Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Jadi Tuan Rumah Harganas XXVI

Bali Tribune/ AUDENSI - BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana audensi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Rabu (8/5).
balitribune.co.id | Buleleng -  Penunjukan Buleleng sebagai tuan rumah, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Dewa Ketut Puspaka menyatakan siap mendukung kesuksesan acara Harganas Bali tahun 2019 ini. Kepastian ini disampaikan saat Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali Catur Sentana, melakukan audensi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, di ruang Setda Kabupaten Buleleng, Rabu (8/5).
 
Audensi juga dihadiri sejumlah pejabat struktural Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, serta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Buleleng, Made Arya Sukerta beserta jajarannya. Catur Sentana menyatakan setiap tahun BKKBN Provinsi Bali menggelar perayaan Harganas di tiap-tiap kabupaten. Pada 2019 ini, pihaknya memohon Kabupaten Buleleng bersedia sebagai tuan rumah. “Rencana puncak kegiatannya akan digelar pada 28 Juni 2019. Dan pada pertemuan ini kami memohon kesediaan Kabupaten Buleleng sebagai tuan rumah,” ungkapnya.
 
Dewa Ketut Puspaka menyatakan terima kasih atas kepercayaan BKKBN Provinsi Bali dengan menunjuk Buleleng sebagai tuan rumah. Pihaknya merasa terhormat, dan menyatakan siap menjadi tuan rumah. Dalam peringatan ini pihaknya akan menekankan pada Keluarga Terencana. Dengan perencanaan yang matang dalam membangun sebuah keluarga, diharapkan dapat menghasilkan masyarakat yang berkualitas sehingga bisa berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Dewa Ketut Puspaka beserta jajarannya akan menyediakan fasilitas yang memadai untuk penyelenggaraan Harganas Bali. 
 
Rencananya Harganas Bali akan diisi dengan berbagai kegiatan, diantaranya workshop dan sosialisasi untuk meningkatkan kualitas program kependudukan dan pembangunan keluarga, kunjungan ke panti asuhan, bakti sosial kesehatan, sembahyang bersama serta pameran dan gelar dagang, Parade Genre serta pembagian mawar kepada masyarakat di seluruh kabupaten/kota se-Bali tepat pada Hari Keluarga tanggal 29 Juni 2019. uni
wartawan
Ray
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.