Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Jadi Tuan Rumah Harganas XXVI

Bali Tribune/ AUDENSI - BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana audensi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Rabu (8/5).
balitribune.co.id | Buleleng -  Penunjukan Buleleng sebagai tuan rumah, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Dewa Ketut Puspaka menyatakan siap mendukung kesuksesan acara Harganas Bali tahun 2019 ini. Kepastian ini disampaikan saat Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali Catur Sentana, melakukan audensi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, di ruang Setda Kabupaten Buleleng, Rabu (8/5).
 
Audensi juga dihadiri sejumlah pejabat struktural Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, serta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Buleleng, Made Arya Sukerta beserta jajarannya. Catur Sentana menyatakan setiap tahun BKKBN Provinsi Bali menggelar perayaan Harganas di tiap-tiap kabupaten. Pada 2019 ini, pihaknya memohon Kabupaten Buleleng bersedia sebagai tuan rumah. “Rencana puncak kegiatannya akan digelar pada 28 Juni 2019. Dan pada pertemuan ini kami memohon kesediaan Kabupaten Buleleng sebagai tuan rumah,” ungkapnya.
 
Dewa Ketut Puspaka menyatakan terima kasih atas kepercayaan BKKBN Provinsi Bali dengan menunjuk Buleleng sebagai tuan rumah. Pihaknya merasa terhormat, dan menyatakan siap menjadi tuan rumah. Dalam peringatan ini pihaknya akan menekankan pada Keluarga Terencana. Dengan perencanaan yang matang dalam membangun sebuah keluarga, diharapkan dapat menghasilkan masyarakat yang berkualitas sehingga bisa berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Dewa Ketut Puspaka beserta jajarannya akan menyediakan fasilitas yang memadai untuk penyelenggaraan Harganas Bali. 
 
Rencananya Harganas Bali akan diisi dengan berbagai kegiatan, diantaranya workshop dan sosialisasi untuk meningkatkan kualitas program kependudukan dan pembangunan keluarga, kunjungan ke panti asuhan, bakti sosial kesehatan, sembahyang bersama serta pameran dan gelar dagang, Parade Genre serta pembagian mawar kepada masyarakat di seluruh kabupaten/kota se-Bali tepat pada Hari Keluarga tanggal 29 Juni 2019. uni
wartawan
Ray
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.