Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Jadi Tuan Rumah Harganas XXVI

Bali Tribune/ AUDENSI - BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana audensi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Rabu (8/5).
balitribune.co.id | Buleleng -  Penunjukan Buleleng sebagai tuan rumah, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Dewa Ketut Puspaka menyatakan siap mendukung kesuksesan acara Harganas Bali tahun 2019 ini. Kepastian ini disampaikan saat Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali Catur Sentana, melakukan audensi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, di ruang Setda Kabupaten Buleleng, Rabu (8/5).
 
Audensi juga dihadiri sejumlah pejabat struktural Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, serta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Buleleng, Made Arya Sukerta beserta jajarannya. Catur Sentana menyatakan setiap tahun BKKBN Provinsi Bali menggelar perayaan Harganas di tiap-tiap kabupaten. Pada 2019 ini, pihaknya memohon Kabupaten Buleleng bersedia sebagai tuan rumah. “Rencana puncak kegiatannya akan digelar pada 28 Juni 2019. Dan pada pertemuan ini kami memohon kesediaan Kabupaten Buleleng sebagai tuan rumah,” ungkapnya.
 
Dewa Ketut Puspaka menyatakan terima kasih atas kepercayaan BKKBN Provinsi Bali dengan menunjuk Buleleng sebagai tuan rumah. Pihaknya merasa terhormat, dan menyatakan siap menjadi tuan rumah. Dalam peringatan ini pihaknya akan menekankan pada Keluarga Terencana. Dengan perencanaan yang matang dalam membangun sebuah keluarga, diharapkan dapat menghasilkan masyarakat yang berkualitas sehingga bisa berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Dewa Ketut Puspaka beserta jajarannya akan menyediakan fasilitas yang memadai untuk penyelenggaraan Harganas Bali. 
 
Rencananya Harganas Bali akan diisi dengan berbagai kegiatan, diantaranya workshop dan sosialisasi untuk meningkatkan kualitas program kependudukan dan pembangunan keluarga, kunjungan ke panti asuhan, bakti sosial kesehatan, sembahyang bersama serta pameran dan gelar dagang, Parade Genre serta pembagian mawar kepada masyarakat di seluruh kabupaten/kota se-Bali tepat pada Hari Keluarga tanggal 29 Juni 2019. uni
wartawan
Ray
Category

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Tumpek Uye di Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Sekretaris Daerah Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri persembahyangan bersama Rahina Tumpek Uye atau Tumpek Kandang di Pura Agung Jagatnatha, Denpasar. Perayaan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Uye ini dimanfaatkan umat Hindu untuk memuliakan hewan sebagai ciptaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa sekaligus menjaga keharmonisan alam dan makhluk hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin dan Legalitas Belum Jelas, Pansus TRAP Tutup Sementara Tambang Kampial

balitribune.co.id I Badung - Aktivitas pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, dihentikan sementara setelah Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menemukan sejumlah kejanggalan terkait perizinan dan legalitas kegiatan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Sidak Tambang di Kampial

balitribune.co.id I Badung - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali bersama jajaran pemerintah daerah melakukan sidak pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (4/9/2026). Aktivitas pertambangan sementara ditutup setelah sidak karena sejumlah dokumen perizinan dan dasar hukum pengelolaan lokasi masih perlu dipastikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Pendatang Korban Kebakaran di Jalan Nakula Segera Dipulangkan

balitribune.co.id I Denpasar - Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Nakula, Pemecutan Kelod Denpasar, selain menyisakan puing abu juga banyak warga korban yang masih memilih bertahan tinggal di penampungan. Akibatnya, mereka yang merupakan warga pendatang luar Bali ini justru menimbulkan adanya penumpukan sampah liar, selain pihak tak tak bertanggung jawab yang membuang sampah ke lokasi kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Kandang, Distan Denpasar Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka memperingati Tumpek Uye atau Tumpek Kandang, Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menggelar pelayanan kesehatan hewan terpadu di kawasan Lapangan Puputan, depan Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.