Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SICFEST, Aplikasi Ganeca Digital Resmi Diperkenalkan, Desain Kekinian, Ada Fitur Video Book

Bali Tribune/ Ketut Suardhana Linggih memukul gong tandem diresmikan aplikasi Ganeca Digital
balitribune.co.id | Setelah diperkenalkan Juli 2019, Aplikasi Ganeca Digital resmi diluncurkan .Aplikasi berbasis 4.0 itu diluncurkan bersamaaan dengan kegiatan  Student Innovation Centre Festival (SIFEST) yang diselenggarakan Universitas Udayana melibatkan 100 peserta, Sabtu (18/1).
 
Chairman Ganeca Digital, Ketut Suardhana Linggih menjelaskan produk start-up Geneca Digital merupakan sebuah inovasi digitala berbentuk aplikasi  yang berisikan ribuan buku gratis mulai dari buku pelajaran, buku bacaan umum hingga enksilopedia.
 
 “Genaca Digital merupakan produk aplikasi toko daring.Didalamnya pengguna bisa membeli buku digital premium, serta pihak sekolah maupun universitas dan perusahan bisa membuat perpustakan  berbasis digtal yang bisa diakses melalui smartphone pribadi,” ungkap dia
 
 Suardhana Linggih menjelaskan kelebihan aplikasi Ganeca Digital dibandingkan dengan aplikasi lain sejenis  yakni konten yang lebih baik, search engine praktis, serta tampilan lebih menarik
 
 I Wayan Indra Adhi Suputra Chief Operating Officer Ganeca Digital menambahkan,selain desain kekinian milenial, aplikasi Ganeca Digital juga memiliki  fitur video book,seperti video pembelajaran dan lain-lain.   
 
 “ Diluar  buku digital, kami juga memiliki video book.Saat ini jumlah buku sudah mencapai 1.500 buku dan terus di update demean jumlah member kurang lebih 800 orang.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.