Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sturridge Bawa Inggris Puncaki Klasemen

bola
PENENTU - Selebrasi Daniel Sturridge setelah melesakkan gol kemenangan Inggris atas Wales di ajang Piala Eropa 2016, Kamis malam.

Lens,

Pemain pengganti Daniel Sturridge mencetak gol dramatis pada injury time untuk memberi kemenangan bagi Inggris 2-1 atas Wales di Piala Eropa 2016, Kamis (16/6) malam.

Pertandingan yang tampak bakal berakhir seri setelah Jamie Vardy mencetak gol pada menit ke-56 untuk menyamakan kedudukan setelah Wales unggul lebih dulu lewat Gareth Bale pada menit ke-42, Sturridge menerobos ke kotak penalti untuk mencetak gol kemenangan.

Kemenangan itu menempatkan Inggris di puncak klasemen Grup B dengan empat poin mengungguli Wales dan Slowakia yang mengemas tiga poin dan Rusia di juru kunci dengan satu poin. Selangkah lagi Inggris lolos ke babak 16 besar.

Sturridge dan Vardy, pesepakbola terbaik Inggris tahun ini di liga Inggris musim ini, keduanya turun ke lapangan sebagai pemain pengganti pada babak kedua, dan itu merupakan taktik dari pelatih Inggris Roy Hodgson.

Turun dengan formasi terbaiknya, Inggris menargetkan poin penuh di laga semalam. Sebab, jika sanggup meraih kemenangan, Inggris dan Wales dapat dipastikan melaju ke 16 besar Piala Eropa 2016.

Pada laga kali ini, Roy Hodgson menurunkan pola 4-3-3 dengan memainkan Harry Kane sebagai ujung tombak. Sementara Wales asuhan Chris Coleman memainkan strategi 5-3-2 dengan menjadikan Gareth Bale sebagai penyerang.

Pada menit keenam, The Three Lions–julukan Inggris hampir membuka keunggulan. Adam Lallana menyisir sisi kanan lapangan untuk melepas umpan silang. Bola berhasil diambil Raheem Sterling yang menunggu kotak penalti, namun sodoran yang dilakukan pemain Manchester City itu masih melambung di atas gawang kiper Wales, Wayne Hennessey.

Tak ingin kalah dari Inggris, Dragons--julukan Wales balik menyerang. Gareth Bale melakukan akselerasi sebelum akhirnya melepaskan sepakan keras, namun tembakan pemain Real Madrid itu masih dapat diblok bek Inggris yakni Gary Cahill.

Menit ke-42 Bale membuka keunggulan Wales. Pemain Real Madrid tersebut berhasil melepas tembakan bebas terukur dari jarak sekira 28 meter yang tak dapat ditahan kiper Inggris, Joe Hart. Wales unggul sementara 1-0 atas Inggris hingga babak pertama usai.

Di awal babak kedua, Hodgson mengganti dua pemainnya di lini serang yakni Sterling dan Harry Kane. Kedua pemain itu digantikan darah segar yakni Jamie Vardy dan Daniel Sturridge. Masuknya kedua pemain itu ternyata mengubah peruntungan Inggris.

Lewat kemelut di depan gawang Wales, Vardy berhasil menjebol gawang Hennesey pada menit ke-56 lewat tembakan dari jarak dekat. Vardy terlihat berada dalam posisi offside ketika menerima bola. Namun, gol dianggap sah karena bola yang mengarah ke Vardy merupakan salah umpan yang dilakukan kapten Wales, Ashley Williams. Inggris vs Wales sementara imbang 1-1.

Menit ke-72 Hodgson memasukkan Marcus Rashord menggantikan Lallana. Hal itu berarti, Inggris bermain dengan empat penyerang sekaligus yakni Rashford, Vardy, Sturiddge dan Rooney.

Masuknya Rashford membuat daya serang Inggris jauh lebih tajam. Terbukti di ujung laga, Sturridge berhasil mencetak gol kemenangan Inggris lewat sepakan kaki kanannya usai menerima umpan Delle Alli. Skor 2-1 untuk kemenangan Inggris berakhir hingga laga usai.

wartawan
habit
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.