Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukseskan G20, PLN Bangun 60 Unit SPKLU

Bali Tribune / PEMBANGUNAN - Kunjungan Kerja Kementerian Sekretaris Negara, Kamis (10/3) di lokasi pembangunan SPKLU.
balitribune.co.id | Denpasar - PT PLN (Persero) akan membangun tambahan 60 unit Stasiun Pengisian Kendararaan Listrik Umum (SPKLU) Ultra Fast Charging untuk memastikan infrastruktur kendaraan listrik dapat tersedia untuk mendukung suksesnya gelaran internasional KTT G20. PLN memperkirakan terdapat 656 unit kendaraan listrik akan mengaspal di jalanan Bali sebagai pendukung mobilisasi para delegasi KTT G20 yang membutuhkan kecepatan dalam pengisian daya ulang.
 
Saat menerima Kunjungan Kerja Kementerian Sekretaris Negara, Kamis (10/3) di lokasi pembangunan SPKLU di area milik ITDC, Direktur Regional Jawa Madura dan Bali, Haryanto WS mengatakan bahwa saat ini PLN tengah membangun 21 Unit SPKLU Fast Charging di Bali yang saat ini telah mencapai  31,67 persen. “Namun untuk mengantisipasi kebutuhan dan menghindari masa tunggu kendaraan saat pengisian ulang daya, kami akan menambah jumlah unit SPKLU serta home charging,” terangnya.
 
Haryanto juga menjelaskan bahwa SPKLU Ultra Fast Charging ini akan ditempatkan di beberapa shelter antara lain sebanyak 28 unit akan terpasang di area parkir Hotel Apurva Kempinski, 18 unit di area parkir ITDC dan 14 unit di area parkir Hutan Mangrove Tahura. “Kami menargetkan pembangunan SPKLU Ultra Fast Charging ini dapat rampung pada Agustus 2022 mendatang,” kata Haryanto.
 
Peninjauan yang dilakukan oleh Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara, Setya Utama turut didampingi oleh Deputi Bidang Koordinator Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, sekretaris Jendral Kementerian Perhubungan, Sekretaris Kementerian BUMN, Perwakilan ITDC, dan Perwakilan Apurva Kempinski Hotel serta General Manager PLN UID Bali. 
 
Peninjauan dilakukan untuk melihat kesiapan infrastruktur SPKLU untuk mendukung pergelaran KTT G20 mendatang yang saat ini sedang dibangun di Sentral Parkir ITDC Nusa Dua, The Apurva Kempinski dan di Hutan Mangrove Tahura.
wartawan
ARW
Category

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.