Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Buka Porsenides Akah

Bupati Klungkung Nyoman Suwirta saat membuka Porsenides Akah 2018, Sabtu lalu.

BALI TRIBUNE - Bupati Kungkung I Nyoman Suwirta membuka Porsenides Akah, Kecamatan Klungkung, Sabtu (17/11). Pembukaan ditandai pelepasan burung merpati didampingi Camat Klungkung, Komang Gde Wisnuadi, Perbekel Desa Akah, Nyoman Sujati dan tokoh masyarakat setempat. Acara pembukaan diawali pementasan Tari Puspanjali oleh PKK Banjar se-Desa Akah dan jalan santai berhadiah. Perbekel Desa Akah, Nyoman Sujati menyampaikan tahun 2018 ada dua kegiatan yang dilaksanakan yakni Porsenides dan gebyar cek golongan darah menuju smart Desa Akah. Porsenides mengambil tema “Melalui Porsenides Akah Kita Kembangkan Bakat dan Prestasi Generasi Muda Menuju Klungkung Unggul Dalam Olahraga dan Seni”. Kegiatan Porsenides melibatkan enam banjar di Desa Akah, diantaranya Banjar Sangging, Banjar Pekandelan, Banjar Tengah, Banjar Gingsir, Banjar Gede dan Banjar Bungaya. Dibidang olahraga dipertandingkan olahraga Bulutangkis, Tenis Meja dan lainnya. Sedangkan bidang seni ada lomba membuat penjor, lomba Baleganjur, lomba Tari Pendet, lomba mendaur ulang sampah nonorganik menjadi karya seni dan lomba lainnya. "Berbagai kegiatan yang kami laksanakan adalam. menyambung program pemerintah daerah, khususnya program aksi Kabupaten Klungkung Gema Santi," sebutnya. Bupati I Nyoman Suwirta menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Desa Akah yang telah menyelenggarakan kegiatan Porsenides sebagai salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat. Karena dengan kegiatan seperti ini akan menggali semua potensi yang ada di Desa. Melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat ini diharapkan juga sebagai upaya menyiapkan generasi muda agar menjadi generasi penerus yang baik. Selain itu, dengan berlangsungnya Porseni di desa akan mampu melahirkan atlet dan seniman berprestasi. "Yang terpenting adalah output dari kegiatan ini," sebutnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Badung Raker Bersama 5 OPD Bahas Program Kegiatan Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja (Reker) dengan mengundang lima organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung untuk membahas program kegiatan tahun 2026, bertempat di lantai II Gedung Dewan, pada Senin (10/11).

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.