Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Buka Porsenides Akah

Bupati Klungkung Nyoman Suwirta saat membuka Porsenides Akah 2018, Sabtu lalu.

BALI TRIBUNE - Bupati Kungkung I Nyoman Suwirta membuka Porsenides Akah, Kecamatan Klungkung, Sabtu (17/11). Pembukaan ditandai pelepasan burung merpati didampingi Camat Klungkung, Komang Gde Wisnuadi, Perbekel Desa Akah, Nyoman Sujati dan tokoh masyarakat setempat. Acara pembukaan diawali pementasan Tari Puspanjali oleh PKK Banjar se-Desa Akah dan jalan santai berhadiah. Perbekel Desa Akah, Nyoman Sujati menyampaikan tahun 2018 ada dua kegiatan yang dilaksanakan yakni Porsenides dan gebyar cek golongan darah menuju smart Desa Akah. Porsenides mengambil tema “Melalui Porsenides Akah Kita Kembangkan Bakat dan Prestasi Generasi Muda Menuju Klungkung Unggul Dalam Olahraga dan Seni”. Kegiatan Porsenides melibatkan enam banjar di Desa Akah, diantaranya Banjar Sangging, Banjar Pekandelan, Banjar Tengah, Banjar Gingsir, Banjar Gede dan Banjar Bungaya. Dibidang olahraga dipertandingkan olahraga Bulutangkis, Tenis Meja dan lainnya. Sedangkan bidang seni ada lomba membuat penjor, lomba Baleganjur, lomba Tari Pendet, lomba mendaur ulang sampah nonorganik menjadi karya seni dan lomba lainnya. "Berbagai kegiatan yang kami laksanakan adalam. menyambung program pemerintah daerah, khususnya program aksi Kabupaten Klungkung Gema Santi," sebutnya. Bupati I Nyoman Suwirta menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Desa Akah yang telah menyelenggarakan kegiatan Porsenides sebagai salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat. Karena dengan kegiatan seperti ini akan menggali semua potensi yang ada di Desa. Melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat ini diharapkan juga sebagai upaya menyiapkan generasi muda agar menjadi generasi penerus yang baik. Selain itu, dengan berlangsungnya Porseni di desa akan mampu melahirkan atlet dan seniman berprestasi. "Yang terpenting adalah output dari kegiatan ini," sebutnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.