Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Buka Porsenides Akah

Bupati Klungkung Nyoman Suwirta saat membuka Porsenides Akah 2018, Sabtu lalu.

BALI TRIBUNE - Bupati Kungkung I Nyoman Suwirta membuka Porsenides Akah, Kecamatan Klungkung, Sabtu (17/11). Pembukaan ditandai pelepasan burung merpati didampingi Camat Klungkung, Komang Gde Wisnuadi, Perbekel Desa Akah, Nyoman Sujati dan tokoh masyarakat setempat. Acara pembukaan diawali pementasan Tari Puspanjali oleh PKK Banjar se-Desa Akah dan jalan santai berhadiah. Perbekel Desa Akah, Nyoman Sujati menyampaikan tahun 2018 ada dua kegiatan yang dilaksanakan yakni Porsenides dan gebyar cek golongan darah menuju smart Desa Akah. Porsenides mengambil tema “Melalui Porsenides Akah Kita Kembangkan Bakat dan Prestasi Generasi Muda Menuju Klungkung Unggul Dalam Olahraga dan Seni”. Kegiatan Porsenides melibatkan enam banjar di Desa Akah, diantaranya Banjar Sangging, Banjar Pekandelan, Banjar Tengah, Banjar Gingsir, Banjar Gede dan Banjar Bungaya. Dibidang olahraga dipertandingkan olahraga Bulutangkis, Tenis Meja dan lainnya. Sedangkan bidang seni ada lomba membuat penjor, lomba Baleganjur, lomba Tari Pendet, lomba mendaur ulang sampah nonorganik menjadi karya seni dan lomba lainnya. "Berbagai kegiatan yang kami laksanakan adalam. menyambung program pemerintah daerah, khususnya program aksi Kabupaten Klungkung Gema Santi," sebutnya. Bupati I Nyoman Suwirta menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Desa Akah yang telah menyelenggarakan kegiatan Porsenides sebagai salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat. Karena dengan kegiatan seperti ini akan menggali semua potensi yang ada di Desa. Melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat ini diharapkan juga sebagai upaya menyiapkan generasi muda agar menjadi generasi penerus yang baik. Selain itu, dengan berlangsungnya Porseni di desa akan mampu melahirkan atlet dan seniman berprestasi. "Yang terpenting adalah output dari kegiatan ini," sebutnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.