Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tahun ini, BRI Bali Nusra Fokus Kredit Mikro Kecil

Bali Tribune/ Osbal Saragi Rumahorbo (tengah), Ida Bagus K. Subagia (kanan)
balitribune.co.id | Denpasar - Bank Rakyat Indonesia Wilayah Denpasar yang mewilayahi Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) pada tahun 2019 ini tetap fokus pada kredit di segmen usaha mikro dan kecil. Sebab, selama ini segmen tersebut menjadi pangsa pasar BRI wilayah Bali dan Nusra. Demikian disampaikan Pemimpin Wilayah BRI Denpasar (Bali Nusra), Ida Bagus K. Subagia saat Peduli Berbagi Bahagia Bersama BRI di Denpasar, Jumat (17/5).
 
"Mau tidak mau kita tetap ingin pertumbuhannya di sektor itu," cetusnya. 
 
Sedangkan untuk di pendanaan pihaknya sedang melakukan strategi berupa program-program yang dapat meningkatkan dana pihak ketiga. "Karena perlu disadari bahwa kredit dapat kita salurkan apabila ditopang oleh dana yang memadai," kata Bagus yang sejak awal Mei menjabat di Kanwil Denpasar. 
 
Mikro kata dia sudah merupakan core bisnis di tiga wilayah tersebut, sehingga dalam hal ini pihaknya melakukan pendekat pribadi dan komunitas untuk meningkatkan penyaluran kredit di segmen itu. "Kita masuk ke personal dan community untuk meraih para calon-calon nasabah dari segmen mikro andalan BRI," imbuh Bagus. 
 
Sementara itu Direktur Jaringan dan Layanan Bank BRI, Osbal Saragi Rumahorbo saat menghadiri Peduli Berbagi Bahagia Bersama BRI berharap tahun 2019 ini kinerja perbankan mampu lebih baik dan makin solid ditengah tantangan ekonomi global maupun domestik untuk bisa tumbuh berkelanjutan. "Baik kredit simpanan dan jaringan diperbaiki. Semua target bisa didapatkan pada 2019 dengan baik," harapnya. 
 
Dia menyampaikan pada 2018 BRI secara nasional mampu menciptakan laba Rp 32,4 triliun. Jumlah itu adalah laba terbesar selama 13 tahun di seluruh perbankan dan ini yang harus disyukuri terus menerus walaupun dalam tantangan yang besar. 
 
"Mudah-mudahan pertumbuhan laba tetap sustainable sampai tahun yang akan datang. Hampir semua pertumbuhan kami diatas rata-rata industri. Alasannya karena memang kami memiliki segmen yang menjadi keunggulan. Meskipun secara global melambat tetapi ada segmen tertentu yang menjadi keunggulan kami seperti segmen mikro. Walaupun di tengah perlambatan segmen ekonomi mikro masih bsia memberikan kontribusi lebih untuk BRI," beber Osbal.
 
Lebih lanjut dia menambahkan, pada momen Ramadhan kali ini, pihaknya menyelenggarakan kegiatan BRI Peduli Berbagi Bahagia di kantor wilayah seluruh Indonesia. Semarak kegiatan Ramadhan tersebut di Kantor Wilayah BRI Denpasar diwujudkan dalam bentuk pembagian 2.000 paket sembako gratis kepada masyarakat kurang mampu di wilayah Bali, Mataram dan Kupang, serta buka puasa bersama juga pemberian santunan kepada 200 anak yatim.uni
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.