Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tahun ini, BRI Bali Nusra Fokus Kredit Mikro Kecil

Bali Tribune/ Osbal Saragi Rumahorbo (tengah), Ida Bagus K. Subagia (kanan)
balitribune.co.id | Denpasar - Bank Rakyat Indonesia Wilayah Denpasar yang mewilayahi Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) pada tahun 2019 ini tetap fokus pada kredit di segmen usaha mikro dan kecil. Sebab, selama ini segmen tersebut menjadi pangsa pasar BRI wilayah Bali dan Nusra. Demikian disampaikan Pemimpin Wilayah BRI Denpasar (Bali Nusra), Ida Bagus K. Subagia saat Peduli Berbagi Bahagia Bersama BRI di Denpasar, Jumat (17/5).
 
"Mau tidak mau kita tetap ingin pertumbuhannya di sektor itu," cetusnya. 
 
Sedangkan untuk di pendanaan pihaknya sedang melakukan strategi berupa program-program yang dapat meningkatkan dana pihak ketiga. "Karena perlu disadari bahwa kredit dapat kita salurkan apabila ditopang oleh dana yang memadai," kata Bagus yang sejak awal Mei menjabat di Kanwil Denpasar. 
 
Mikro kata dia sudah merupakan core bisnis di tiga wilayah tersebut, sehingga dalam hal ini pihaknya melakukan pendekat pribadi dan komunitas untuk meningkatkan penyaluran kredit di segmen itu. "Kita masuk ke personal dan community untuk meraih para calon-calon nasabah dari segmen mikro andalan BRI," imbuh Bagus. 
 
Sementara itu Direktur Jaringan dan Layanan Bank BRI, Osbal Saragi Rumahorbo saat menghadiri Peduli Berbagi Bahagia Bersama BRI berharap tahun 2019 ini kinerja perbankan mampu lebih baik dan makin solid ditengah tantangan ekonomi global maupun domestik untuk bisa tumbuh berkelanjutan. "Baik kredit simpanan dan jaringan diperbaiki. Semua target bisa didapatkan pada 2019 dengan baik," harapnya. 
 
Dia menyampaikan pada 2018 BRI secara nasional mampu menciptakan laba Rp 32,4 triliun. Jumlah itu adalah laba terbesar selama 13 tahun di seluruh perbankan dan ini yang harus disyukuri terus menerus walaupun dalam tantangan yang besar. 
 
"Mudah-mudahan pertumbuhan laba tetap sustainable sampai tahun yang akan datang. Hampir semua pertumbuhan kami diatas rata-rata industri. Alasannya karena memang kami memiliki segmen yang menjadi keunggulan. Meskipun secara global melambat tetapi ada segmen tertentu yang menjadi keunggulan kami seperti segmen mikro. Walaupun di tengah perlambatan segmen ekonomi mikro masih bsia memberikan kontribusi lebih untuk BRI," beber Osbal.
 
Lebih lanjut dia menambahkan, pada momen Ramadhan kali ini, pihaknya menyelenggarakan kegiatan BRI Peduli Berbagi Bahagia di kantor wilayah seluruh Indonesia. Semarak kegiatan Ramadhan tersebut di Kantor Wilayah BRI Denpasar diwujudkan dalam bentuk pembagian 2.000 paket sembako gratis kepada masyarakat kurang mampu di wilayah Bali, Mataram dan Kupang, serta buka puasa bersama juga pemberian santunan kepada 200 anak yatim.uni
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.