Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tahun Lalu, Kunjungan Turis Asing ke Bali di Bawah Target

Bali Tribune/PHRI - Rankercab PHRI Badung 2020 dengan tema Optimalisasi Peran Strategis PHRI dalam Pembangunan Industri Pariwisata Badung

balitribune.co.id | Badung Rankercab PHRI BPC Kabupaten Badung Tahun 2020 membahas berbagai isu terkait perkembangan kepariwisataan di wilayah ini, Bali dan Indonesia. Pasalnya, industri ini sangat sensitif dan dinamis yang rentan terhadap isu-isu. Mengingat pada tahun 2019 target 7 juta wisatawan asing ke Bali belum memenuhi harapan yang hanya mencapai 6,3 juta. "Jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2019 di bawah target," ucap Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badung, IGN Rai Suryawijaya disela-sela Rankercab dengan tema Optimalisasi Peran Strategis PHRI dalam Pembangunan Industri Pariwisata Badung, Rabu (22/1).

Jika dibandingkan dengan 2018 yang tercatat sekitar 6 juta wisatawan mancanegara (wisman), tahun 2019 menunjukkan pertumbuhan yang melambat hanya sekitar 3%. "Mudah-mudahan target 2019 yang 7 juta ini dibawa dan bisa tercapai di 2020," harap Rai yang juga selaku Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Badung. 

Tahun 2020 ini pihaknya sangat optimistis kunjungan wisman ke Pulau Dewata mampu menembus angka 7 juta orang apabila adanya kerja sama seluruh stakeholders yang solid, bersatu untuk membangun kepariwisataan ini sesuai dengan 4 pilar kepariwisataan Indonesia diantaranya destinasi, industri, pemasaran, kelembagaan.

Dia mengajak stakeholders dan pemerintah untuk fokus promosi, melakukan perbaikan destinasi dan meningkatkan keamanan serta kenyamanan wisatawan dengan mendukung program Pemerintah Provinsi Bali yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang akan ditata secara fundamental melalui Peraturan Gubernur dan Peraturan Daerah. 

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Badung, I Made Badra mengatakan, tahun ini Pemerintah Badung fokus dalam menyukseskan program pariwisata antara lain dengan melakukan peningkatan infrastruktur. Pemerintah Badung merancang untuk memperbaiki infrastruktur penunjang pariwisata yakni jalan melingkar di selatan. 

Disamping itu melengkapi infrastruktur jalan shorcut yang tembus ke Tanah Lot lewat Canggu dan perbaikan-perbaikan trotoar serta perbaikan kualitas jalan. "Kita lengkapi CCTV, Wifi sehingga memudahkan aksesibiliti kepada wisatawan dan masyarakat dalam rangka meningkatkan pariwisata kita. Tapi perlu peranan stakeholders dari PHRI karena industri ini merupakan pundi-pundi pendapatan hasil," jelasnya.  

Di Badung juga merancang Ranperda mengenai Penguatan Program Bidang Pariwisata yang akan mengakomodir mengenai kegiatan promosi.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.