Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanah Lot Diserbu Ribuan Wisatawan

Bali Tribune/TANAH LOT – DTW Tanah Lot diserbu oleh wisatawan untuk merayakan liburan tahun baru.

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah objek wisata di Tabanan diserbu oleh wisatawan untuk merayakan liburan tahun baru. Salah satunya objek wisata yang dikunjungi adalah Tanah Lot. Ribuan wisatawan memadati objek wisata ini.

Manager Operasional DTW Tanah Lot I Ketut Toya Adnyana, Rabu (1/1),  mengungkapkan, kunjungan wisatawan hampir setiap tahun membludak ke Tanah Lot. Rata-rata kunjungan wisatawan pada saat libur Natal dan tahun baru ke Tanah Lot per hari di atas 10 ribu bahkan sampai tembus 15 ribu kunjungan. Sedangkan di hari-hari biasa jumlah kunjungan mencapai 8-9 ribu per hari. Rabu (1/1) diperkirakan diatas 10 ribu kunjungan. Pada pagi hari saja jumlah kunjungan sudah mencapai 7 ribu wisatawan. Sedangkan jumlah kunjungan Selasa (31/12) mencapai 11.228. Menurut Toya Adnyana, pada liburan tahun baru ini kebanyakan rombongan keluarga, dan didominasi dari wisatawan domestik. 

wartawan
Komang Arthajingga
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.