Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tandang ke Myanmar Tanpa Tiga Pilar

Widodo Cahyono Putro
Widodo Cahyono Putro

BALI TRIBUNE - Bali United dalam melakoni lanjutan babak penyisihan Grup G Piala AFC 2018 melawan Yangon United, tanpa membawa serta tiga pemain pilarnya, Nick Vander Velden, Milos Krkotic dan Wawan Hendrawan. Laga Serdadu Tridatu kontra Yangon United akan dimainkan hari Rabu (11/4) mendatang.

Dikabarkan bahwa Wawan Hendrawan tidak dibawa lantaran saat ini sedang menderita demam tinggi, dan sedang dirawat di salah satu rumah sakit di Bali. Sedangkan Nick Vander Velden tidak ikut ke Myanmar karena akumulasi kartu, dan Milos Krkotic saat ini belum terdaftar di AFC.

“Kami membawa 20 pemain ke Myanmar, dengan target meraih poin penuh sekaligus revans atas kekalahan Bali United dari Yangon United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, beberapa waktu lalu,” ujar pelatih Bali United, Widodo Cahyono Putro di Kuta, Minggu (8/4).

 Di posisi penjaga gawang, kata Widodo,  akan diisi oleh I Made Wardana atau Diky Indrayana. Sedangkan pemain belakang, yang dibawa ke Myanmar adalah  Ahn Byungkeon, Demerson Bruno Costa, Andhika Wijaya, serta Ricky Fajrin. Selain itu ada juga nama-nama seperti Agus Nova Wiantara dan Dias Angga Putra.

Tidak masuknya Nick Vander Velden dan Milos Krkotic, aku Widodo, menyebabkan terjadinya sedikit perubahan di posisi gelandang. Dalam hal ini, lanjut dia, ada sejumlah pemain muda seperti Sutanto Tan yang akan menggantikan posisi Nick. “Masih ada nama lainnya seperti Fadil Sausu dan Muhammad Taufiq di posisi gelandang,” imbuhnya.

Di posisi penyerang, nama-nama seperti Ilija Spasojevic, Irfan Bachdim dan Stefano Lilipaly tetap masuk dalam rombongan. Hanya saja tim Widodo masih belum bisa memboyong Yabes Roni Malaifani lantaran masih dalam masa pemulihan cedera. Sebagai gantinya ada nama Miftahul Hamdi, I Nyoman Sukarja, dan Yandi Sofyan dimasukkan dalam rombongan.

Rombongan tim Bali United dijadwalkan akan bertolak menuju Myanmar pada hari Senin (9/4) dini hari kemarin dengan terlebih dulu transit di Bangkok, Thailand.

Berikut 20 pemain Bali United yang diboyong menuju Myanmar: Diky Indriyana, I Made Wardana, Agus Nova Wiantara, Ahn Byungkeon, Demerson Bruno Costa, I Made Andhika Wijaya, Ricky Fajrin, Dias Angga Putra, Fadil Sausu, Sutanto Tan, Taufiq, I Gede Sukadana, Ahmad Agung Setia Budi, Hanis Sagara, Stefano Lilipaly, Irfan Bachdim, I Nyoman Sukarja, Miftahul Hamdi, Ilija Spasojevic, Yandi Sofyan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.