Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tarik Kunjungan Wisatawan Ukraina, Datangkan Belasan Travel Agent ke Bali

Bali Tribune/TRAVEL - Belasan travel agent dari Ukraina saat berkunjung ke Nusa Lembongan

balitribune.co.id | Denpasar – Pacific Holidays DMC mendatangkan belasan travel agent dari Ukraina untuk melihat secara langsung potensi destinasi pariwisata Bali dan merasakan, mengalami keramahan layanan industri ini. Pelaku pariwisata dari Ukraina akan berada di pulau ini selama 11 hari sejak 23 Oktober sampai 2 November 2019.

Sehingga para travel agent dari negara yang berada di Eropa Timur tersebut berkesempatan melihat dan merasakan langsung objek wisata di Bali seperti Pantai Kuta, Legian Seminyak, Sanur, Nusa Dua, Lovina sampai Ubud, Nusa Lembongan dan Penida.

"Seeing is Believing, demikian para bijak mengatakan. Dengan karakteristik yang dimiliki oleh layanan jasa pariwisata di mana produk tidak bisa dibawa ke sumber wisatawan, sangatlah penting bagi travel agent yang akan mempromosikan Bali untuk datang langsung melihat dan merasakan produk dan pelayanan serta keunikan yang dimiliki Bali ucap Nyoman Astama, Managing Director Pacific Holidays DMC, di Denpasar, Selasa (29/10).

Sebab kata dia, dengan melihat dan merasakan langsung maka travel agent yang akan membawa wisatawan ke Bali dapat melihat bukti dan lebih percaya. Sehingga pada akhirnya menguatkan citra Bali sebagai destinasi  pariwisata unggulan.

Astama, yang juga Ketua DPD Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) Bali, menyampaikan bahwa Ukrainian Travel Agent Familiarization Trip (famtrip) ini merupakan salah satu dari beberapa Famtrip yang akan dilakukan pada tahun ini. Kegiatan promosi ini sangat didukung oleh komponen pariwisata Bali seperti hotel, restoran dan usaha food and beverage serta lainnya.

Diharapkan melalui Famtrip tersebut dapat menjadi suatu upaya nyata bagi komponen pariwisata Indonesia, khususnya Bali, untuk menyukseskan pencapaian kunjungan wisatawan mancanegara sesuai program pemerintah. "Program ini juga sejala dengan program Great Bali Xperience yang sedang digalakkan oleh para stakeholder pariwisata Bali," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.