Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tarung Derajat Badung Ingin Juara Umum Lagi

Bali Tribune/ DIGEMBLENG – Petarung Badung yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan terus ditempa latihan.
balitribune.co.id | Mangupura - Sama seperti Porprov Bali XII/2017 Gianyar, pada Porprov Bali XIV/2019 Tabanan Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Badung tetap menargetkan keluar sebagai juara umum di cabor tarung derajat. Jika itu dicapai, maka tiga kali berturut-turut Kodrat Badung meraih predikat itu.
 
Untuk menggapai target tersebut, Kodrad Badung sudah menyiapkan 16 petarung terbaiknya dan digembleng dalam pelatihan terprogram.
 
Koordinator pelatih Kodrat Badung, I Gusti Ngurah Dedy saat dihubungi Senin (20/5) menjelaskan, dua tahun lalu saat di Gianyar, tim tarung derajat Badung membawa pulang 7 medali emas.
 
"Tahun ini target tetap sama. Kami sudah menyiapkan tim sudah lumayan lama dengan persiapan tahap demi tahap," ujar Gusti Ngurah Dedy.
 
Lanjutnya, 16 petarung itu disebutkannya terbagi menjadi 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak. Yang lebih spesial lagi, 6 di antaranya (3 putra, 3 putri) merupakan petarung yang saat ini menghuni tim bayangan tarung derajat Pra-PON Bali.
 
"Ada bebannya juga, karena 6 petarung itu dituntut harus juara di Porprov Bali nanti. Karena, dengan juara itu otomatis akan masuk menjadi tim inti Pra-PON Bali," tegas pria yang akrab disapa Gung Dedy ini.
 
Meski begitu, dengan adanya petarung Pra-PON tersebut, peluang untuk meraih juara itu dikatakannya terbuka lebar. Apalagi, mereka yang tergabung di tim Pra-PON saat ini adalah hasil dari kejurprov. Dimana, di kejurprov tersebut, kelas dan petarung yang ambil bagian, diprediksi akan sama saat di Porprov Bali mendatang.
 
"Intinya kerja keras dalam persiapan. Tapi Itu bukan jaminan 100 persen bisa meraih medali emas di porprov nanti. Intinya kan kerja keras," sebutnya.
 
Mengenai latihan, pihaknya saat ini rutin menggenjot para petarung selama 4 kali dalam seminggu. Saat ini, yang menjadi titik berat latihan adalah soal fisik. Barulah, mulai awal Juni mendatang, mengarah ke teknik dan strategi.
 
Disinggung mengenai apakah ada try out ke luar daerah, Gung Dedy menyebut hal itu memang sudah direncanakan. Bahkan, tempatnya sudah ditentukan yakni DKI Jakarta. Hanya saja, itu baru informasi awal.
 
"Seperti yang saya katakan tadi, persiapan tahap demi tahap. Fisik menjadi fokus kami karena mengacu dari evaluasi selama ini, baik di latihan maupun kejuaraan," tandasnya.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.