Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tarung Derajat Badung Ingin Juara Umum Lagi

Bali Tribune/ DIGEMBLENG – Petarung Badung yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan terus ditempa latihan.
balitribune.co.id | Mangupura - Sama seperti Porprov Bali XII/2017 Gianyar, pada Porprov Bali XIV/2019 Tabanan Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Badung tetap menargetkan keluar sebagai juara umum di cabor tarung derajat. Jika itu dicapai, maka tiga kali berturut-turut Kodrat Badung meraih predikat itu.
 
Untuk menggapai target tersebut, Kodrad Badung sudah menyiapkan 16 petarung terbaiknya dan digembleng dalam pelatihan terprogram.
 
Koordinator pelatih Kodrat Badung, I Gusti Ngurah Dedy saat dihubungi Senin (20/5) menjelaskan, dua tahun lalu saat di Gianyar, tim tarung derajat Badung membawa pulang 7 medali emas.
 
"Tahun ini target tetap sama. Kami sudah menyiapkan tim sudah lumayan lama dengan persiapan tahap demi tahap," ujar Gusti Ngurah Dedy.
 
Lanjutnya, 16 petarung itu disebutkannya terbagi menjadi 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak. Yang lebih spesial lagi, 6 di antaranya (3 putra, 3 putri) merupakan petarung yang saat ini menghuni tim bayangan tarung derajat Pra-PON Bali.
 
"Ada bebannya juga, karena 6 petarung itu dituntut harus juara di Porprov Bali nanti. Karena, dengan juara itu otomatis akan masuk menjadi tim inti Pra-PON Bali," tegas pria yang akrab disapa Gung Dedy ini.
 
Meski begitu, dengan adanya petarung Pra-PON tersebut, peluang untuk meraih juara itu dikatakannya terbuka lebar. Apalagi, mereka yang tergabung di tim Pra-PON saat ini adalah hasil dari kejurprov. Dimana, di kejurprov tersebut, kelas dan petarung yang ambil bagian, diprediksi akan sama saat di Porprov Bali mendatang.
 
"Intinya kerja keras dalam persiapan. Tapi Itu bukan jaminan 100 persen bisa meraih medali emas di porprov nanti. Intinya kan kerja keras," sebutnya.
 
Mengenai latihan, pihaknya saat ini rutin menggenjot para petarung selama 4 kali dalam seminggu. Saat ini, yang menjadi titik berat latihan adalah soal fisik. Barulah, mulai awal Juni mendatang, mengarah ke teknik dan strategi.
 
Disinggung mengenai apakah ada try out ke luar daerah, Gung Dedy menyebut hal itu memang sudah direncanakan. Bahkan, tempatnya sudah ditentukan yakni DKI Jakarta. Hanya saja, itu baru informasi awal.
 
"Seperti yang saya katakan tadi, persiapan tahap demi tahap. Fisik menjadi fokus kami karena mengacu dari evaluasi selama ini, baik di latihan maupun kejuaraan," tandasnya.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urgensi Armada Damkar di Kintamani untuk Pangkas Waktu Tanggap Kebakaran

balitribune.co.id | Bangli - Wacana penempatan armada mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) di Kecamatan Kintamani telah berembus sejak sepuluh tahun terakhir. Meski demikian, hingga saat ini penempatan armada tersebut belum juga terealisasi.

Padahal, potensi terjadinya kebakaran di wilayah Kintamani tergolong cukup tinggi. Berdasarkan data setempat, tercatat sebanyak empat kasus kebakaran terjadi sejak Agustus hingga pertengahan September.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Cabut Izin Usaha BPR Pasarraya Kuta, LPS Siapkan Proses Likuidasi

balitribune.co.id | Mangupura - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta setelah bank tersebut dinilai tidak mampu mengatasi persoalan permodalan dan likuiditas. Hal ini diungkapkan OJK melalui siaran persnya, Jumat (18/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.