Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tarung Derajat Badung Ingin Juara Umum Lagi

Bali Tribune/ DIGEMBLENG – Petarung Badung yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan terus ditempa latihan.
balitribune.co.id | Mangupura - Sama seperti Porprov Bali XII/2017 Gianyar, pada Porprov Bali XIV/2019 Tabanan Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Badung tetap menargetkan keluar sebagai juara umum di cabor tarung derajat. Jika itu dicapai, maka tiga kali berturut-turut Kodrat Badung meraih predikat itu.
 
Untuk menggapai target tersebut, Kodrad Badung sudah menyiapkan 16 petarung terbaiknya dan digembleng dalam pelatihan terprogram.
 
Koordinator pelatih Kodrat Badung, I Gusti Ngurah Dedy saat dihubungi Senin (20/5) menjelaskan, dua tahun lalu saat di Gianyar, tim tarung derajat Badung membawa pulang 7 medali emas.
 
"Tahun ini target tetap sama. Kami sudah menyiapkan tim sudah lumayan lama dengan persiapan tahap demi tahap," ujar Gusti Ngurah Dedy.
 
Lanjutnya, 16 petarung itu disebutkannya terbagi menjadi 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak. Yang lebih spesial lagi, 6 di antaranya (3 putra, 3 putri) merupakan petarung yang saat ini menghuni tim bayangan tarung derajat Pra-PON Bali.
 
"Ada bebannya juga, karena 6 petarung itu dituntut harus juara di Porprov Bali nanti. Karena, dengan juara itu otomatis akan masuk menjadi tim inti Pra-PON Bali," tegas pria yang akrab disapa Gung Dedy ini.
 
Meski begitu, dengan adanya petarung Pra-PON tersebut, peluang untuk meraih juara itu dikatakannya terbuka lebar. Apalagi, mereka yang tergabung di tim Pra-PON saat ini adalah hasil dari kejurprov. Dimana, di kejurprov tersebut, kelas dan petarung yang ambil bagian, diprediksi akan sama saat di Porprov Bali mendatang.
 
"Intinya kerja keras dalam persiapan. Tapi Itu bukan jaminan 100 persen bisa meraih medali emas di porprov nanti. Intinya kan kerja keras," sebutnya.
 
Mengenai latihan, pihaknya saat ini rutin menggenjot para petarung selama 4 kali dalam seminggu. Saat ini, yang menjadi titik berat latihan adalah soal fisik. Barulah, mulai awal Juni mendatang, mengarah ke teknik dan strategi.
 
Disinggung mengenai apakah ada try out ke luar daerah, Gung Dedy menyebut hal itu memang sudah direncanakan. Bahkan, tempatnya sudah ditentukan yakni DKI Jakarta. Hanya saja, itu baru informasi awal.
 
"Seperti yang saya katakan tadi, persiapan tahap demi tahap. Fisik menjadi fokus kami karena mengacu dari evaluasi selama ini, baik di latihan maupun kejuaraan," tandasnya.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.