Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tarung Derajat Badung Ingin Juara Umum Lagi

Bali Tribune/ DIGEMBLENG – Petarung Badung yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan terus ditempa latihan.
balitribune.co.id | Mangupura - Sama seperti Porprov Bali XII/2017 Gianyar, pada Porprov Bali XIV/2019 Tabanan Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Badung tetap menargetkan keluar sebagai juara umum di cabor tarung derajat. Jika itu dicapai, maka tiga kali berturut-turut Kodrat Badung meraih predikat itu.
 
Untuk menggapai target tersebut, Kodrad Badung sudah menyiapkan 16 petarung terbaiknya dan digembleng dalam pelatihan terprogram.
 
Koordinator pelatih Kodrat Badung, I Gusti Ngurah Dedy saat dihubungi Senin (20/5) menjelaskan, dua tahun lalu saat di Gianyar, tim tarung derajat Badung membawa pulang 7 medali emas.
 
"Tahun ini target tetap sama. Kami sudah menyiapkan tim sudah lumayan lama dengan persiapan tahap demi tahap," ujar Gusti Ngurah Dedy.
 
Lanjutnya, 16 petarung itu disebutkannya terbagi menjadi 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak. Yang lebih spesial lagi, 6 di antaranya (3 putra, 3 putri) merupakan petarung yang saat ini menghuni tim bayangan tarung derajat Pra-PON Bali.
 
"Ada bebannya juga, karena 6 petarung itu dituntut harus juara di Porprov Bali nanti. Karena, dengan juara itu otomatis akan masuk menjadi tim inti Pra-PON Bali," tegas pria yang akrab disapa Gung Dedy ini.
 
Meski begitu, dengan adanya petarung Pra-PON tersebut, peluang untuk meraih juara itu dikatakannya terbuka lebar. Apalagi, mereka yang tergabung di tim Pra-PON saat ini adalah hasil dari kejurprov. Dimana, di kejurprov tersebut, kelas dan petarung yang ambil bagian, diprediksi akan sama saat di Porprov Bali mendatang.
 
"Intinya kerja keras dalam persiapan. Tapi Itu bukan jaminan 100 persen bisa meraih medali emas di porprov nanti. Intinya kan kerja keras," sebutnya.
 
Mengenai latihan, pihaknya saat ini rutin menggenjot para petarung selama 4 kali dalam seminggu. Saat ini, yang menjadi titik berat latihan adalah soal fisik. Barulah, mulai awal Juni mendatang, mengarah ke teknik dan strategi.
 
Disinggung mengenai apakah ada try out ke luar daerah, Gung Dedy menyebut hal itu memang sudah direncanakan. Bahkan, tempatnya sudah ditentukan yakni DKI Jakarta. Hanya saja, itu baru informasi awal.
 
"Seperti yang saya katakan tadi, persiapan tahap demi tahap. Fisik menjadi fokus kami karena mengacu dari evaluasi selama ini, baik di latihan maupun kejuaraan," tandasnya.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.