Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tawur Agung Kesanga Badung, Lalu Lintas di Ruas Jalan Raya Blahkiuh Dialihkan Sementara

Bali Tribune / Kepala Dinas Perhubungan A.A Ngr Rai Yuda Dharma
balitribune.co.id | Mangupura - Terkait pelaksanaan upacara Tawur Agung Kesanga Kabupaten Badung yang dipusatkan di Catus Pata Desa Adat Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa, (24/3) pada pukul 11.00 wita,  akan adanya penutupan jalan Raya Blahkiuh, Kec. Abiansemal, mulai dari pertigaan Abiansemal sampai perempatan Kantor Camat Abiansemal. Selanjutnya penutupan juga dilakukan di perempatan Pasar Blahkiuh ke arah timur dan barat.
Menurut Kepala Dinas Perhubungan A.A Ngr Rai Yuda Dharma penutupan dilaksanakan mulai hari Senin (23/3), pukul 18.00 wita sampai hari Selasa, (24/3) pukul 15.00 wita (usai Upacara Tawur Agung Kesanga).
 
Dikatakan pengalihan arus lalu lintas dari Plaga menuju Denpasar, di simpang empat Kantor Camat Abiansemal, belok kiri menuju Jl. Majapahit (simpang 4 Men Basog) belok kanan menuju Jl. Jenggala sampai di simpang empat Br. Delod Peken Blahkiuh belok kiri ke Jl. Raya Blahkiuh Sangeh terus menuju Denpasar. Sedangkan untuk jalur dari Denpasar menuju Plaga melalui Pasar Mambal, di pertigaan Patung Rama Abiansemal menuju ke barat sampai di simpang tiga Kedampal belok kanan ke Jl. Puputan Badung sampai di simpang empat Br. Benehkawan Blahkiuh belok kanan ke Jl. Kendedes sampai simpang empat Br. Tengah Blahkiuh lalu belok kiri ke Jl. Patimura simpang tiga Dukuh belok ke kanan menuju Jl. Imam Bonjol Blahkiuh kemudian belok kiri ke Jl. Raya Sangeh. Untuk jalur Denpasar menuju Plaga melalui Penarungan di Pertigaan Kedampal ke utara menuju Jl. Puputan Badung sampai simpang empat Br. Benehkawan belok kanan menuju Jl. Kendedes sampai di simpang empat Br. Tengah Blahkiuh belok kiri ke Jl. Patimura kemudian di simpang tiga dukuh belok kanan menuju Jl. Imam Bonjol dan belok kiri menuju Jl. Raya Sangeh.
 
Adapun peta Pengalihan Arus Catus Pata Abiansemal:

Lebih lanjut mantan Camat Kuta Utara ini mengatakan untuk kegiatan Tawur Kesanga di Blahkiuh akan diatensi oleh anggota Dishub yang di Induk Puspem Badung sebanyak 46 orang yang akan melakukan penjagaan dan pengaturan di lokasi upacara. Untuk mengatensi kegiatan Tawur Kesanga di Badung Selatan yang meliputi Simpang Kerobokan, Seminyak dan Pura Desa Adat Kuta akan dikoordinir oleh Ka. UPT Lalu Lintas dan Angkutan Badung Selatan beserta jajaran dengan jumlah anggota yang diploting sebanyak 24 orang. "Jadi total personil Dishub Kabupaten Badung untuk penjagaan dan pengaturan pada saat kegiatan Tawur Kesanga berjumlah 70 orang yang terbagi menjadi dua yaitu 24 personil di UPT LLA Badung Selatan dan 46 personil di Badung Utara," katanya.
 
Sedangkan terkait dengan pemadaman dan penghidupan kembali lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kabupaten Badung, pihaknya sudah bersurat kepada Camat se-Kabupaten Badung perihal pemadaman PJU. Pemadaman lampu Penerangan Jalan Umum dan Strategis akan dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Maret 2020 mulai pukul 22.00 Wita dan Penghidupan kembali pada hari Kamis 26 Maret 2020 pukul 18.00 Wita. Total tenaga teknis yang dikerahkan untuk memadamkan dan menghidupkan LPJU berjumlah 24 orang yang juga dibantu oleh petugas dari rekanan. 
wartawan
I Made Darna
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.