Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tawur Agung Kesanga Badung, Lalu Lintas di Ruas Jalan Raya Blahkiuh Dialihkan Sementara

Bali Tribune / Kepala Dinas Perhubungan A.A Ngr Rai Yuda Dharma
balitribune.co.id | Mangupura - Terkait pelaksanaan upacara Tawur Agung Kesanga Kabupaten Badung yang dipusatkan di Catus Pata Desa Adat Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa, (24/3) pada pukul 11.00 wita,  akan adanya penutupan jalan Raya Blahkiuh, Kec. Abiansemal, mulai dari pertigaan Abiansemal sampai perempatan Kantor Camat Abiansemal. Selanjutnya penutupan juga dilakukan di perempatan Pasar Blahkiuh ke arah timur dan barat.
Menurut Kepala Dinas Perhubungan A.A Ngr Rai Yuda Dharma penutupan dilaksanakan mulai hari Senin (23/3), pukul 18.00 wita sampai hari Selasa, (24/3) pukul 15.00 wita (usai Upacara Tawur Agung Kesanga).
 
Dikatakan pengalihan arus lalu lintas dari Plaga menuju Denpasar, di simpang empat Kantor Camat Abiansemal, belok kiri menuju Jl. Majapahit (simpang 4 Men Basog) belok kanan menuju Jl. Jenggala sampai di simpang empat Br. Delod Peken Blahkiuh belok kiri ke Jl. Raya Blahkiuh Sangeh terus menuju Denpasar. Sedangkan untuk jalur dari Denpasar menuju Plaga melalui Pasar Mambal, di pertigaan Patung Rama Abiansemal menuju ke barat sampai di simpang tiga Kedampal belok kanan ke Jl. Puputan Badung sampai di simpang empat Br. Benehkawan Blahkiuh belok kanan ke Jl. Kendedes sampai simpang empat Br. Tengah Blahkiuh lalu belok kiri ke Jl. Patimura simpang tiga Dukuh belok ke kanan menuju Jl. Imam Bonjol Blahkiuh kemudian belok kiri ke Jl. Raya Sangeh. Untuk jalur Denpasar menuju Plaga melalui Penarungan di Pertigaan Kedampal ke utara menuju Jl. Puputan Badung sampai simpang empat Br. Benehkawan belok kanan menuju Jl. Kendedes sampai di simpang empat Br. Tengah Blahkiuh belok kiri ke Jl. Patimura kemudian di simpang tiga dukuh belok kanan menuju Jl. Imam Bonjol dan belok kiri menuju Jl. Raya Sangeh.
 
Adapun peta Pengalihan Arus Catus Pata Abiansemal:

Lebih lanjut mantan Camat Kuta Utara ini mengatakan untuk kegiatan Tawur Kesanga di Blahkiuh akan diatensi oleh anggota Dishub yang di Induk Puspem Badung sebanyak 46 orang yang akan melakukan penjagaan dan pengaturan di lokasi upacara. Untuk mengatensi kegiatan Tawur Kesanga di Badung Selatan yang meliputi Simpang Kerobokan, Seminyak dan Pura Desa Adat Kuta akan dikoordinir oleh Ka. UPT Lalu Lintas dan Angkutan Badung Selatan beserta jajaran dengan jumlah anggota yang diploting sebanyak 24 orang. "Jadi total personil Dishub Kabupaten Badung untuk penjagaan dan pengaturan pada saat kegiatan Tawur Kesanga berjumlah 70 orang yang terbagi menjadi dua yaitu 24 personil di UPT LLA Badung Selatan dan 46 personil di Badung Utara," katanya.
 
Sedangkan terkait dengan pemadaman dan penghidupan kembali lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kabupaten Badung, pihaknya sudah bersurat kepada Camat se-Kabupaten Badung perihal pemadaman PJU. Pemadaman lampu Penerangan Jalan Umum dan Strategis akan dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Maret 2020 mulai pukul 22.00 Wita dan Penghidupan kembali pada hari Kamis 26 Maret 2020 pukul 18.00 Wita. Total tenaga teknis yang dikerahkan untuk memadamkan dan menghidupkan LPJU berjumlah 24 orang yang juga dibantu oleh petugas dari rekanan. 
wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.