Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teken MOU dengan SMAN 1 Nusa Penida

mou
TEKEN - Polsek Nusa Penida teken MOU dengan SMAN 1 Semarapura, Jumat (29/9).

BALI TRIBUNE - Untuk menjaga keamanan dan antisipasi kenakalan remaja, Jumat (29/9) pukul 07.20 wita Kapolsek Nusa Penida Kompol Ketut Suastika, SH melaksanakan penandatangan MOU dengan Kepala Sekolah SMAN 1  Nusa Penida I Nyoman Dunia, SPd.MPd, di SMA Negeri 1 Nusa Penida.

Kapolsek Nusa Penida dan Kepala Sekolah SMAN 1 Nusa Penida  menerbitkan nota kesepahaman tentang  pembinaan siswa terkait dengan keamanan  dan  ketertiban siswa, dan memberikan sosialisasi tentang lalu lintas, kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba dan kamtibmas lainnya.

MOU ini dibuat  untuk membangun kerjasama antara Polsek Nusa Penida dengan pihak SMAN 1 Nusa Penida dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketertiban siswa yang meliputi pembinaan berprilaku disiplin, tertib di jalan dan di sekolah maupun di masyarakat. Selain itu juga untuk mengantisipasi terjadinya perilaku menyimpang yang mengarah pada terjadinya kenakalan remaja dalam segala bentuk yang dapat menggangu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat. 

Kepala Sekolah SMAN 1 Nusa Penida mengatakan, MOU ini dilaksanakan  bertujuan untuk memberikan pembinaan dan penyuluhan sedini mungkin kepada para siswa untuk mengendalikan kenakalan remaja dengan giat yang positif. 

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ketut Suastika, SH pada kesempatan itu juga menyampaikan terkait dengan penerimaan calon anggota Polri, bahwa pihak Pemda Klungkung dengan Polres Klungkung  akan mengadakan MOU tentang pembinaan dan pelatihan bagi para siswa yang ingin berkarir di Kepolisian, yang pendaftarannya akan dimulai pada tanggal 3 Oktober 2017.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.