Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teken MOU dengan SMAN 1 Nusa Penida

mou
TEKEN - Polsek Nusa Penida teken MOU dengan SMAN 1 Semarapura, Jumat (29/9).

BALI TRIBUNE - Untuk menjaga keamanan dan antisipasi kenakalan remaja, Jumat (29/9) pukul 07.20 wita Kapolsek Nusa Penida Kompol Ketut Suastika, SH melaksanakan penandatangan MOU dengan Kepala Sekolah SMAN 1  Nusa Penida I Nyoman Dunia, SPd.MPd, di SMA Negeri 1 Nusa Penida.

Kapolsek Nusa Penida dan Kepala Sekolah SMAN 1 Nusa Penida  menerbitkan nota kesepahaman tentang  pembinaan siswa terkait dengan keamanan  dan  ketertiban siswa, dan memberikan sosialisasi tentang lalu lintas, kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba dan kamtibmas lainnya.

MOU ini dibuat  untuk membangun kerjasama antara Polsek Nusa Penida dengan pihak SMAN 1 Nusa Penida dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketertiban siswa yang meliputi pembinaan berprilaku disiplin, tertib di jalan dan di sekolah maupun di masyarakat. Selain itu juga untuk mengantisipasi terjadinya perilaku menyimpang yang mengarah pada terjadinya kenakalan remaja dalam segala bentuk yang dapat menggangu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat. 

Kepala Sekolah SMAN 1 Nusa Penida mengatakan, MOU ini dilaksanakan  bertujuan untuk memberikan pembinaan dan penyuluhan sedini mungkin kepada para siswa untuk mengendalikan kenakalan remaja dengan giat yang positif. 

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ketut Suastika, SH pada kesempatan itu juga menyampaikan terkait dengan penerimaan calon anggota Polri, bahwa pihak Pemda Klungkung dengan Polres Klungkung  akan mengadakan MOU tentang pembinaan dan pelatihan bagi para siswa yang ingin berkarir di Kepolisian, yang pendaftarannya akan dimulai pada tanggal 3 Oktober 2017.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Hari Raya Galungan, Stok Babi Potong di Bangli Aman

balitribune.co.id I Bangli - Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli memastikan ketersediaan babi menjelang Hari Raya Galungan dalam kondisi aman dan mencukupi bagi kebutuhan masyarakat.

Guna memastikan daging babi yang akan dikonsumsi masyarakat sehat dan layak konsumsi dihimbau kepada peternak agar terapkan melakukan biosekuriti yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Buleleng Ungkap Enam Kasus Curanmor, Tujuh Pelaku Diamankan

balitribune.co.id I Singaraja - Polres Buleleng bersama jajaran Polsek berhasil mengungkap sedikitnya enam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di sejumlah wilayah Kabupaten Buleleng sepanjang Februari hingga Mei 2026. Dalam pengungkapan tersebut, tujuh orang pelaku berhasil diamankan beserta sejumlah barang bukti kendaraan hasil kejahatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.