Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teken MOU dengan SMAN 1 Nusa Penida

mou
TEKEN - Polsek Nusa Penida teken MOU dengan SMAN 1 Semarapura, Jumat (29/9).

BALI TRIBUNE - Untuk menjaga keamanan dan antisipasi kenakalan remaja, Jumat (29/9) pukul 07.20 wita Kapolsek Nusa Penida Kompol Ketut Suastika, SH melaksanakan penandatangan MOU dengan Kepala Sekolah SMAN 1  Nusa Penida I Nyoman Dunia, SPd.MPd, di SMA Negeri 1 Nusa Penida.

Kapolsek Nusa Penida dan Kepala Sekolah SMAN 1 Nusa Penida  menerbitkan nota kesepahaman tentang  pembinaan siswa terkait dengan keamanan  dan  ketertiban siswa, dan memberikan sosialisasi tentang lalu lintas, kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba dan kamtibmas lainnya.

MOU ini dibuat  untuk membangun kerjasama antara Polsek Nusa Penida dengan pihak SMAN 1 Nusa Penida dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketertiban siswa yang meliputi pembinaan berprilaku disiplin, tertib di jalan dan di sekolah maupun di masyarakat. Selain itu juga untuk mengantisipasi terjadinya perilaku menyimpang yang mengarah pada terjadinya kenakalan remaja dalam segala bentuk yang dapat menggangu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat. 

Kepala Sekolah SMAN 1 Nusa Penida mengatakan, MOU ini dilaksanakan  bertujuan untuk memberikan pembinaan dan penyuluhan sedini mungkin kepada para siswa untuk mengendalikan kenakalan remaja dengan giat yang positif. 

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ketut Suastika, SH pada kesempatan itu juga menyampaikan terkait dengan penerimaan calon anggota Polri, bahwa pihak Pemda Klungkung dengan Polres Klungkung  akan mengadakan MOU tentang pembinaan dan pelatihan bagi para siswa yang ingin berkarir di Kepolisian, yang pendaftarannya akan dimulai pada tanggal 3 Oktober 2017.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tim Jalak Nusa Amankan WNA Asal Amerika Serikat, Diduga Mabuk dan Lontarkan Kata-Kata Tidak Sopan

balitribune.co.id I Semarapura -  Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya seorang warga negara asing (WNA) yang diduga dalam kondisi mabuk di Jalan Raya Mentigi, Desa Batununggul, Nusa Penida, Senin (30/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Buron Paling Dicari di Eropa Tertangkap di Bandara Ngurah Rai, Polda Bali Langsung Deportasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasubbid Penmas Humas Polda Bali, AKBP Rina Isriana Dewi menyampaikan, Polda Bali melakukan proses deportasi terhadap tersangka SL, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang merupakan bos sindikat kriminal besar Skotlandia setelah tertangkap dalam operasi Gabungan Divisi Hubinter Polri dengan Polda Bali dan Imigrasi pada Selasa (31/3/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Coba Bunuh Diri Setelah Bertengkar dengan Pacar, Buruh Bangunan Tenggak Miras Campur Oli Bekas

balitribune.co.id I Semarapura - Warga Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung dihebohkan dengan adanya seorang pria yang pingsan diduga mencoba bunuh diri, Senin (30/3/2026). Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan ini nekat ingin mengakhiri hidup dengan menenggak minuman keras (miras) yang dicampur dengan oli bekas. 

Baca Selengkapnya icon click

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.