Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terlibat Begal, 14 Pelajar Digulung Polisi

Bali Tribune/ Para pelajar yang terlibat dalam kasus begal yang ditangkap
balitribune.co.id | Denpasar -  Dunia pendidikan kembali tercoreng. Sedikitnya 14 siswa ditangkap Tim Resmob Sat Reskrim Polresta Denpasar karena terlibat aksi begal. Belasan ABG yang tergabung kelompok Donki korlap Gatot Kaca ini sudah beraksi di 8 TKP.
 
Informasi yang dihimpun Patrolipost.com mengatakan, 14 pelajar yang ditangkap masing - masing berinisial JDKP (14), IGKD (16), DPP (17), KAB (15) IGYP (15) GM (15) KA (14) KBM (13) MRS (16) IGM (14) IGKMP (17) SAS (15) IPBWPP (14) IGBRPS (16). “Para pelaku ini ditangkap di rumahnya masing-masing," ungkap  seorang petugas. 
 
Pelaku mengaku sudah melakukan aksi begal di 8 TKP wilayah Denpasar diantaranya depan mini market SS di Jalan Gatot Subroto, dekat Depo Bangunan Jalan Teuku Umar, Jalan Mahendadatta dua, Jalan Kebo Iwa, dua TKP di seputaran Jalan Buluh Indah.  
 
Geng Donki ini dalam beraksi mengendarai sepeda motor secara bergerombol memepet korban. Apabila tidak mau menyerahkan handphone, maka tidak segan-segan dianiaya. “Mereka mengincar pengendara yang melintas sendirian pada dinihari. Setelah korban dipepet, ada yang melakukan pemukulan dan pelaku lain merampas handphone,” jelasnya.    
 
Berdasarkan laporan para korban, Tim Resmob dibawah komando Kanit I Satreskrim Iptu Made Yudistira melakukan penyelidikan. Berdasarkan pemeriksaan CCTV akhirnya salah seorang pelaku teridentifikasi mengendarai motor Lexi merah bernomor polisi 2928 FAV dan setelah dilacak tinggal di seputaran Kerobokan kemudian dilakukan penangkapan. Hasil pengembangan terungkap ada 13 orang pelaku lain ikut terlibat.  “Dari penangkapan para pelaku disita barang bukti berupa 20 handphone dan delapan sepeda motor. Hasil kejahatan dipakai keperluan sehari-hari dan juga pesta miras,” papar petugas itu.
 
Kasubbag Humas Polresta Denpasar Iptu Andi Muhammad Nurul Yaqin membenarkan adanya pennangkapan tersebut. “Nanti rencana mau dirilis Kapolresta,” katanya. 
wartawan
Bernard
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.