Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terobos Penjagaan Mako Brimob, Seorang Pria Teriak Bom

Bali Tribune/ Cok Subagio (telungkup) saat hendak diamankan
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria, Cok Subagio (55) membuat gempar Mako Brimob Tohpati, Kamis (14/11) pukul 08.15 Wita. Warga Jalan Siulan Gang Flamboyan, Denpasar Timur ini menerobos penjagaan sembari berteriak; "ada bom".
 
Insiden itu terjadi menjelang upacara peringatan HUT ke-74 Brimob. Cok Subagio mengendarai motor Revo DK 4803 IX datang ke Mako Brimob. Saat dihentikan petugas jaga untuk diperiksa, pria yang mengenakan kaos dan sarung corak garis lurus hitam dan abu-abu  itu malah tancap gas sembari berteriak, “ada bom, ada bom”.
 
Mendengar teriakan tersebut, personel korps baret biru melakukan pengejaran dan Subagio akhirnya diamankan depan Kantor Staf Yon A Pelopor. Saat diinterogasi di ruang Provos, keterangannya berubah-ubah.
 
“Awalnya mengatakan mau melaksanakan shalat duha. Tapi saat mau di-cross chek ke pengurus masjid di Mako Brimob, dia menyampaikan ingin menegakkan Pancasila dan NKRI, dan sedang mengejar bom tidak terlihat yang menyasar Mako Brimob,” tutur seorang petugas.
 
Dari omongan Subagio yang ngarol ngidul itu, kepolisian meng-cross chek ke pihak keluarga. Berdasarkan keterangan istrinya, Haminah menyampaikan kalau suaminya sedang stres. “Subagio keluar rumah tanpa sepengetahuan istri dan anaknya yang saat itu sedang membeli obat,” jelas sumber itu.
 
Setelah mendapat keterangan dari pihak keluarga, Cok Subagio dibawa ke  Polsek Denpasar Timur.  Sementara Kapolsek Denpasar Timur Kompol I Nyoman Karang Adiputra yang dihubungi bali tribune via telepon genggamnya tidak diangkat. 
wartawan
Redaksi
Category

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.