Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terobos Penjagaan Mako Brimob, Seorang Pria Teriak Bom

Bali Tribune/ Cok Subagio (telungkup) saat hendak diamankan
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria, Cok Subagio (55) membuat gempar Mako Brimob Tohpati, Kamis (14/11) pukul 08.15 Wita. Warga Jalan Siulan Gang Flamboyan, Denpasar Timur ini menerobos penjagaan sembari berteriak; "ada bom".
 
Insiden itu terjadi menjelang upacara peringatan HUT ke-74 Brimob. Cok Subagio mengendarai motor Revo DK 4803 IX datang ke Mako Brimob. Saat dihentikan petugas jaga untuk diperiksa, pria yang mengenakan kaos dan sarung corak garis lurus hitam dan abu-abu  itu malah tancap gas sembari berteriak, “ada bom, ada bom”.
 
Mendengar teriakan tersebut, personel korps baret biru melakukan pengejaran dan Subagio akhirnya diamankan depan Kantor Staf Yon A Pelopor. Saat diinterogasi di ruang Provos, keterangannya berubah-ubah.
 
“Awalnya mengatakan mau melaksanakan shalat duha. Tapi saat mau di-cross chek ke pengurus masjid di Mako Brimob, dia menyampaikan ingin menegakkan Pancasila dan NKRI, dan sedang mengejar bom tidak terlihat yang menyasar Mako Brimob,” tutur seorang petugas.
 
Dari omongan Subagio yang ngarol ngidul itu, kepolisian meng-cross chek ke pihak keluarga. Berdasarkan keterangan istrinya, Haminah menyampaikan kalau suaminya sedang stres. “Subagio keluar rumah tanpa sepengetahuan istri dan anaknya yang saat itu sedang membeli obat,” jelas sumber itu.
 
Setelah mendapat keterangan dari pihak keluarga, Cok Subagio dibawa ke  Polsek Denpasar Timur.  Sementara Kapolsek Denpasar Timur Kompol I Nyoman Karang Adiputra yang dihubungi bali tribune via telepon genggamnya tidak diangkat. 
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.