Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019
Bali Tribune/jok. Jelang pelaksanaan Road Bike Mandalika Gowes 2019, Minggu (27/10/2019), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana menjajal rute.

Balitribune.co.id | MATARAM - Menjelang digelarnya "Road Bike Mandalika Gowes 2019", Minggu (27/10/2019) di Mandalika Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana melaksanakan pemanasan dengan menjajal rute dari Desa Pemenang, Lombok Utara  hingga Kota Mataram, Lombok Barat.

Disampaikan Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, saat mendampingi Pangdam IX/Udayana di Kabupaten Lombok Barat, Jumat (25/10/2019), acara ini diselenggarakan dalam rangka HUT ke-74 TNI dan HUT ke-74 Kabupaten Lombok Tengah Tahun 2019. Nantinya, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) dipastikan akan turut ambil bagian dalam kegiatan Road Bike Mandalika Gowes 2019 ini.

Sebelum menjajal rute, diawali dengan pengecekan kesehatan, penjelasan rute yang akan dilalui. Selanjutnya rombongan tim gowes pimpinan Pangdam dilepas oleh Bupati Lombok Utara Dr H Najmul Akhyar SH, MH, yang  menempuh jarak 43,5 km. Etape pertama dengan jarak 20,9 km yakni di Holiday Resort Lombok, Pangdam bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana  beristirahat sejenak sebelum menuju ke etape kedua/finish.

"Perjalanan menuju finish di Hotel Golden Palace, Tim Gowes melintasi Pantai Senggigi dengan hamparan keindahan yang mempesona," jelas Kapendam. Kegiatan bersepeda ini, kata dia, sangat baik untuk terus digelorakan secara luas, karena sangat bermanfaat dari segi kesehatan tubuh juga upaya untuk mengurangi polusi udara yang dapat mengganggu ekosistem lingkungan, serta sebagai ajang promosi pariwisata. (*)

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.