Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019
Bali Tribune/jok. Jelang pelaksanaan Road Bike Mandalika Gowes 2019, Minggu (27/10/2019), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana menjajal rute.

Balitribune.co.id | MATARAM - Menjelang digelarnya "Road Bike Mandalika Gowes 2019", Minggu (27/10/2019) di Mandalika Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana melaksanakan pemanasan dengan menjajal rute dari Desa Pemenang, Lombok Utara  hingga Kota Mataram, Lombok Barat.

Disampaikan Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, saat mendampingi Pangdam IX/Udayana di Kabupaten Lombok Barat, Jumat (25/10/2019), acara ini diselenggarakan dalam rangka HUT ke-74 TNI dan HUT ke-74 Kabupaten Lombok Tengah Tahun 2019. Nantinya, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) dipastikan akan turut ambil bagian dalam kegiatan Road Bike Mandalika Gowes 2019 ini.

Sebelum menjajal rute, diawali dengan pengecekan kesehatan, penjelasan rute yang akan dilalui. Selanjutnya rombongan tim gowes pimpinan Pangdam dilepas oleh Bupati Lombok Utara Dr H Najmul Akhyar SH, MH, yang  menempuh jarak 43,5 km. Etape pertama dengan jarak 20,9 km yakni di Holiday Resort Lombok, Pangdam bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana  beristirahat sejenak sebelum menuju ke etape kedua/finish.

"Perjalanan menuju finish di Hotel Golden Palace, Tim Gowes melintasi Pantai Senggigi dengan hamparan keindahan yang mempesona," jelas Kapendam. Kegiatan bersepeda ini, kata dia, sangat baik untuk terus digelorakan secara luas, karena sangat bermanfaat dari segi kesehatan tubuh juga upaya untuk mengurangi polusi udara yang dapat mengganggu ekosistem lingkungan, serta sebagai ajang promosi pariwisata. (*)

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.