Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019
Bali Tribune/jok. Jelang pelaksanaan Road Bike Mandalika Gowes 2019, Minggu (27/10/2019), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana menjajal rute.

Balitribune.co.id | MATARAM - Menjelang digelarnya "Road Bike Mandalika Gowes 2019", Minggu (27/10/2019) di Mandalika Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana melaksanakan pemanasan dengan menjajal rute dari Desa Pemenang, Lombok Utara  hingga Kota Mataram, Lombok Barat.

Disampaikan Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, saat mendampingi Pangdam IX/Udayana di Kabupaten Lombok Barat, Jumat (25/10/2019), acara ini diselenggarakan dalam rangka HUT ke-74 TNI dan HUT ke-74 Kabupaten Lombok Tengah Tahun 2019. Nantinya, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) dipastikan akan turut ambil bagian dalam kegiatan Road Bike Mandalika Gowes 2019 ini.

Sebelum menjajal rute, diawali dengan pengecekan kesehatan, penjelasan rute yang akan dilalui. Selanjutnya rombongan tim gowes pimpinan Pangdam dilepas oleh Bupati Lombok Utara Dr H Najmul Akhyar SH, MH, yang  menempuh jarak 43,5 km. Etape pertama dengan jarak 20,9 km yakni di Holiday Resort Lombok, Pangdam bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana  beristirahat sejenak sebelum menuju ke etape kedua/finish.

"Perjalanan menuju finish di Hotel Golden Palace, Tim Gowes melintasi Pantai Senggigi dengan hamparan keindahan yang mempesona," jelas Kapendam. Kegiatan bersepeda ini, kata dia, sangat baik untuk terus digelorakan secara luas, karena sangat bermanfaat dari segi kesehatan tubuh juga upaya untuk mengurangi polusi udara yang dapat mengganggu ekosistem lingkungan, serta sebagai ajang promosi pariwisata. (*)

wartawan
Djoko Moeljono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.