Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, Pelabuhan Benoa Layani 2 Cruise

Bali Tribune/BERSANDAR - MV Vasco Da Gamma dan MV Eropa bersandar di Pelabuhan Benoa.

balitribune.co.id | Denpasar - Pelabuhan Benoa Denpasar Bali membuktikan kesiapannya menjadi salah satu pelabuhan wisata unggulan di Indonesia. Dua cruise/kapal pesiar bersandar sekaligus di pelabuhan dengan panjang dermaga 340 meter, Senin (20/1/2020) merupakan bukti kesiapan Pelabuhan Benoa dalam menjadi pintu kedatangan wisatawan asing di Bali.

Dua unit cruise yang sandar yaitu  MS Vasco Da Gamma dengan bobot kapal 55.877 GT (gross ton) serta MV Europa dengan bobot kapal 28.890 GT dengan total  penumpang dan crew 2.100. Kedua kapal tersebut merupakan kapal ke-5 dan ke-6 yang sandar di Pelabuhan Benoa selama bulan januari.

Direktur Utama Pelindo III Doso Agung mengatakan, pelabuhan di bawah Pelindo III khususnya di Benoa akan terus berupaya meningkatkan pelayanan serta fasilitas guna semakin banyak menarik kapal sandar terutama cruise sebagai upaya dukungan Pelindo III kepada pemerintah mencapai target kunjungan wisatawan asing di 2020.

"Kita tahu semua jika Bali merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Indonesia yang banyak dituju wisatawan asing. Pelindo III berkomitmen mendukung pemerintah memeperoleh devisa dari wisata dengan menyiapkan fasilitas dan pelayanan pelabuhan khususnya di Benoa untuk sandar cruise dari asing dan terbukti hari ini kami di Benoa dalam sehari mampu melayani kedatangan dan sandar 2 cruise secara bersamaan,” ujar Doso Agung.

Selain mengantarkan wisatawan yang akan berwisata di Bali, kedua cruise ini juga akan melakukan pertukaran penumpang hingga logistik dari Bali menuju destinasi wisata selanjutnya. Ke depan Pelindo III berkomitmen akan terus meningkatkan fasilitas pelabuhannya guna meningkatkan kunjungan cruise di Bali.

Doso Agung berharap berbagai peningkatan layanan kapal di pelabuhan Benoa di lakukan guna mendukung pemerintah daerah dan pusat mencapai target wisatawan. Pihaknya juga menyiapkan berbagai pertunjukan hiburan di pelabuhan untuk menyambut wisatawan yang sandar.

"Kami berharap ke depan semakin banyak cruise membawa wisatawan melirik Bali sebagai destinasi wisata dan bersandar di pelabuhan kami. Selain itu kami memberikan berbagai macam hiburan dan pertunjukan seni dalam menyambut para wisatawan di pelabuhan kami," tutup Doso Agung.

wartawan
Arief Wibisono

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.