Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TLCI Bali Gelar Jamnas ke-6, Dibuka Wawali Kota Denpasar

TLCI Bali
Bali Tribune / Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa bersama pentolan TLCI Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa secara resmi melepas peserta Jambore VI Toyota Land Cruiser Indonesia (TLCI) di Kawasan Lapangan Lumintang Denpasar pada Jumat (20/6).

Dalam kesempatan tersebut, Arya Wibawa menyampaikan apresiasinya terhadap komunitas TLCI Bali yang telah menjadikan Bali sebagai salah satu destinasi utama bagi para penggemar Land Cruiser.

"Komunitas TLCI Bali telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam mempromosikan dan mengembangkan budaya off-road di Bali. Saya percaya bahwa kegiatan seperti Jambore VI ini dapat memperkuat silaturahmi antar anggota komunitas dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kegiatan outdoor yang positif," ujar Arya Wibawa.

Arya Wibawa juga menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada komunitas TLCI Bali. Dengan demikian, Arya Wibawa berharap bahwa Jambore VI TLCI dapat menjadi kesempatan bagi para peserta untuk menikmati keindahan alam dan budaya Bali, serta mempromosikan Denpasar sebagai destinasi wisata yang menarik dan layak dikunjungi.

"Saya mendukung penuh kegiatan ini dan berharap bahwa Jambore VI TLCI dapat menjadi wadah yang efektif untuk memperkenalkan pariwisata Bali, khususnya Denpasar, kepada masyarakat luas," tambahnya.

Ketua TLCI Bali, I Made Suastawa, menyampaikan bahwa Bali telah menjadi barometer bagi mobil Land Cruiser di Indonesia. Jambore VI TLCI diharapkan dapat menjadi ajang yang menyenangkan dan bermanfaat bagi para peserta, serta dapat mempromosikan kegiatan outdoor yang positif dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kegiatan sosial dan lingkungan.

"Bali memiliki reputasi yang sangat baik dalam komunitas Land Cruiser, dan kami percaya bahwa kegiatan seperti Jambore VI ini dapat semakin meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat terhadap mobil Land Cruiser," kata Suastawa. 

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Kadis Perhubungan Kota Denpasar, I Ketut Sriawan, Camat Denpasar Utara, I Wayan Yusswara serta Sekretaris DLHK Kota Denpasar, I Wayan tagel Sidarta.

wartawan
HEN
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.