Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Bermuatan Botol Minuman Terguling di Tikungan Brina

Bali Tribune/ TERGULING - Truk bermuatan ratusan krat botol minuman terguling di Jalur Tikungan Brina, kecamatan Abang, Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Diduga mengalami rem blong, truk bermuatan minuman dalam kemasan terguling di jalur tengkorak, Tikungan Brina, Kecamatan Abang, Karangasem, Selasa (12/11) sekitar pukul 11.45 Wita. 
 
Berdasarkan informasi, saat itu truk bernomor polisi DK 9445 WP yang dikemudikan oleh Sukadi (62) warga asal Malang, Jawa Timur ini melaju lamban dari arah Amlapura menuju Singaraja, saat menuruni jalan berkelok di jalur Briina, Kecamatan Abang. Namun entah mengapa saat akan melewati turunan tajam di tikungan terakhir di jalur tengkorak ini, tiba-tiba truk ini hilang kendali dan langsung terguling di sisi kanan jalan. Truk bermuatan penuh ratusan krat minuman botol kaca dan minuman dalam kemasan botol plastik tersebut terguling ke kanan. Seluruh buatan muatan terlempar ke tengah pematang sawah yang berada di bawah sisi jalan sedalam delapan meter. Sebagian botol minuman pecah sementara sisa muatan lainnya masih bisa diselamatkan karena tidak jatuh ketengah sawah.
 
Sejumlah warga dan pemakai jalan yang melihat kejadian tersebut, langsung berupaya keras menolong korban untuk keluar dari ruang kemudi kendaraan, mengingat sopir teruk tersebut yang usianya sudah cukup tua. Beruntung sopir truk naas ini berhasil selamat dan hanya mengalami luka lecet ringan. Kejadian ini sempat membuat kemacetan panjang dijalur utama Karangasem-Singaraja ini, sampai akhirnya anggota kepolsian dari Polsek Abang tiba untuk mengatur arus lalulintas guna mengurai kemacetan.
 
Kepada koran ini, sopir Sukadi menuturkan truk yang dikemudikannya tersebut penuh dengan muatan minuman dalam kemasan. “Saya berangkat dari Gianyar tadi pagi untuk mengirim minuman ini ke Singaraja. Nah saat mulai masuk kejalur Brina ini saya sudah merasakan ada yang kurang beres dari truk yang saya kemudikan ini,” ungkapnya.
 
Diakuinya saat itu rem truknya mulai bermasalah dan sedikit blong. Dan benar saja saat melintasi turunan di tikungan terakhir yang cukup mmenekuk tersebut, rem truknya blong. “Saya saat itu mau nyari tempat berhenti yang aman agar tidak mengganggu kendaraan lain yang melintas, karena rem truk saya ini sudah blong,” sebutnya. 
 
Namun sayangnya belum sempat nyari tempat berhenti, truk yang dukemudikannya itu sudah benar-benar tidak bisa dikendalikan dan langsung terguling akibat kehilangan kendali saat melintas di tikungan menekuk tersebut. “Saya tidak mengalami luka. Untungnya saat kejadian itu tidak ada kendaraan atau mobil dari arah depan,” ucapnya. 
 
Beberapa jam setelalh kejadian tersebut, datang dua mobil derek dan satu mobil truk bok besar datang untuk mengangkut muatan truk naas tersebut, dan sekitar pukul 17.00 Wita, truk tersebut sudah berhasil dievakuasi menggunakan dua mobil derek. 
wartawan
Redaksi
Category

Semburan Belerang Kembali Landa Danau Batur, Pembudidaya Ikan Waspada

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam semburan belerang kembali terjadi di kawasan Danau Batur, Kintamani, Bangli. Peristiwa yang rutin terjadi setiap tahun ini mulai terpantau di wilayah Desa Kedisan, Banjar Dukuh, dan Desa Abang Songan sejak Senin (20/7/2026) dini hari sekitar pukul 03.00 WITA. Kondisi ini membuat para pembudidaya ikan di kawasan tersebut diliputi rasa was-was.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Lepas Peserta Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-79 Koperasi

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas peserta Jalan Sehat serangkaian HUT ke-79 Koperasi, yang pada tahun mengusung tema Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya, di area Lapangan Lumintang, Minggu (19/7/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dorong Digitalisasi Masyarakat Lombok Melalui Bantuan Orbit untuk UMKM, Pemerintah Desa dan Sekolah

balitribune.co.id | Mataram - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pemerataan akses dan literasi digital melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang menyasar masyarakat hingga ke tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Wujudkan Semangat "Satu Hati" melalui Servis Gratis bagi Warga Disabilitas

balitribune.co.id | Denpasar  – Sebagai wujud nyata kepedulian sosial dan semangat "Satu Hati Peduli & Berbagi", Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali sekaligus bagian dari PT Astra International Tbk, menyelenggarakan program Corporate Social Responsibility (CSR) khusus yang menyasar masyarakat rentan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.