Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Muat Pasir Terbalik di Jalur Culali

Bali Tribune/ TERBALIK - Truk muatan pasir yang terbalik di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8).
balitribune.co.id | Bangli - Sebuah truk berbuatan pasir DK 8917 PQ mengalami kecelakaan di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8). Truk yang dikemudikan oleh I Gede Dana (26), terbalik dan mengenai palinggih/tugu di pinggir jalan. Namun demikian sang sopir dalam keadaan selamat dan hanya luka lecet pada siku. 
 
Informasi yang terhimpun, Jumat siang, sekitar pukul 10.30 Wita, Gede Dana asal Banjar Bukit Tungtung, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli baru mengangkut pasar dari galian. Selanjutnya, truck dengan muat pasir melewati jalur Culali. Naas pada tanjakan 1 Culali truck berwarna kuning tersebut jalan mundur dan terjatuh. Truk nomor polisi DK 8917 akhirnya terbalik. Bagian kepala truk menimpa bangunan palinggih/tugu yang ada di pinggir jalan. Akibat kecelakaan tersebut sang sopir mengalami luka lecet. 
 
Kanit Lantas Polsek Kintamani Iptu I Made Suastika mengungkapkan kecekalaan di jalur Culali tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Kecelakaan tersebut akibat truck tidak kuat menanjak serta supir tidak mampu menguasi laju kendaraanya. "Truk jalan mundur dan langsung terbalik dan mengenai tugu di pinggir jalan," ujarnya seraya mengatakan kecelakaan akibat out of control. 
 
Menurut Iptu Suastika, truk tersebut telah dievakuasi. Truk yang terbalik ditarik menggunakan truk yang lain. "Beberapa jam lalu truk sudah berhasil dievakuasi. Sopirnya kondisi baik-baik saja," imbuhnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.