Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Muat Pasir Terbalik di Jalur Culali

Bali Tribune/ TERBALIK - Truk muatan pasir yang terbalik di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8).
balitribune.co.id | Bangli - Sebuah truk berbuatan pasir DK 8917 PQ mengalami kecelakaan di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8). Truk yang dikemudikan oleh I Gede Dana (26), terbalik dan mengenai palinggih/tugu di pinggir jalan. Namun demikian sang sopir dalam keadaan selamat dan hanya luka lecet pada siku. 
 
Informasi yang terhimpun, Jumat siang, sekitar pukul 10.30 Wita, Gede Dana asal Banjar Bukit Tungtung, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli baru mengangkut pasar dari galian. Selanjutnya, truck dengan muat pasir melewati jalur Culali. Naas pada tanjakan 1 Culali truck berwarna kuning tersebut jalan mundur dan terjatuh. Truk nomor polisi DK 8917 akhirnya terbalik. Bagian kepala truk menimpa bangunan palinggih/tugu yang ada di pinggir jalan. Akibat kecelakaan tersebut sang sopir mengalami luka lecet. 
 
Kanit Lantas Polsek Kintamani Iptu I Made Suastika mengungkapkan kecekalaan di jalur Culali tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Kecelakaan tersebut akibat truck tidak kuat menanjak serta supir tidak mampu menguasi laju kendaraanya. "Truk jalan mundur dan langsung terbalik dan mengenai tugu di pinggir jalan," ujarnya seraya mengatakan kecelakaan akibat out of control. 
 
Menurut Iptu Suastika, truk tersebut telah dievakuasi. Truk yang terbalik ditarik menggunakan truk yang lain. "Beberapa jam lalu truk sudah berhasil dievakuasi. Sopirnya kondisi baik-baik saja," imbuhnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.