Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Kejuaraan Volly SWC Cup VII

volly
Wabup Badung I Ketut Suiasa membuka secara resmi Kejuaraan Bola Volly SWC (Santi Waringin Club) Cup VII Tahun 2016 di Lapangan SWC Br. Gede, Kelurahan Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kab Badung, Jumat (29/4 ).

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati (Wabup) Badung, I Ketut Suiasa membuka secara resmi kejuaraan Bola Volly SWC (Santi Waringin Club) Cup VII Tahun 2016 di Lapangan SWC Br. Gede, Kelurahan Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon dan diakhir acara Wakil Bupati memberikan sumbangan sebesar Rp10 juta.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Badung diwakili oleh A.A Ngr. Ketut Nadi Putra, Kabag Kesra Setda Badung AA Ngr Rai Yuda Darma, Camat Kuta Utara AA Yuyun Hanura Eny beserta Muspika Kecamatan Kuta Utara, Lurah Kerobokan, Bendesa Adat Kerobokan dan tokoh masyarakat, Jumat (29/4).

Ketua Panitia SWC Cup AA. Bagus Tri Candra Arka mengatakan kegiatan kejuaraan SWC Cup VII diselenggarakan ST Santi Waringin Br. Gede Kerobokan. Kegiatan ini merupakan aktivitas dan kreativitas muda-mudi Santi Waringin Club yang bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlit Bola Volli berbakat di Kabupaten Badung. “Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin, yang diselenggarakan dua tahun sekali,” jelasnya.

Dalam kejuaraan Bola Volly Semi Open SWC Cup VII ini, diikuti sebanyak 32 Club se-Kabupaten Badung dan luar Kabupaten Badung. Kejuaraan dimulai pada hari Jumat 29 April hingga 16 Juni 2016, yang merebutkan total hadiah Rp35 juta.

Wakil Bupati (Wabup) Badung Ketut Suiasa menyampaikan apresiasi dan bangga atas terselenggaranya Kejuaraan Bola Volly SWC Santi Waringin Cup VII ini. Kejuaraan ini merupakan kegiatan yang sangat positif bagi generasi muda di Kabupaten Badung khususnya pemuda yang ada di Kerobokan.

“Di zaman globalisasi ini, banyak sekali yang menjadi tantangan bagi generasi muda, seperti narkoba, minuman keras HIV/AIDS dan lainya, yang sifatnya menghancurkan harapan generasi muda. Dengan adanya kegiatan kejuaraan Bola Volli seperti ini tentunya bisa mengurangi kegiatan-kegiatan negatif bagi generasi muda,” jelasnya.

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kegiatan seperti ini dimana kegiatan sebagai ajang mencari bibit-bibit pebola Volli yang handal yang nantinya bisa dibina guna ikut membela dan mengharumkan nama Badung di ajang Porprov Bali maupun di kancah Nasional bahkan Internasional.

Wabup Suiasa juga menekankan, bahwa guna memajukan olahraga khususnya bola volly, bersama Bupati Badung akan membangun Lapangan Volli bertarap Internasional, yang akan bangun di wilayah Kecamatan Abiansemal. Komitmen ini seiring dengan banyaknya Club-Club bola volly dan pemain-pemain Bola Volly yang tangguh di Kabupaten Badung.

wartawan
I Made Darna
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.