Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Kejuaraan Volly SWC Cup VII

volly
Wabup Badung I Ketut Suiasa membuka secara resmi Kejuaraan Bola Volly SWC (Santi Waringin Club) Cup VII Tahun 2016 di Lapangan SWC Br. Gede, Kelurahan Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kab Badung, Jumat (29/4 ).

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati (Wabup) Badung, I Ketut Suiasa membuka secara resmi kejuaraan Bola Volly SWC (Santi Waringin Club) Cup VII Tahun 2016 di Lapangan SWC Br. Gede, Kelurahan Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon dan diakhir acara Wakil Bupati memberikan sumbangan sebesar Rp10 juta.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Badung diwakili oleh A.A Ngr. Ketut Nadi Putra, Kabag Kesra Setda Badung AA Ngr Rai Yuda Darma, Camat Kuta Utara AA Yuyun Hanura Eny beserta Muspika Kecamatan Kuta Utara, Lurah Kerobokan, Bendesa Adat Kerobokan dan tokoh masyarakat, Jumat (29/4).

Ketua Panitia SWC Cup AA. Bagus Tri Candra Arka mengatakan kegiatan kejuaraan SWC Cup VII diselenggarakan ST Santi Waringin Br. Gede Kerobokan. Kegiatan ini merupakan aktivitas dan kreativitas muda-mudi Santi Waringin Club yang bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlit Bola Volli berbakat di Kabupaten Badung. “Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin, yang diselenggarakan dua tahun sekali,” jelasnya.

Dalam kejuaraan Bola Volly Semi Open SWC Cup VII ini, diikuti sebanyak 32 Club se-Kabupaten Badung dan luar Kabupaten Badung. Kejuaraan dimulai pada hari Jumat 29 April hingga 16 Juni 2016, yang merebutkan total hadiah Rp35 juta.

Wakil Bupati (Wabup) Badung Ketut Suiasa menyampaikan apresiasi dan bangga atas terselenggaranya Kejuaraan Bola Volly SWC Santi Waringin Cup VII ini. Kejuaraan ini merupakan kegiatan yang sangat positif bagi generasi muda di Kabupaten Badung khususnya pemuda yang ada di Kerobokan.

“Di zaman globalisasi ini, banyak sekali yang menjadi tantangan bagi generasi muda, seperti narkoba, minuman keras HIV/AIDS dan lainya, yang sifatnya menghancurkan harapan generasi muda. Dengan adanya kegiatan kejuaraan Bola Volli seperti ini tentunya bisa mengurangi kegiatan-kegiatan negatif bagi generasi muda,” jelasnya.

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kegiatan seperti ini dimana kegiatan sebagai ajang mencari bibit-bibit pebola Volli yang handal yang nantinya bisa dibina guna ikut membela dan mengharumkan nama Badung di ajang Porprov Bali maupun di kancah Nasional bahkan Internasional.

Wabup Suiasa juga menekankan, bahwa guna memajukan olahraga khususnya bola volly, bersama Bupati Badung akan membangun Lapangan Volli bertarap Internasional, yang akan bangun di wilayah Kecamatan Abiansemal. Komitmen ini seiring dengan banyaknya Club-Club bola volly dan pemain-pemain Bola Volly yang tangguh di Kabupaten Badung.

wartawan
I Made Darna
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.