Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Kejuaraan Volly SWC Cup VII

volly
Wabup Badung I Ketut Suiasa membuka secara resmi Kejuaraan Bola Volly SWC (Santi Waringin Club) Cup VII Tahun 2016 di Lapangan SWC Br. Gede, Kelurahan Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kab Badung, Jumat (29/4 ).

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati (Wabup) Badung, I Ketut Suiasa membuka secara resmi kejuaraan Bola Volly SWC (Santi Waringin Club) Cup VII Tahun 2016 di Lapangan SWC Br. Gede, Kelurahan Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon dan diakhir acara Wakil Bupati memberikan sumbangan sebesar Rp10 juta.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Badung diwakili oleh A.A Ngr. Ketut Nadi Putra, Kabag Kesra Setda Badung AA Ngr Rai Yuda Darma, Camat Kuta Utara AA Yuyun Hanura Eny beserta Muspika Kecamatan Kuta Utara, Lurah Kerobokan, Bendesa Adat Kerobokan dan tokoh masyarakat, Jumat (29/4).

Ketua Panitia SWC Cup AA. Bagus Tri Candra Arka mengatakan kegiatan kejuaraan SWC Cup VII diselenggarakan ST Santi Waringin Br. Gede Kerobokan. Kegiatan ini merupakan aktivitas dan kreativitas muda-mudi Santi Waringin Club yang bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlit Bola Volli berbakat di Kabupaten Badung. “Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin, yang diselenggarakan dua tahun sekali,” jelasnya.

Dalam kejuaraan Bola Volly Semi Open SWC Cup VII ini, diikuti sebanyak 32 Club se-Kabupaten Badung dan luar Kabupaten Badung. Kejuaraan dimulai pada hari Jumat 29 April hingga 16 Juni 2016, yang merebutkan total hadiah Rp35 juta.

Wakil Bupati (Wabup) Badung Ketut Suiasa menyampaikan apresiasi dan bangga atas terselenggaranya Kejuaraan Bola Volly SWC Santi Waringin Cup VII ini. Kejuaraan ini merupakan kegiatan yang sangat positif bagi generasi muda di Kabupaten Badung khususnya pemuda yang ada di Kerobokan.

“Di zaman globalisasi ini, banyak sekali yang menjadi tantangan bagi generasi muda, seperti narkoba, minuman keras HIV/AIDS dan lainya, yang sifatnya menghancurkan harapan generasi muda. Dengan adanya kegiatan kejuaraan Bola Volli seperti ini tentunya bisa mengurangi kegiatan-kegiatan negatif bagi generasi muda,” jelasnya.

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kegiatan seperti ini dimana kegiatan sebagai ajang mencari bibit-bibit pebola Volli yang handal yang nantinya bisa dibina guna ikut membela dan mengharumkan nama Badung di ajang Porprov Bali maupun di kancah Nasional bahkan Internasional.

Wabup Suiasa juga menekankan, bahwa guna memajukan olahraga khususnya bola volly, bersama Bupati Badung akan membangun Lapangan Volli bertarap Internasional, yang akan bangun di wilayah Kecamatan Abiansemal. Komitmen ini seiring dengan banyaknya Club-Club bola volly dan pemain-pemain Bola Volly yang tangguh di Kabupaten Badung.

wartawan
I Made Darna
Category

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.