Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup. Suiasa Lepas 12 Tenaga Kerja Magang ke Jepang

Bali Tribune/Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membrikan pengarahan serta melepas secara simbolis tenaga kerja magang ke Jepang, Selasa (17/9) di Puspem Badung.
balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai implementasi dari Program PPNSB salah satunya jaminan sosial dan ketenagakerjaan, Pemkab Badung memberikan kesempatan kepada 12 tenaga kerja di Badung untuk magang di Jepang. Pelepasan secara simbolis tenaga kerja magang ke Jepang dilakukan oleh Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa di Puspem, Selasa (17/9).
Melalui pelatihan kerja dalam bentuk magang dengan menetapkan pola learning by doing di tempat kerja industri yang memiliki kemiripan iklim dengan wilayah Badung ini bertujuan mencetak calon tenaga kerja yang handal, mandiri, dan berdaya saing serta menumbuhkan jiwa interpreneurship dalam mengelola dan mengembangkan potensi wilayah agar bisa mandiri, mengurangi pengangguran dan meningkatkan tingkat kesejahteraan keluarga dan masyarakat.
Mengawali sambutannya Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyapa dengan menyampaikan salam dalam bahasa Jepang "Ohayou gosaimazu, O genki desu ka ?"  disambut dan dijawab "genki desu" oleh para tenaga kerja Badung.
Wabup Suiasa mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung menyambut dengan baik dan sangat mengapresiasi Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja yang menjembatani Tenaga Kerja Badung untuk bisa berangkat ke Jepang dengan tujuan menimba ilmu dan bersaing dalam ketenagakerjaan dengan dunia luar. "Jaga semangat dalam mencapai sesuatu harus sepenuh hati di era ini dalam persaingan mencari celah dan peluang untuk pekerjaan. Kami berharap untuk semua yang dipercaya untuk bisa meraih peluang ini untuk mendapatkan yang terbaik. Tidak hanya untuk pekerjaan tapi juga dari ilmunya. Mendapatkan sesuatu dengan yang susah akan memberikan makna bagi setiap individu yang dipercaya untuk meraih yang terbaik bagi Badung di tahun mendatang," jelasnya.
Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Badung Ida Bagus Oka Dirga mengatakan, magang tenaga kerja kabupaten Badung ke Jepang dibiayai dari APBD dan telah berjalan mulai tahun 2017 sebanyak 5 orang, 2018 berjumlah 7 orang dan di tahun ini 12 orang yang semua berasal dari kabupaten Badung. "Setiap tahun selalu mengalami peningkatan. Ini dikarenakan infomasi di setiap tahunnya sudah nyambung, rekan rekan yang sudah disana memberikan informasi kepada yang ingin melaksanakan pemagangan," jelasnya. Pola pelaksanaan pemagangan adalah melalui kerjasama dengan 2 LPKS (Lembaga Pelatihan Kerja Swasta) yakni LPKS Karunia Dewata dan LPKS Duta Sahaya dengan waktu pelaksanaan magang selama 3 tahun. LPKS sudah menjalin kerjasama dengan perusahaan-perusahaan pengguna magang di Jepang.  
 
wartawan
I Made Darna
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.