Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Pelopori Pemeriksaan HIV/Aids Pejabat Badung, Sambut HUT Korpri dan PGRI

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat acara pemeriksaan VCT HIV/Aids bagi pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Badung, Jumat (23/11) di lapangan Puspem Badung.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, mempelopori pemeriksaan VCT HIV/Aids bagi pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Badung, Jumat (23/11) di lapangan Puspem Badung.  Wabup. Suiasa bersama Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa yang pertama memeriksakan diri dan diikuti seluruh Pejabat dilingkungan Pemkab. Badung. Pemeriksaan HIV/Aids bekerjasama dengan Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Daerah Badung ini serangkaian menyambut HUT Korpri ke-47 dan PGRI ke-73.  Menurut Wabup Suiasa yang juga selaku Ketua KPA Badung, pemeriksaan HIV/Aids bagi pejabat di Badung ini sebagai contoh dan pelopor bagi masyarakat, bahwa kita berani memeriksakan diri dan mempunyai motivasi untuk hidup sehat. "Ini sebagai komitmen pemerintah daerah bersama-sama menangani, mencegah penyakit sosial masyarakat yakni HIV/Aids," jelasnya. Berkenaan HUT Korpri dan PGRI, atas nama pemerintah daerah menyampaikan terima kasih, karena dalam menyambut HUT tahun ini telah dilakukan berbagai kegiatan yang sifatnya membangun kebersamaan dan kekeluargaan. Seperti yang dilaksanakan saat ini ada sepakbola jago kapuk,  megala-gala, pemeriksaan HIV/Aids dan donor darah. Selanjutnya juga digelar aksi bersih pantai, dan kunjungan ke panti asuhan. "Ini suatu langkah dari ASN Badung melalui wadah Korpri, sebagai sumbangsih, dan bakti untuk menyukseskan program pemerintah. Semoga Korpri kedepan dapat menunjukkan sebagai abdi masyarakat, dan abdi negara, " tambahnya.  Sementara dalam sepakbola jago kapuk, mempertandingkan tim U-60 yang dikomandani Wabup. Suiasa bersama Pejabat eselon II, vesus Tim U-40 yang dipimpin Sekda Badung Adi Arnawa bersama para Kabag dan Camat. Pertandingan yang cukup menghibur dan penuh rasa kekeluargaan berkesudahan dengan skor 6:3 untuk kemenangan tim Wabup. Suiasa. Selain sepakbola, juga ada lomba megala-gala putri, VCT HIV/Aids dan donor darah.  

wartawan
I Made Darna
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.