Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Suport Finalis Jegeg Bagus Duta Pariwisata Badung 2016

Wabup Badung didampingi Kadis Pariwisata Badung foto bersama para finalis Jegeg Bagus Duta Pariwisata Badung 2016 seusai audensi di Puspem Badung, Senin (11/4)

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menerima finalis (sejebag) semeton Jegeg Bagus duta pariwisata Badung tahun 2016. Kehadiran duta pariwisata badung ini didampingi Kadis Pariwisata Badung Cok Raka Darmawan, dan Kabid Promosi Ny. Kristiani Suiasa di ruang Nayaka Gosana Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (11/4).

Wabup. Ketut Suiasa menyampaikan apresiasi sekaligus mendukung pelaksanaan Jegeg Bagus duta pariwisata Kabupaten Badung tahun ini. Penyelenggaraan yang ke-12 kalinya ini hingga tahun ini telah melahirkan sebanyak 220 generasi muda yang potensial.

Kalau ini semuanya dihimpun dalam (sejebag) semeton Jegeg Bagus Badung dengan pembinaan yang baik, akan mampu "menggoyang" Badung dan menjadikan Badung yang smart, Badung yang cerdas, Badung yang maju, Badung yang aman dan sejahtera. "Seperti kata Bung Karno dulu, berikan saya 10 orang pintar akan saya goyang dunia ini," tambah Suiasa.

Dengan menyelaraskan kegiatan jegeg bagus dengan visi dan misi Badung, nanti sejebag jegeg bagus badung ini dapat membuat kegiatan di masyarakat khususnya membangun generasi muda Badung.

Untuk itu Wabup. Suiasa mengharapkan dari seleksi jegeg bagus badung ini mampu melahirkan generasi-generasi yang memiliki wawasan yang luas dan yang terpenting menjadi generasi yang beriman dan bertaqwa.

Kadis Pariwisata Kabupaten Badung Cok Raka Darmawan mengatakan penyelenggaraan Jegeg Bagus tahun ini memasuki yang ke-12 kalinya sejak tahun 2005.

Kegiatan jegeg Bagus Badung tahun 2016 dimulai bulan Januari seleksi ke sekolah-sekolah dan bulan Pebruari hingga Maret selama 2 bulan penuh masa pendaftaran dan tehnical meeting dilaksanakan 5 Maret.

Seleksi bagi peserta yang mendaftar kurang lebih 87 orang dilaksanakan pada tanggal 12 maret, dan terpilih jegeg bagus 20 orang finalis, jegeg 10 dan bagus 10 orang. Dari finalis jegeg bagus ini finalis dari SMA 9 orang dan finalis dari mahasiswa 11 orang.

"Finalis telah melalui seleksi yang sangat ketat dan persaingan pun sangat ketat. Finalis juga mendapat karantina resmi dari 14-15 April. Finalis juga diberikan materi atau fashion show oleh pelatih," jelasnya.

Selain itu kepedulian sosial yang diprakarsai oleh Ibu Wakil Bupati mengajak jegeg Bagus Badung metirta yatra ke pura yang ada di Badung yaitu ke Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung, Pura Taman Ayun dan Pura Puncak Mangu Kec. Petang. Aksi sosial juga dilakukan oleh finalis jegeg Bagus Badung dengan mendatangi masyarakat kurang mampu di Kabupaten Badung yang dipimpin langsung oleh Ibu Bupati.

Finalis jegeg bagus Badung melalui masa karantina tanggal 14- 15 Maret di Hotel Adi Jaya Sunset Road Kuta dan pada 16 Maret merupakan puncak acara grand final, dan pengumuman 5 besar serta juara finalis jegeg bagus duta pariwisata kabupaten badung 2016.

wartawan
I Made Darna/adv

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.