Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup. Suiasa Tandatangani MoU Optimalisasi Pendapatan

Bali Tribune/Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa disaksikan Wakil Ketua KPK RI, Basaria Panjaitan menandatangani MoU terkait optimalisasi pendapatan melalui pajak daerah dan aset daerah, Rabu (21/8) di Ruang Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali.
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) terkait optimalisasi pendapatan melalui pajak daerah dan aset daerah, yang disaksikan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Basaria Panjaitan. Bertempat di Ruang Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali, Rabu (21/8) lalu. Acara diikuti oleh seluruh Kepala Daerah se-Provinsi Bali.
Untuk Pemkab Badung, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menandatangani tiga kesepakatan diantaranya dengan kantor wilayah Direktorat Jenderal Pajak Bali tentang Pelayanan Publik dan Optimalisasi Penerimaan Pajak Pusat dan Pajak Daerah di Kabupaten Badung, dengan Kantor Pertanahan Nasional Kabupaten Badung tentang kerjasama Pelayanan Urusan Pertanahan di Kabupaten Badung, serta dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Bali tentang penggunaan produk dan jasa perbankan.
Dalam sambutannya, Gubernur Bali Wayan Koster memberi apresiasi atas terselenggaranya kegiatan penting ini sebagai tindak lanjut rapat-rapat yang telah diinisiasi oleh Pihak Korsupgah (Tim Koordinasi dan Supervisi Pencegahan) KPK Republik Indonesia. “Optimalisasi pendapatan daerah dan barang milik daerah dapat terwujud apabila ada sinergitas antar instansi di Provinsi Bali, baik antara Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten/Kota se-Bali dengan instansi vertikal yang ada di Provinsi Bali,” katanya.
Wakil Ketua KPK, Basaria Pandjaitan berharap seluruh kepala daerah dibawah kepemimpinan Gubernur Bali Wayan Koster melaksanakan apa yang telah ditandatangani. Ia mengatakan acara hari ini penting dalam rangka mengoptimalkan pendapatan pajak daerah dan agar kepala daerah memiliki kepedulian terhadap kekayaan yang dimilikinya. “Tim pencegahan selalu berada disini mendampingi mereka. Setiap saat kalau ada kendala mereka yang akan menyelesaikan. Itu tujuan pertemuan kita hari ini,” kata Basaria.  /uni
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.