Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup. Suiasa Terima Obor Api Porprov 2019

Bali Tribune/Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima Api Obor Porprov dari Asisten Administrasi Umum Kota Denpasar I Gst Ngr Eddy Mulya, di Jaba Pura Lingga Buwana, Puspem Badung, Senin (9/9).
balitribune.co.id | Mangupura - Api Obor Porprov sebagai simbol semangat dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali ke XIV tahun 2019 yang dihelat di Tabanan, Senin (9/9) tiba di Badung. Upacara serah terima api porprov dari Kota Denpasar ke Kabupaten Badung dilaksanakan di Jaba Pura Lingga Buwana, Puspem Badung.
Dalam apel serah terima api obor, pasukan pembawa api obor dari kota Denpasar terlebih dulu menyerahkan api obor kepada Asisten Administrasi Umum Kota Denpasar I Gst Ngr Eddy Mulya untuk diserahkan kepada Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa. Selanjutnya dilakukan penandatanganan naskah berita acara serah terima Api Obor Porprov Bali.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Anggota DPRD Badung, Wayan Regep, Made Suardana dan Nyoman Graha Wicaksana, Kepala OPD Badung, Ketua KONI Badung Made Nariana, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Badung, Ny. Seniasih Giri Prasta dan Ny. Kristiani Suiasa, Ketua DWP Ny. Nesya Yoga Segara, Ketua WHDI Ny. Widia Astika dan Ketua Gatriwara Ny. Ayu Parwata.
Usai serah serima Api Obor Porprov, Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menyampaikan, dalam perhelatan porprov bali ke-14 di kab Tabanan, kontingen Badung telah mempersiapkan diri dengan matang dan proses waktu yang cukup. Berbagai hal strategis dan teknis juga telah dilaksanakan jajaran Koni, pembina/pelatih termasuk para atlet. Untuk itu Suiasa yakin atlet Badung akan tampil prima untuk memberikan prestasi terbaik dan mampu meraih juara umum untuk kedelapan kalinya. "Dengan perispan yang matang, kami yakin kontingen Badung dapat mempertahankan juara umum Porprov 2019 di Tabanan untuk kedelapan kalinya, " harap Suiasa. 
Selanjutnya Api Porprov Bali akan diarak mengelilingi kabupaten Badung yang dibawa oleh pasukan Purna Paskibraka Badung tahun 2019. Dari Puspem Badung menuju Kelurahan Lukluk, Desa Darmasaba, Desa Sibang, Mambal, Abiansemal, Blahkiuh, Sangeh, Sembung, Desa Werdi Bhuwana, Mengwi dan Desa Mengwitani. Pada pukul 13.00 wita obor Api Porprov Bali akan diserahterimakan dari Bumi Keris Kabupaten Badung ke Kabupaten Tabanan. 
 
 
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.