Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Perkenalkan Program Bali Mandara

Wagub Sudikerta ketika memperkenalkan program Bali Mandara kepada Senator Perancis.

Denpasar, Bali Tribune

 Wakil Gubernur (Wagub) Bali Ketut Sudikerta menerima kunjungan rombongan Senator dan Asosiasi Pertemanan Prancis dan Indonesia terkait pertukaran informasi keunggulan program pembangunan Bali dan Prancis, Senin (18/04).

Kesempatan tersebut, ketua rombongan sekaligus Kepala Senator dan Kepala Asosiasi Pertemanan Prancis-Indonesia, Jacques Gauter, mengungkapkan pihaknya sangat terkesan kemajuan pembangunan Bali khususnya di bidang pariwisata.

Ia melihat disamping banyaknya isu internasional tentang keamanan yang berkembang pasca terjadinya bom bali beberapa tahun silam, Pemerintah Provinsi Bali dapat dengan cepat mengembalikan citra Bali dimata dunia internasional. Dan ini membuatnya ingin mengetahui mengenai upaya yang dilakukan pemerintah dalam menjaga eksistensi pariwisata.

Menanggapi hal tersebut, Wagub Sudikerta mengungkapkan bahwa program pembangunan Pemerintah Provinsi Bali telah melakukan sejumlah program unggulan yang tercakup dalam visi Bali Mandara.

Program Bali Mandara memiliki sembilan program unggulan, yaitu percepatan akses dalam bidang pelayanan kesehatan dengan mengeluarkan asuransi kesehatan yang disebut Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM), percepatan pembangunan ekonomi pedesaan, meningkatkan kualitas dan kuantitas pertanian, menguatkan program keamanan Bali, menciptakan Bali yang bersih dan hijau, peningkatan infratsruktur kepariwisataan serta beberapa program unggulan lainnya.

Dalam setiap program dan kebijakan yang dilakukan Pemprov Bali selalu berpedoman pada konsep keseimbangan Tri Hita Karana yang menjaga keseimbangan hubungan antar manusia dengan manusia lainnya, hubungan manusia dengan alam lingkungannya, serta hubungan manusia dengan Tuhan-nya sejalan dengan konsep Tri Hita Karana. Dengan berpedoman pada konsep tersebutlah, sampai saat ini pariwisata internasional maupun domestik masih menyimpan kepercayaan penuh terhadap Bali.

Selain itu, khusus di bidang pariwisata sampai saat ini Pemprov Bali telah melakukan berbagai upaya dengan menerapakan sistem keamanan berstandar internasional, kebersihan serta kualitas dari objek-objek wisata di Bali sekaligus penambahan destinasi wisata baru.

Ia berharap para senator dan asosiasi pertemanan Prancis dan Indonesia dapat mendukung Pemprov Bali dalam mendatangkan wisatawan Prancis lebih banyak lagi ke Pulau Bali begitu juga sebaliknya sehingga hubungan antara Indonesia dan Prancis khusunya Bali dapat berjalan secara berkesinambungan.

wartawan
habit/adv
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.