Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Rai Mantra Buka Lokaabha IV Maha Samaya Warga Pande

Bali Tribune/ Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra disambut sejumlah tokoh Maha Samaya warga Pande se-Kota Denpasar saat hadir membuka Lokasabha IV pasemetonan dimaksud baru-baru ini.
balitribune.co.id | Denpasar - Guna menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik antar Warga Pande Kota Denpasar, serta memaksimalkan kontribusi serta pelaksanaan program. Belum lama ini dilaksanakan Lokasabha ke-4 Maha Samaya Warga Pande Kota Denpasar. Bertempat di Gedung Shanti Graha, kegiatan itu dibuka Walikota Denpasar,  IB Rai Dharmawijaya Mantra.
 
Dalam sambutannya, Walikota Rai Mantra mengatakan bahwa acara ini sangat penting sebagai upaya menjalin komunikasi dan mempererat kebersamaan. Konsep menyame braya harus tetap dipegang kokoh sebagai identitas budaya masyarakat Bali.
 
Menurutnya, warga Pande yang ada di masing-masing Banjar, Desa, dan berbagai wilayah di Indonesia memang harus menjadikan lokasabha sebagai penuntun arah. "Kita berdoa bersama semoga kita semua rukun dan  apa yang sudah dilakukan terus ditingkatkan kebersamaan dan kontribusi lainnya," tegasnya.
 
Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia I Wayan Sukana, mengatakan bahwa terlaksananya acara ini juga berkat dukungan luar biasa dari Walikota Denpasar. "Tentu kami selalu berusaha memberikan kontrubusi dalam pembangunan di Kota Denpasar, baik dari sisi adat dan upacara agama,  ataupun program-program yang menyesuaikan dengam era kekinian," ungkapnya.
Sementara Wakil Ketua Maha Samaya Kota Denpasar, Pande Sudirta mengatakan acara ini juga serangkaian dengan pelantikan pengurus periode 2019-2024. Kedepan beragam program akan dilanjutkan oleh pengurus dan tentu akan selalu dirangkul bersama.
 
"Ngaben massal, mamukur masal, sudah sering dilaksanakan dengan semangat gotong royong, dan kedepan tentu akan terus dilaksanakan," ucapnya
Nampak hadir, para pinandita, Sekretaris Umum Maha Semaya Provinsi Bali, Wayan Sutena Ketua Forum Walaka PHDI Kota Denpasar, Putu Astawa Wakil Ketua Maha Samaya Kota Denpasar.
wartawan
Release
Category

Disnaker Gelar Job Fair di Alun-Alun Kota Gianyar, Diikuti 21 Perusahaan

balitribune.co.id I Gianyar - Dalam rangka Pekan Budaya Gianyar sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Gianyar ke-255 Tahun 2026, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Gianyar menyelenggarakan Job Fair Tahun 2026 yang berlangsung di Alun-Alun Kota Gianyar pada 12 hingga 19 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Kavlingan di Subak Jro Kuta Kawan, Bendesa Sangkanbuana : Tak Ada Izin

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas pembagian lahan atau kavlingan yang muncul di kawasan Subak Jro Kuta Kawan, Desa Adat Sangkanbuana, Kelurahan Semarapura Kauh, Kabupaten Klungkung, memicu kekhawatiran berbagai pihak. Lahan yang sebelumnya dikenal sebagai sawah produktif kini mulai dipetakan dan dipasarkan, menimbulkan dugaan potensi alih fungsi lahan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Teppei Yachida, 10 Kali Laga Cetak 4 Gol, 2 Assist

balitribune.co.id I Denpasar - Gelandang serang Bali United FC, Teppei Yachida menceritakan soal proses adaptasinya bersama pasukan Serdadu Tridatu. Pemain asal Jepang ini baru menjalankan 10 laga sejak kedatangannya sebagai rekrutan anyar Bali United di putaran kedua kompetisi musim ini.

Selama 10 pertandingan yang dijalani, Yachida berkontribusi terhadap 4 gol dan 2 assist yang diberikannya selama 734 menit di arena pertandingan.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung Baru 15 SD di Denpasar Telan Dana Rp 98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) mulai merealisasikan pembangunan gedung baru di 15 Sekolah Dasar (SD) negeri tahun ini. Proyek ambisius ini menelan anggaran total sebesar Rp 98,6 miliar yang bersumber dari APBD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.