Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Rai Mantra Buka Lokaabha IV Maha Samaya Warga Pande

Bali Tribune/ Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra disambut sejumlah tokoh Maha Samaya warga Pande se-Kota Denpasar saat hadir membuka Lokasabha IV pasemetonan dimaksud baru-baru ini.
balitribune.co.id | Denpasar - Guna menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik antar Warga Pande Kota Denpasar, serta memaksimalkan kontribusi serta pelaksanaan program. Belum lama ini dilaksanakan Lokasabha ke-4 Maha Samaya Warga Pande Kota Denpasar. Bertempat di Gedung Shanti Graha, kegiatan itu dibuka Walikota Denpasar,  IB Rai Dharmawijaya Mantra.
 
Dalam sambutannya, Walikota Rai Mantra mengatakan bahwa acara ini sangat penting sebagai upaya menjalin komunikasi dan mempererat kebersamaan. Konsep menyame braya harus tetap dipegang kokoh sebagai identitas budaya masyarakat Bali.
 
Menurutnya, warga Pande yang ada di masing-masing Banjar, Desa, dan berbagai wilayah di Indonesia memang harus menjadikan lokasabha sebagai penuntun arah. "Kita berdoa bersama semoga kita semua rukun dan  apa yang sudah dilakukan terus ditingkatkan kebersamaan dan kontribusi lainnya," tegasnya.
 
Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia I Wayan Sukana, mengatakan bahwa terlaksananya acara ini juga berkat dukungan luar biasa dari Walikota Denpasar. "Tentu kami selalu berusaha memberikan kontrubusi dalam pembangunan di Kota Denpasar, baik dari sisi adat dan upacara agama,  ataupun program-program yang menyesuaikan dengam era kekinian," ungkapnya.
Sementara Wakil Ketua Maha Samaya Kota Denpasar, Pande Sudirta mengatakan acara ini juga serangkaian dengan pelantikan pengurus periode 2019-2024. Kedepan beragam program akan dilanjutkan oleh pengurus dan tentu akan selalu dirangkul bersama.
 
"Ngaben massal, mamukur masal, sudah sering dilaksanakan dengan semangat gotong royong, dan kedepan tentu akan terus dilaksanakan," ucapnya
Nampak hadir, para pinandita, Sekretaris Umum Maha Semaya Provinsi Bali, Wayan Sutena Ketua Forum Walaka PHDI Kota Denpasar, Putu Astawa Wakil Ketua Maha Samaya Kota Denpasar.
wartawan
Release
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.