Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Sumba Barat Daya Curi Motor Pakai Kunci Palsu

Bali Tribune/Pelaku pencurian motor Kornelis Kosi Mete dan Robertus Bani Kaka.
balitribune.co.id | Denpasar -  Kejahatan pencurian kendaraan bermotor kembali terjadi. Dua pemuda asal Sumba Barat Daya, NTT, Kornelis Kosi Mete (20) dan Robertus Bani Kaka (22) diringkus Tim Opsnal Reskrim Polsek Kuta Utara. Pasalnya, kedua pelaku melakukan pencurian sebuah sepeda motor milik Samuel Son Manikakri (21) pada 19 Januari lalu.
 
Kapolsek Kuta utara Kompol I Dewa Putu Gede Anom Danujaya mengatakan, kedua pelaku mencuri sepeda motor milik Samuel Son Manikakri pada Minggu (19/1). “Korban memarkir motor depan Toko Parkit di Jalan Raya Brawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara,” ungkap Dewa Anom, Kamis (22/1).
 
Sesaat ditinggal mengambil pakaian di dalam toko, korban asal Alor, NTT ini mendengar sepeda motornya dihidupkan. Ia bergegas keluar dan melihat dua orang membawa kabur kendaraannya. “Para pelaku beraksi dengan menggunakan kunci palsu,” jelasnya.
 
Korban kemudian meminta tolong kepada dua orang warga dan di saat yang bersamaan seorang anggota Reskrim Polsek Kuta Utara melintas di TKP. Polisi kemudian melakukan pengejaran dan Robertus Bani Kaka berhasil dipepet di Jalan Raya Brawa kemudian ditangkap. Sedangkan rekannya berhasil kabur.
 
Sementara, pelarian Kornelis Kosi Mete akhirnya terlacak. Pemuda ini dibekuk di kosnya di Jalan Abasan, Desa Tibubeneng, Kuta Utara.  “Pengakuan pelaku baru sekali mencuri motor tapi masih dilakukan pengembangan,” ujarnya. 
wartawan
Bernard
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.