Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Sumba Barat Daya Curi Motor Pakai Kunci Palsu

Bali Tribune/Pelaku pencurian motor Kornelis Kosi Mete dan Robertus Bani Kaka.
balitribune.co.id | Denpasar -  Kejahatan pencurian kendaraan bermotor kembali terjadi. Dua pemuda asal Sumba Barat Daya, NTT, Kornelis Kosi Mete (20) dan Robertus Bani Kaka (22) diringkus Tim Opsnal Reskrim Polsek Kuta Utara. Pasalnya, kedua pelaku melakukan pencurian sebuah sepeda motor milik Samuel Son Manikakri (21) pada 19 Januari lalu.
 
Kapolsek Kuta utara Kompol I Dewa Putu Gede Anom Danujaya mengatakan, kedua pelaku mencuri sepeda motor milik Samuel Son Manikakri pada Minggu (19/1). “Korban memarkir motor depan Toko Parkit di Jalan Raya Brawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara,” ungkap Dewa Anom, Kamis (22/1).
 
Sesaat ditinggal mengambil pakaian di dalam toko, korban asal Alor, NTT ini mendengar sepeda motornya dihidupkan. Ia bergegas keluar dan melihat dua orang membawa kabur kendaraannya. “Para pelaku beraksi dengan menggunakan kunci palsu,” jelasnya.
 
Korban kemudian meminta tolong kepada dua orang warga dan di saat yang bersamaan seorang anggota Reskrim Polsek Kuta Utara melintas di TKP. Polisi kemudian melakukan pengejaran dan Robertus Bani Kaka berhasil dipepet di Jalan Raya Brawa kemudian ditangkap. Sedangkan rekannya berhasil kabur.
 
Sementara, pelarian Kornelis Kosi Mete akhirnya terlacak. Pemuda ini dibekuk di kosnya di Jalan Abasan, Desa Tibubeneng, Kuta Utara.  “Pengakuan pelaku baru sekali mencuri motor tapi masih dilakukan pengembangan,” ujarnya. 
wartawan
Bernard
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.