Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Sumba Barat Daya Curi Motor Pakai Kunci Palsu

Bali Tribune/Pelaku pencurian motor Kornelis Kosi Mete dan Robertus Bani Kaka.
balitribune.co.id | Denpasar -  Kejahatan pencurian kendaraan bermotor kembali terjadi. Dua pemuda asal Sumba Barat Daya, NTT, Kornelis Kosi Mete (20) dan Robertus Bani Kaka (22) diringkus Tim Opsnal Reskrim Polsek Kuta Utara. Pasalnya, kedua pelaku melakukan pencurian sebuah sepeda motor milik Samuel Son Manikakri (21) pada 19 Januari lalu.
 
Kapolsek Kuta utara Kompol I Dewa Putu Gede Anom Danujaya mengatakan, kedua pelaku mencuri sepeda motor milik Samuel Son Manikakri pada Minggu (19/1). “Korban memarkir motor depan Toko Parkit di Jalan Raya Brawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara,” ungkap Dewa Anom, Kamis (22/1).
 
Sesaat ditinggal mengambil pakaian di dalam toko, korban asal Alor, NTT ini mendengar sepeda motornya dihidupkan. Ia bergegas keluar dan melihat dua orang membawa kabur kendaraannya. “Para pelaku beraksi dengan menggunakan kunci palsu,” jelasnya.
 
Korban kemudian meminta tolong kepada dua orang warga dan di saat yang bersamaan seorang anggota Reskrim Polsek Kuta Utara melintas di TKP. Polisi kemudian melakukan pengejaran dan Robertus Bani Kaka berhasil dipepet di Jalan Raya Brawa kemudian ditangkap. Sedangkan rekannya berhasil kabur.
 
Sementara, pelarian Kornelis Kosi Mete akhirnya terlacak. Pemuda ini dibekuk di kosnya di Jalan Abasan, Desa Tibubeneng, Kuta Utara.  “Pengakuan pelaku baru sekali mencuri motor tapi masih dilakukan pengembangan,” ujarnya. 
wartawan
Bernard
Category

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat, Pengg***k ABG Diamankan

balitribune.co.id | Gianyar - Seorang pemuda dengan leher terg^^^k di bagian samping, kini harus menjalani  perawatan intensif.  Syukurnya, jajaran Polsek Blahbatuh Polres Gianyar berhasil mengamankan seorang pria yang diduga menjadi pelakunya. Kejadiannya  di depan Wins Bar, Jalan Ida Bagus Mantra, Banjar Medahan, Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Selasa (4/11) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.