Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warung Makan dan Toko Bagus Antik Ludes Terbakar

Bali Tribune/Warung ayam goreng Prambanan di Jalan Raya Canggu, Kuta Utara, Senin (20/1)
balitribune.co.id | MangupuraSi jago merah kembali mengamuk. Warung ayam goreng Prambanan di Jalan Raya Canggu, Kuta Utara, Senin (20/1) sore hangus terbakar. Besarnya kobaran api juga merembet ke Toko Bagus Antik Surabaya. 
Kebakaran terjadi sekitar pukul 15.20 wita dan diketahui kali pertama oleh Dendi (26). Karyawan Toko Bagus Antik Surabaya ini melihat kepulan asap dari kamar karyawan Warung Ayam Goreng Prambanan. “Kamar itu berada ruang bawah warung ayam goreng,” ungkap Kasubbag Humas Polres Badung Iptu I Ketut Oka Bawa.       
Sementara Bu Endang yang merupakan karyawan Warung Ayam Goreng Prambanan awalnya mencium bau sampah terbakar. Namun ia sedang melayani pembeli tidak terlalu mempedulikan. Tidak lama, perempuan itu akhirnya panik setelah karyawan Toko Bagus Antik berteriak kebakaran. Para karyawan dibantu warga berusaha memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.  Namun mereka tak bisa berbuat banyak karena kobaran si jago merah semakin membesar akibat cuaca panas dan angin kencang. Selain itu, bangunan berbahan kayu serta atap dari alang-alang.  
Api meludeskan warung makan dikelola Toni kemudian merembet ke Toko Bagus Antik Surabaya milik Bagus Mulyana Diputra (40). Delapan unit mobil Damkar dikerahkan dan petugas sedikit kesulitan mengingat arus lalulintas di TKP cukup padat.  Si jago merah baru bisa dijinakkan sekitar pukul 16.45. “Kejadian itu tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Hanya kerugian material diperkirakan ratuan juta rupiah. Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan Polsek Kuta Utara,” ujar Oka Bawa. 
 
 
 
 
wartawan
Bernard MB
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.