Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Pimpin Apel dan Tabur Bunga Peringati Serangan Umum Kota Denpasar ke-79

Peringatan Serangan Umum Kota Denpasar
Bali Tribune / PERINGATAN - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat memimpin apel Peringatan Serangan Umum Kota Denpasar ke-79 di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Jumat (11/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan peristiwa heroik Serangan Umum Kota Denpasar ke-79 dilaksanakan Pemkot Denpasar dengan pelaksanaan apel dan tabur bunga di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung, Jumat (11/4). Pelaksanaan Apel dipimpin Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, dan dihadiri Ketua Wakil Ketua DPRD Denpasar, Ida Bagus Yoga Adi Putra, Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, Forkopimda, dan Segenap Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Denpasar, serta seluruh pimpinan OPD Pemkot Denpasar.

Peristiwa Serangan Umum Kota Denpasar terjadi 79 tahun lalu, tepatnya pada tanggal 11 April 1946, serta telah menjadi tonggak peringatan peristiwa heroik para pejuang kemerdekaan oleh jajaran Pemkot Denpasar bersama masyarakat Kota Denpasar. Dimana Pelaksanan Apel peringatan Serangan Umum Kota Denpasar diakhiri dengan tabur bunga oleh Wakil Walikota Arya Wibawa.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyampaikan, Peringatan serangan umum kota denpasar didasarkan pada peristiwa heroik dalam mempertahankan wilayah Denpasar dari usaha para kolonial / NICA untuk Merebut kembali kemerdekaan.

Tanggal 11 april 1946 adalah sebuah Peristiwa yang merupakan simbol perjuangan Warga Denpasar yang dipimpin oleh para prajurit yang memiliki dedikasi dan idealisme tinggi saling bahu membahu, serta beriktiar berjuang dengan segenap jiwa Raga dalam melawan penjajah untuk mempertahankan kedaulatan NKRI.

Lebih lanjut Arya Wibawa mengajak seluruh masyarakat Kota Denpasar menjadikan Peringatan Serangan Umum Kota Denpasar sebagai energi dan semangat baru mewarisi nilai-nilai kepahlawanan dan inspirasi dalam setiap langkah kehidupan bersama. Hal ini juga menjadi cambuk semangat bersama dalam kehadiran para Legiun Veteran Denpasar yang senantiasa kompak, bahkan jiwa semangat beliau tidak pernah pudar.

"Bung Karno pernah menegaskan, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya, dan kami mengajak para generasi muda untuk terus kobarkan nilai kepahlawanan, torehkan prestasi yang membawa nama harum Kota Denpasar," ujar Arya Wibawa.

Melalui kesempatan yang baik ini Arya Wibawa mengajak semua warga Kota Denpasar agar senantiasa memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan demi tegaknya nasionalisme bangsa Untuk mewujudkan Kota kreatif berbasis budaya menuju Denpasar maju dengan spirit “vasudhaiva Kutumbakam”.

"Dalam kehidupan ini, kita semua bersaudara Dimana semua sektor kehidupan dapat diselesaikan dengan parasparos sarpananya salunglung sabayantaka sehingga semua Persoalan yang kita hadapi dapat Diselesaikan bersama – sama dan menyama Braya," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Bupati Tabanan Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga dalam Pelaksanaan Karya di Dua Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., berikan apresiasi terhadap semangat kebersamaan dan gotong royong masyarakat dalam pelaksanaan dua karya besar di Desa Lalanglinggah dan Desa Kelating.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan PAD, Pemkab Jembrana Jajagi Kerjasama dengan ASDP

balitribune.co.id | Negara - Kebijakan efisiensi anggaran yang diterapkan pemerintah pusat dan berlaku nasional menjadi tantangan tersendiri bagi Kabupaten Jembrana. Kini untuk menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD), berbagai upaya dilakukan oleh Pemkab Jembrana. Salah satunya mengoptimalkan potensi yang ada di wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Tradisi Mekote, Ada Sejak Abad ke-18, Dipercaya Penolak Bala

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu tradisi unik yang ada di Kabupaten Badung adalah tradisi Mekotek. Tradisi ini biasa dilaksanakan setiap Hari Raya Kuningan oleh masyarakat Desa Adat Munggu, Kecamatan Mengwi, Badung. Konon Mekotek sudah ada sejak abad ke -18 dan terus dilestarikan sampai saat ini. Seperti apa?

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Pastikan Daya Tampung Cukup Asal Murid Tidak Ngotot Pilih-pilih Sekolah

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) memastikan bahwa daya tampung sekolah SMP Negeri cukup untuk menampung seluruh tamatan SD yang ada di Gumi Keris asal siswanya tidak terlalu pilih-pilih sekolah 

Hal itu diungkapkan Kepala Disdikpora Badung I Gusti Made Dwipayana saat rapat kerja dengan anggota Komisi IV DPRD Badung pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskes Akui Dua RS Belum Bisa Operasi, RS Giri Asih Bahkan Masih Kendala Status Lahan

balitribune.co.id | Mangupura - Rumah Sakit (RS) Giri Asih milik Pemerintah Kabupaten Badung yang berlokasi di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal sampai saat ini belum beroperasi. Padahal, rumah sakit eks Puskesmas Abiansemal I itu dibangun di era pemerintahan Bupati Badung Nyoman Giri Prasta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.