Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Woodball Siapkan Liga Series untuk Atlet PON

Bali Tribune/ LOLOS – Atlet woodball Bali saat berlaga di ajang Pra-PON dan lolos ke PON Papua tahun depan.
balitribune.co.id | Denpasar - Atlet woodball putra dan putri Bali yang sukses meloloskan 10 nomor ke ajang PON XX/2020 Papua, hanya diberi waktu sekitar sepekan untuk beristirahat, dan setelah itu mereka disiapkan berlaga di Liga Series. Hal itu ditegaskan Ketua Harian Pengprov Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali, Maryoto Subekti.
 
“Dari ajang Pra-PON yang baru saja usai, kami meloloskan 10 nomor ke PON Papua, anak-anak kami istrirahatkan selama semingga dan setelah itu mereka kami gembleng kembali melalui program latihan, selain juga akan berlaga di Liga Series, yang jadwalnya sedang kami rancang,” ujar Maryoto Subekti, Rabu (10/7).
 
Maryoto Subekti juga mengatakan, pihaknya menginginkan hasil maksimal ketika mereka yang lolos PON tersebut berlaga di Papua tahun depan. Karena itu, lanjut dia, persiapan matang harus mereka miliki dengan cara memasukkan mereka ke program pelatihan dan mengevaluasi capaian di Pra-PON baru lalu. Program pelatihan, lanjut Maryoto akan diadakan oleh Pengprov IWbA Bali.
 
“Mereka tidak kami kembalikan ke pengkab dan pengkot masing masing untuk berlatih, namun tetap pengprov yang melatih dengan khusus bagi mereka saja nantinya yang harus mengikuti Liga Series. Semua itu demi kepentingan lebih besar yakni PON,” imbuh pria yang juga Wakil Ketua II KONI Bali.
 
Lantas bagaimana dengan kiprah mereka di Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan, September mendatang? Maryoto menjelaskan bahwa mereka tetap diperbolehkan turun meski tidak harus berlatih di pengkab maupun pengkot masing-masing.
 
Para atlet andalan Bali di tim Pra-PON Bali lalu itu dijabarkannya untuk putra yakni, Kadek Agus Suardana, Putu Budhiyasa, Gede Riska Sanjaya, Putu Ari Kuncoro, Made Agus Prawira Dinata, Putu Robi Indra Gunawan, sementara untuk putri yakni Ni made Dwi Purnama Sari, Siti Masithah, Ni Luh Manik Purwati, Desak Putu Nugraheni dan Ni Kadek Dyah Melinda. “Semua ini untuk kebaikan semuanya,” pungkas Maryoto.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.