Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyepi, BRSUD Tabanan Terima 59 Pasien

Hari Raya
PELAYANAN - Suasana Pelayanan di UGD BRSUD Tabanan saat Nyepi, Sabtu (17/3).

BALI TRIBUNE - Tepat pada Hari Raya Nyepi, BRSUD Tabanan mendapatkan kiriman pasien sebanyak 59 orang. Dari sekian pasien tersebut terbanyak BRSUD menerima keluhan sakit panas dan muntah. Selain itu juga ada 8 masyarakat yang melahirkan.

Kepala Humas BRSUD Tabanan Ni Wayan Sri Pariti mengatakan, pada saat Hari Raya Nyepi ada 59 pasien yang datang. Hanya saja sampai saat ini dari jumlah tersebut 36 pasien diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan. Sementara 17 pasien rawat inap, 4 pasien alih rawat karena ketersediaan tempat tidur yang belum ada, dan 6 pasien pulang atas permintaan sendiri.

Dikatakan, sebanyak delapan bayi juga lahir saat pergantian tahun Caka 1940 di BRSUD Tabanan. Empat bayi itu dilahirkan dengan normal dan empat bayi dilahirkan secara sesar. "Dari delapan bayi, lima bayi berjenis kelamin perempuan dan tiga bayi jenis kelamin laki-laki," tegas Sri Pariti.

Direktur BRSUD Tabanan dr Nyoman Susila menjelaskan, pada perayaan Nyepi pihaknya sudah menyiapkan sejumlah tenaga medis. Untuk dokter disiapkan 11 orang, 3 dokter umum, 1 dokter MOD, 2 dokter interensip, 2 dokter koas, 2 dokter residen ortopedi dan 1 dokter anastesi. "Jadi ini sudah menjadi agenda rutin, dan tetap buka 24 jam," jelasnya.

Bahkan menurutnya, karyawan yang bertugas sudah biasa ketika mendapat jaga saat Nyepi dan bukan suatu hal yang asing. Dan diterangkan untuk perayaan Hari Raya Nyepi dalam penggunaan lampu dilakukan minimalis. "Kami hidupkan juga ditempat-tempat krusial saja, ini juga untuk mengkormati perayaan Hari Raya kita," tandas dr Susila. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Kedatangan Turis Asing Naik, Picu Pertumbuhan Okupansi Hotel

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya kedatangan wisatawan ke Bali pada tahun 2025 ini berdampak pada tingkat hunian kamar hotel terutama di Kabupatan Badung. Seperti yang tercatat di kawasan pariwisata Nusa Dua, Badung pada tahun ini okupansi melebihi tahun 2024 lalu. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, Made Agus Dwiatmika mengungkapkan, kawasan Nusa Dua pada Agustus 2025 ini mencatatkan okupansi tertinggi yakni rata-rata 88 persen. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tembus Top 3 Klasemen, Pebalap Astra Honda Tampil Kencang di IATC Motegi

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Badly Ayatullah, kembali menunjukkan performa impresifnya yang kencang pada putaran keempat Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 di Mobility Resort Motegi, Jepang (27–28/9).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bagikan "Jurus Cari Aman" Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya menjadi prioritas utama bagi setiap pengendara. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, melalui tim Safety Riding, kembali menggaungkan pentingnya persiapan dan kesadaran penuh saat berkendara melalui kampanye #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, menghadiri pelaksanaan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 di Kabupaten Tabanan, yang digelar di halaman depan Kantor Bupati Tabanan, Rabu (1/10). Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkokoh semangat kebangsaan dan mempertegas nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar negara.

Baca Selengkapnya icon click

DAYATARA Kembali Hadir, Danamon Dukung Kesetaraan Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) dengan bangga kembali luncurkan program DAYATARA Internship Program for Persons with Disabilities untuk kedua kalinya. DAYATARA adalah inisiatif Danamon untuk mewujudkan keberagaman, kesetaraan, serta lingkungan kerja inklusif (diversity, equality, and inclusion atau “DEI”).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.