Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"Sorga" Tersembunyi Pesona Gunung Payung di Kuta Selatan

wisatawan yang sedang berfoto di panggung terbuka Gunung Payung Cultural Park.

BALI TRIBUNE - Pesona keindahan alam wilayah Kuta Selatan dapat dilihat dari hamparan pantai dan tebingnya yang curam. Seperti yang ada di desa Kutuh Kecamatan Kuta Selatan. Selain pesona Pantai Pandawa, dibagian lain ada "Sorga" yang tersembunyi yaitu alam Gunung Payung. Mengunjungi Desa Adat Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung tidak hanya disuguhkan Pantai Pandawa, wisatawan juga dapat berkunjung ke destinasi Gunung Payung Cultural Park. Obyek wisata yang satu ini menonjolkan pantai sebagai daya tarik utamanya, selain open stage yang biasa digunakan untuk pertunjukan seni, budaya dan event lainnya. Jro Bendesa Adat Kutuh, Made Wena mengatakan, destinasi Gunung Payung Cultural Park tersebut telah ditata dan dibuka untuk kunjungan wisatawan pada 2015 lalu. Saat ini dalam sehari dikunjungi sekitar 400 orang wisatawan baik asing maupun domestik. "Aktivitas yang dilakukan wisatawan di Gunung Payung Cultural Park yakni melihat pemandangan pantai dan open stage kita sewakan bagi yang mau mengadakan event," terangnya saat ditemui di Denpasar, Rabu (21/3). Dikatakan Wena, obyek wisata yang berdekatan dengan Pantai Pandawa itu memberlakukan tiket masuk sebesar Rp 4 ribu per orang. Jumlah kunjungan antara domestik dan asing pun kata dia sekarang ini masih berimbang. Namun biasanya tujuan kunjungannya yang berbeda, jika domestik akan cenderung menikmati suasa pantai. Sedangkan wisatawan asing lebih banyak untuk melakukan aktivitas surfing. "Bahkan Gunung Payung Cultural Park ini banyak diketahui oleh wisatawan Tiongkok. Mereka mengetahui obyek wisata ini melalui searching di internet," ucap Wena. Menurutnya, lokasi pantai yang masih tersembunyi ini menjadi daya tarik wisatawan berkunjung ke Gunung Payung Cultural Park. Sedangkan Pantai Pandawa sangat mudah dijangkau dan banyak tersedia pedagang sovenir, makanan dan minuman. Lanjut Wena mengatakan, untuk menuju pantai, pengunjung harus menuruni 100 anak tangga. Namun pihak pengelola tahun ini berencana akan menyediakan akses untuk pelayanan shuttle bagi wisatawan yang kelelahan menuruni anak tangga. "Akhir tahun ini semoga bisa menyediakan mobil mini shuttle, aksesnya sedang kita buat," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.