Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapur Pasutri Lansia Ludes Terbakar

pasutri
TERMENUNG - Pasutri Diasih dan Ni Wayan Bukti asal Gembalan hanya bisa tercenung bagian dalam dapurnya ludes terbakar.

BALI TRIBUNE - Malang nian nasib pasutri lanjut usia, I Ketut Diasih (70) dan Ni Wayan Bukti (70). Rumah miliknya di Dusun Gembalan, Desa Selat, Klungkung, ludes diamuk si jago merah, Senin (26/3). Rumah sederhana di pinggiran jalan raya Semarapura - Besakih pada  Senin pagi (26/3) sekitar pukul 09.30 Wita.

Akibat kebakaran tersebut tiga unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) Klungkung  berjibaku memadamkan api yang melanda rumah pasutri uzur tersebut. Beberapa petugas pemadam kebakaran melakukan upaya pemadaman bangunan dapur dengan luas sekitar 4 x 3 meter, yang bagian dalam bangunan dapurnya sudah hangus diamuk si jago merah.

Rumah sekaligus dapur tersebut selama ini ditempati I Ketut Diasih yang mengalami buta dan istrinya, Ni Wayan Bukti yang mengalami tuli. Mereka selama ini tinggal terpisah dengan lima anaknya yang sudah hidup berumah tangga. Dalam kejadian kebakaran itu, I Ketut Diasih bahkan nyaris terbakar, karena sebelum kebakaran ia sedang memasak air di dapur. "Ketika kejadian itu, bapak saya (I Ketut Diasih) sedang memasak air hangat di dapur," ujar I Nengah Tentra, putra dari I Ketut Diasih sedih.

Nengah Tentra menuturkan, kejadian kebakaran tersebut pertama kali disadari oleh anaknya atau cucu dari Diasih I Komang Sudiantara. Katika kejadian, kebetulan I Komang Sudiantara berada di pinggir jalan raya atau di barat kediaman dari kakek dan neneknya tersebut. Ketika sedang mengobrol dengan rekannya, ia melihat asap sudah mengepul dari kediaman kakek dan neneknya. I berlari untuk melihat kejadian tersebut. Betapa kagetnya ia, melihat api sudah berkobar di dapur. Neneknya saat itu berada di teras rumah, semetara sang kakek yang buta berada di tidak jauh dari dapur.

Warga sekitar lalu berusaha menyelamatkan I Ketut Diasih, sembari berusaha memadamkan api dengan alat seadanya seperti ember dan sebagainya. Beruntung api segera dapat dipadamkan, namun bagian dalam bangunan dapur sudah luluh lantak diamuk si jago merah. Kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan sekitar puluhan juta rupiah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.