Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Sambut Peserta VKNPK Provinsi Jawa Tengah

potensi
SAMBUT – Bupati Mas Sumatri Sambut peserta VKNPK Tingkat II Angkatan IV Provinsi Jawa Tengah.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri yang didampingi Kepala BKD Kabupaten Karangasem I Gusti Gede Rinceg, Kepala PMD Bapak Sukasena, menyambut peserta Visitasi Kepemipinan Nasional Pelatihan Kepemimpinan (VKNPK) Tingkat II Angkatan IV Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018 di Kabupaten Karangasem, Senin (9/4), di Gedung Wantilan Kantor Bupati Karangasem. Rombongan BPSDMD Provinsi Jawa Tengah tersebut diketuai oleh Joko Triwiyatno. Bupati Mas SWumatri dalam sambutannya mengatakan, secara administratif Kabupaten Karangasem terdiri dari dari 8 kecamatan, dengan 78 desa/kelurahan (75 desa definitif, 3 kelurahan), 532 banjar dinas, 52 lingkungan. Sedangkan secara adat, Kabupaten Karangasem terdiri dari 189 desa adat dengan 605 banjar adat. Potensi yang ada dikarangasem adalah sumber daya manusia, pertanian, wilayah pesisir dan pariwisata. Karangasem memiliki ikon atau Land Mark di tiap-tiap kecamatan seperti Kota Amlapura dengan Taman Soekesade Ujung, Kacamatan Selat dengan Rafting, Kecamatan Rendang dengan Pura Besakih dan bunga abadinya, Kécamatan Sidemen dengan Subak dan pemandangan sawahnya yang indah, Kecamatan Abang dengan spot diving, Kecamatan Kubu dengan kacang mete dan kecamatan Manggis dengan Pelabuhan Kapal Pesiarnya.  “Pariwisata di Bumi Lahar sedang bangkit jadi primadona, ini dibuktikan dengan adanya event event internasianal seperti Diplomatic Tour “Ambassadors’ Outing To Bali” yang dihadiri 36 Data Besar Negara Sahabat yang berkunjung ke Tirtagangga pada tanggal 22 Februari 2018, Penetapan Hari Keluarga Bumi yang digelar di objek wisata Putung, Desa Duda Timur, Kecamatan Selat oleh Presiden the Word Peace,” sebut Bupati Mas Sumatri.   Triwiyatno selaku ketua rombongan mengatakan ingin mengantarkan peserta pelatihan kepeminpinan tingkat II. Pada prinsipnya para pejabat eselon II mengikuti kegiatan  ini untuk belajar, peserta akan melihat dan mendalami praktek kepemerintahan. “Oleh karena itu teman-teman akan belajar yang mengikuti diklat di Kabupaten Karangasem sedapat mungkin mereka akan memberikan pokok pokok pemikiran dalam pengembangan potensi yang ada di Kabupaten Karangasem,” tandasnya.

wartawan
redaksi
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.