Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pipa Induk PDAM Jebol, Konsumen Diharapkan Bersabar

PDAM
PERBAIKAN - Tampak beberapa teknisi PDAM sedang melakukan perbaikan pipa yang bocor.

BALI TRIBUNE - Mulai pukul 8 sampai pukul 14.00 Wita pelanggan di seputar Kota Semarapura harus bersabar karena ada gangguan perbaikan pipa diameter  6 dan 16 DIM yang bocor. Untuk itu pihak menagement PDAM Tirta Mahottama KLungkung yang bemarkas di Jl. Ngurah Rai Semarapura ini melayangkan pengumuman yang ditandatangani Dirut Nyoman Enin Suyasa S,Sos, isinya meminta masyarakat utamanya pelanggan PDAM yang berada di seputar jalan Gajah Mada  agar bersabar kurang lebih selama 5 jam atas gangguan yang terjadi.
Sementara itu warga masyarakat Klungkung melalui media sosial mengapresiasi kinerja PDAM Klungkung yang mulai tanggap dengan keluhan masyarakat antara lain Ketut Arma Widyadnyana menyatakan rasa bangganya dengan kinerja PDAM. Dirinya meminta PDAM dijaman digital ini  harus tetap update dan komunikatif dengan harapan semoga PDAM bisa lebih baik lagi.

Dari pengamatan di lapangan,  beberapa petugas teknisi PDAM tampak berkubang lumpur karena kebocoran pipa yang besar sehingga estimasi dari perkiraan bisa diselesaikan selama 5 jam akhirnya molor. Untuk itu Dirut PDAM  Nyoman Renin Suyasa secara khusus meminta warga masyarakat bisa memaklumi dan mohon maaf pengerjaannya masih terus dikerjakan dilapangan. “Saya meminta kesabarann masyarakat karena kebocoran yang besar pipa ukuran 14 Dim dan 6 Dim sehingga pengerjaannya harus dilanjutkan besok Kamis (12/4) lagi dengan perkiraan jam 14.00 wita baru diperkirakan bisa tuntas selesai,” ujarnya seraya terus memantau kinerja tenisinya dilapangan.

Untuk menyebar luaskan informasi terkait perbaikan ini pihak PDAM Klungkung mengaku sudah melakukan himbauan dan meminta kesabaran konsumen melalui  penyebar luasan pengumuman di Dua radio dan Suara Klungkung agar diketahui masyarakat Konsumen di Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

DPRD Bangli Soroti APBD 2026, Pentingnya Transparansi dan Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi- Fraksi  DPRD Bangli memberikan pandangan umum terhadap  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2026 pada, Senin (27/10). Dalam pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi DPRD Bangli menyampaikan apresiasi dan saran  terhadap rancangan APBD yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Keamanan Data, Klungkung Kini Miliki Aplikasi Kiwa Tengen

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria kini bisa bernapas lega dengan kondisi saat ini, dimana Klungkung kini susah memiliki aplikasi keamanan data Pemda Klungkung dengan nama beken  Tiwa Tengen. Hal itu terwujud pada Jumat (24/10/2025), Bupatu Satria didampingi Kepala Dinas Komunikaai dan Informasi I Wayan Sudiarsa meluncurkan program inovasi Kiwa Tengen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Satgas Pangan Polda Bali Beri Teguran Dua Pedagang Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menjaga stabilitas harga pangan di Provinsi Bali, Polda Bali bersinergi dengan Bulog Provinsi Bali dan instansi terkait kembali menggelar sidak ke pasar tradisional khususnya pedagang beras di Pasar Badung, Senin (27/10/2025) pagi. Kegiatan ini dipimpin Kasubdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Bali AKBP William Wilman Sitorus didampingi Manager Bisnis Bulog Provinsi Bali, 

Baca Selengkapnya icon click

Aktivitas Illegal Logging di Jembrana Terungkap Lagi

balitribune.co.id | Negara - Kendati permasalahan kerusakan hutan menjadi sorotan dan perhatian serius semua pihak, namun kasus pembalakan liar (illegal logging) masih saja terjadi. Seperti kasus penebangan kayu hutan di wilayah Jembrana yang berhasil diungkap aparat Kepolisian. Bahkan pelakunya merupakan residivis kasus serupa yang sudah sempat menjalani hukuman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Ny. Mas Parwata Lawan Buta Huruf di Karangasem dengan Mobil Perpustakaan Keliling

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kasus siswa kelas IV hingga kelas VI SD yang belum lancar membaca menjadi alarm serius bagi dunia pendidikan di Karangasem. Keterbatasan koleksi buku di perpustakaan sekolah menambah pelik masalah literasi ini. Menanggapi tantangan tersebut, Pokja 2 Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem bergerak dengan inisiatif yang terpadu. Dipimpin oleh Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Tinjau Sejumlah Lokasi Pembangunan Infrastruktur di Kubu

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem melaksanakan peninjauan ke sejumlah lokasi kegiatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Kubu. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai rencana serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.