Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baksos Pelayanan Kesehatan , Sasar OGDJ dan Balita serta Gizi Buruk di Nusa Penida

pola hidup
BINGKISAN - Kadiskes Klungkung dr Adi Swapatni saat memberikan bingkisan pada warga Bunga Mekar.

BALI TRIBUNE - Setelah melakukan imunisasi Vaksin JE, Dinas Kesehatan Klungkung terus melakukan berbagai upaya untuk memberikan kesadaran masyarakat arti pentingnya kesehatan bagi diri dan lingkungannya. Dinas Kesehatan Klungkung bekerja sama dengan PT Taspen Persero serangkaian memperingati HUT PT Taspen Persero yang ke-55, melakukan pelayanan kesehatan masyarakat di Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Kamis (12/4) sekitar pukul 9.30 Wita.

Menurut Kadiskes Klungkung dr Adi Swapatni, tujuan dilaksanakannya pelayanan kesehatan kali ini sekaligus sebagai wujud mitra kerja sama dengan Pt Taspen Persero. Kegiatan ini meyasar pelayanan untuk penderita gizi buruk serta penderita ODGJ yang belakangan ini banyak dijumpai di tengah warga, termasuk penanganan Balita. Hadir Staf Ahli Ni Wayan Ringin SAg, Kadiskes Klungkung dr Adi Swapatni, Kepala PT Taspen Dedy Kusnadi, Kabid Umum Ahmad Bagito, pengelola PKBL Ni Wayan Sutasma, perwakilan Bank Mantap Pak Purna, Camat Nusa Penida Gusti Ngurah Agung Mahajaya, Perbekel Bunga Mekar.

Masyarakat Desa Bunga Mekar tampak begitu antusias mendapatkan pelayanan kesehatan gratis ini. Warga yang datang lebih dari 200 orang termasuk para penderita gangguan jiwa serta masyarakat yang memiliki warga gizi buruk, dan Balita.

Staf Diskes Klungkung Ketut Ardana M.Kes mengemukakan kegiatan ini merupakan upaya Diskes selaku ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat akan selalu berupaya melakukan hal positif seperti pelayanan kesehatan ini untuk memberikan pemahaman pentingnya pola hidup sehat sekaligus mengerti arti pentingnya kesehatan bagi umat manusia. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Lantik Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional: Isi Pejabat di RSUD Giri Asih dan Suwiti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (14/8). Sebanyak 61 pejabat dilantik, terdiri dari Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas sebanyak 18 orang dan Pejabat Fungsional 43 orang.

Baca Selengkapnya icon click

PKM Pemetaan Potensi Wisata, Digital Marketing, dan Pelatihan Akuntansi di Desa Adat Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - Tim Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Bali (PNB) melaksanakan Program Bina Desa. Kegiatan ini akan berlangsung selama enam bulan, mulai April hingga September 2025, berlokasi di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Coffee Laboratory Dukung Pelatihan Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai upaya meningkatkan kompetensi generasi muda di bidang pariwisata dan kuliner, Ketua Pelaksana Program Pengabdian kepada Masyarakat yang mendapatkan hibah dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Inovasi Coffee Laboratory (COLAB) untuk Mendukung Basic Training Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Airport dan Kebon Vintage Hadirkan Pameran Mobil Bersejarah di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Berkolaborasi dengan Bali Aiport, Kebon Vintage Cars memamerkan unit mobil vintage bernilai sejarah di area terminal kedatangan domestik Bandara I Gustii Ngurah Rai. Di pamerkanya mobil bersejarah ini berlangsung sampai akhir Agustus 2025.

Jos Dharmawan, owner Kebon Vintage Cars menjelaskan 11 unit mobil vintage yang dihadirkan itu mulai dari era sebelum perang, era kemerdekaan hingga era 90an. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Lagi Pebalap Indonesia Berlaga di MotoGP, Arbi Gantikan Buasri di GP Moto3

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) makin menunjukan eksistensinya di ajang balap tingkat dunia. Fadillah Arbi Aditama, pebalap Astra Honda yang saat ini bersaing di arena balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kelas Asia Production (AP) 250, mendapat kesempatan emas menjadi pebalap pengganti di kelas Grand Prix (GP) Moto3.

Baca Selengkapnya icon click

HUT RI ke-80, Brimob Tohpati dan TNI Gelar Karya Bakti di di Pantai Lembeng

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satuan Brimob Tohpati bergabung dengan TNI dan elemen masyarakat melaksanakan apel gabungan dan karya bakti di Pantai Lembeng, Gianyar, Jumat (15/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.