Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Hibah GGS untuk Karya Agung di Pura Kehen

GGS
SERAHKAN - Bupati Made Gianyar serahkan hibah GGS diterima panita karya Pura Kehen, Bangli, Kamis (19/4).

BALI TRIBUNE - Menjelang Karya Agung Panca Wali Krama, Ngusaba Bethare Turun Kabeh di Pura Kehen, Bangli yang akan dilaksanakan bulan Oktober mendatang, Bupati Bangli I Made Gianyar didampingi Sekda Bangli Ib Gde Gri Putra menyerahkan bantuan Hibah Daerah Gerbang Gita Santi (GGS) kepada  panitia karya,  Kamis (19/4). Bupati Made Gianyar disaksikan oleh Jro Gede Kehen dan paduluan Pura Kehen Bangli, serta gebog domas, menyampaikan penyerahan bantuan hibah untuk mendukung pelaksanaan karya. Pihaknya berharap selain krama gebog domas, panitia juga diminta melibatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Bangli untuk bersama ngaturang ayah bhakti, demi kesuksesan karya suci ini. “Pura Kehen merupakan milik Jagat Bangli, sehingga wajib untuk kita ngayah dalam karya suci ini. Kami ingin ASN juga dilibatkan untuk ngaturang ayah bhakti. Buatkan jadwal, sehingga semua berjalan dengan baik," ungkapnya. Sebagian besar sumber pendanaan karya berasal dari Hibah Daerah GGS, Bupati Made Gianyar juga mengingatkan, agar panitia bisa mempertanggungjawabkan dan membuat laporan keuangan dengan baik. Sehingga suatu ketika jika ada pemeriksa eksternal dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tidak terjadi masalah. “Kami ingatkan panitia karya bisa membuat laporan keuangan dengan baik. Kita ingin pelaksanaan karya, clear and clean. Clear dalam arti tuntas pertanggunjawabannya dan clean tidak ada masalah dikemudian hari," terangnya. Panitia karya, Sang Made Suryawan, atas nama krama gebog domas dan peduluan Pura Kehen Bangli, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bangli, karena sepenuhnya siap membantu dan ikut mensukseskan pelaksanaan karya suci ini. Tujuan dilaksanakannya Karya Agung Panca Wali Krama, Ngusaba Betara Turun Kabeh, di Pura Kehen Bangli adalah untuk mendoakan alam semesta beserta isinya agar diberikan keselamatan, mengingat, belakangan banyak terjadi bencana alam maupun huru hara.  Penyerahan bantuan hibah ditandai dengan penandtangan naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD), sementara nominal GGS yang diserahkan memencapai angka Rp 1,8 miliar. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.