Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasal Tinjau Trumbu Karang di Gili Trawangan

Pantai Gili Trawangan
TERUMBU KARANG -- Didampingi sejumlah perwira, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, SE., MAP., meninjau lokasi transpalatasi terumbu karang berupa kerangka kapal di perairan Pantai Gili Trawangan, Lombok, Mataram, NTB.

BALI TRIBUNE - Sebelum menutup pelaksanaan “3rd Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2018” yang berlangsung selama sepekan (4-9 Mei 2018), Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, SE., MAP., meninjau lokasi  transpalatasi terumbu karang berupa kerangka kapal yang ditenggelamkan sehari sebelumnya oleh para prajurit TNI AL di perairan Pantai Gili Trawangan, Lombok, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Peninjauan dengan cara melaksanakan penyelaman di lokasi, di mana kerangka kapal tersebut ditenggelamkan. Sebelumnya, sejumlah prajurit TNI AL melaksanakan kegiatan transplantasi terumbu karang dengan penenggelaman kerangka kapal yang dipimpin Asisten Pembinaan dan Potensi Maritim (Aspotmar) Kasal Laksamana Muda TNI Edi Sucipto, SE., MM.

Kegiatan itu merupakan salah satu agenda  dalam rangka MNEK 2018 yang merupakan kegiatan latihan bersama (latma) bersekala internasional yang digelar oleh TNI AL. Pada pelaksanaannya tahun ini merupakan latma ketiga kalinya, setelah kegiatan serupa digelar di Batam, Anambas, dan Natuna, juga di Padang dan Mentawai.

MNEK 2018 diikuti oleh sekitar 5.500 personel Angkatan Laut dari 36 negara dengan melibatkan 55 kapal perang dan 30 pesawat udara (pesud). MNEK 2018 tahun ini mengangkat tema “Cooperation to Respons Disaster and Humanitarian Issues“ (Kerja Sama dalam Menanggulangi Bencana dan Masalah Kemanusiaan).

Turut hadir dan ikut serta dalam pelaksanaan peninjauan terumbu karang bersama Kasal antara lain, para pejabat utama Mabesal, sejumlah pemimpin Kotama Angkatan Laut, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal, serta beberapa pejabat VVIP terkait lainnya.

wartawan
Djoko Moeljono

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.