Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sikapi Aksi Teror Bom Surabaya, FKUB Badung Akan Gelar Doa Bersama

Kesatuan
Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama Kabupaten Badung Kompyang R. Swandika usai Rapat Pimpinan Umat Beragama Bertempat di Kantor Agama Kabupaten Badung, Senin (14/5) kemarin.

BALI TRIBUNE - Terkait kejadian teror bom Surabaya Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Badung mengelar rapat pimpinan umat beragama bertempat di Kantor Agama Kabupaten Badung, Senin (14/5) kemarin.  Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama Kabupaten Badung  Kompyang R. Swandika beserta anggota FKUB Kabupaten Badung, Ketua Majelis Ulama Islam Kab Badung Hj Shoim, Ketua Harian PHDI, I Gede Rudia Adi Putra, Walubi Pandita Handy Prasetya, Pendeta Made Budiarsa Musyawarah Pelayanan Antar Gereja  (MPAG) Umat Kristen, Romo Widastra Keuskupan Umat Khatolik, Ir Nyoman Darsana Majaelis Agama Konghucu Indonesia (MAKIN) , Kepala Kantor Agama Kabupaten Badung I Gst Agung Gede M. Manguningrat, Kesbangpolitmas dalam kesempatan ini diwakili oleh Kabid Ideologi I Made Arnaya, Kasi urusan Hindu I Gst Ketut Mudiana, Kasi Pendidikan Hindu I Nyoman Arimbawa, Kasubag TU Kantor Agama Sagung Alit Suparmiati, Kasi Bimas Islam Hj Bambang, Penyelenggara Budha Bpk Gino.  Dalam Kesempatan tersebut Kompyang R. Swandika mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Kementerian Agama dan Kesbangpolitmas yang telah memfasilitasi acara rapat FKUB beserta  pimpinan umat beragama di Kabupaten Badung terkait kejadian teror bom di 3 Gereja di Surabaya, Ini sebagai bentuk kebersamaan kepedulian dan kecintaan kami kepada Negara Kesatuan Repulik Indonesia yang mengedepankan Toleransi Kebhinekaaan serta Harmoni antar Umat Beragama.  "Kami sepakat untuk berseru menghimbau kepada masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Badung untuk terus meningkatkan kerukunan dan harmoni persaudaraan antar umat beragama dan kami juga sepakat menolak kekerasan dalam bentuk apapun karena itu tidak sesuai dan bertentangan dengan ajaran agama yang mengedepankan persaudaraan perdamaian dan kesejahteraan,ini adalah salah satu kesepakataan kami dan secara bersama – sama melalui pimpinan umat akan memberikan sosialisasi dan keteladanan untuk memelihara kerukunan toleransi dan kebhinekaan di Kabupaten Badung, “ terangnya. Lebih lanjut diungkapkannya melalui rapat pimpinan umat ini akan digelar doa bersama untuk mendoakan para korban kejadian teror bom di 3 Gereja di Surabaya. Yang rencananya akan di gelar pada hari Rabu (16/5) yang akan datang, bertempat di  pusat peribadatan Puja Mandala Nusa Dua yang akan dihadiri dari masing – masing perwakilan umat beragama. Adapun kesimpulan yang diperoleh dari hasil rapat tersebut antara lain, turut berduka cita atas terjadinya teror bom yang terjadi di 3 gereja di Surabaya.  Menolak segala bentuk kekerasan teror dan sejenisnya karena bertentangan dengan nilai – nilai kemanusiaan dan keagamaan. Menyerukan terus pelihara kerukunan yang sudah terpelihara selama ini di Kabupaten Badung.  Membumikan nilai – nilai agama nilai kebhinekaan untuk perdamaian dan kesejahteraan  masyarakat di Badung, terus tingkatkan kewaspadaan dan persaudaraan untuk cinta Tanah Air Negara Kesatuan Republik Indonesia.

wartawan
I Made Darna
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.