Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingin Manfaatkan Rekor Buruk Lawan

evaluasi
LAGA - Pelatih Arema FC Milan Petrovic dan pelatih Bali United Widodo berjabat tangan disaksikan dua pemain masing-masing tim sebelum berlaga di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat malam.

BALI TRIBUNE - Arema FC bakal memanfaatkan rekor buruk yang dibukukan Bali United di beberapa laga terakhir, ketika menghadapi tim tuan rumah itu dalam laga Liga 1 pekan ke-9, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat (18/5) malam.  Pelatih Arema FC,  Milan Petrovic, Kamis (17/5) di Kuta mengatakan, dirinya sudah menyiapkan strategi yang bakal diterapkan saat menghadapi tuan rumah tersebut. Hanya saja, Milan tidak merinci lebih jauh strategi apa yang hendak diterapkannya nanti. “Menghadapi Bali United, kami sudah banyak melakukan perubahan-perubahan, dan mudah-mudahan besok (malam ini,red) kami bisa menghasilkan yang bagus (poin),” ujar Milan Petrovic didampingi salah seorang pemainnya, Ricky Ohorela. Dia mengakui baru 40 hari membesut Arema, namun sudah banyak progress didapat meski belum menorehkan hasil maksimal. Saat menjamu PSM Makassar hari Minggu (13/5) lalu, Arema ditahan imbang 1-1. Sedangkan pekan sebelumnya saat dijamu Persebaya, Arema kalah 0-1. Milan Petrovic mengaku hasil kurang kinclong tersebut lebih disebabkan faktor kurang beruntung saja. “Hanya unlucky saja, kalau dari sisi permainan kami sudah pada track-nya. Mudah-mudahan melawan Bali United kami bisa lebih bagus,” imbuh Milan Petrovic. Selain karena Arema kini sudah makin bagus, alasan lain ingin menorehkan hasil positif di Stadion Kapten I Wayan Dipta, lantaran hingga pekan kesembilan tim berjuluk Singo Edan itu masih bertengger di dasar klasemen. “Kami ingin keluar dari zona degradasi, tentu cara yang bisa kami lakukan adalah meraih hasil positif melawan Bali United. Teman-teman sudah siap untuk itu,” kata Ricky Ohorela menambahi. Sementara pelatih Bali United, Widodo Cahyono Putro mengaku timnya sudah siap untuk memenangi laga malam nanti. Kepada wartawan, ia membenarkan ada beberapa pemainnya yang tidak bisa diturunkan, antara lain Hanis Sagara dan Yabes Roni karena cedera. Widodo mengatakan, Arema merupakan tim sarat pengalaman, namun ia dan para penggawa Serdadu Tridatu sudah komit untuk tidak memberikan poin kepada lawan saat bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta. “Arema sarat pengalaman, tapi kami tidak akan menyerah apalagi ini bermain di kandang kami sendiri. Saya sudah melakukan evaluasi terhadap hasil di laga-laga sebelumnya, dan besok (malam ini,red) kesalahan itu tidak boleh ada,” kata Widodo didampingi Made Andika. Widodo mengaku optimis bisa meraup poin sempurna di hadapan Semeton Dewata dengan catatan semua pemain harus bekerja keras mewujudkan targetnya itu. Dalam tiga laga terakhirnya, Bali United selalu menelan kekalahan. Saat bertandang ke kandang PS Tira, Bali United menyerah 1-2, kemudian saat menjamu Sriwijaya FC, anak asuh pelatih Widodo C Putro ini menyerah 3-4. Dan, skor mencolok saat dijamu Mitra Kukar, Jumat (11/5) lalu Bali United kalah 1-3. Kini Bali United berada di posisi 12 dengan nilai 9 dari 2 kali menang dan 3 kali seri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.