Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Teror, Pengamanan ke Kantor Bupati Diperketat

Bupati
DIPERIKSA - Pegawai dan tamu yang masuk ke Kantor Bupati Jembrana kini harus melalui security chek menggunakan metal detektor.

BALI TRIBUNE - Untuk memastikan pengamanan berjalan optimal serta memeriksa kesiapan personel yang melaksanakan penjagaan di Kantor Bupati Jembrana, Bupati Jembrana I Putu Artha turun langsung mengecek pos penjagaan di pintu masuk Kantor Bupati Jembrana.

Bupati Artha bersama Sekda Jembrana Made Sudiada serta sejumlah pejabat kepala OPD Pemkab Jembrana melihat langsung pemeriksaan di pintu gerbang belakang Kantor Bupati Jembrana yang menjadi akses masuk utama bagi pegawai maupun tamu ke areal Kantor Bupati Jembarana.

Bupati Artha menekakankan kepada petugas penjaga di pintu masuk Kantor Bupati Jembrana yang terdiri dari personel Sat Pol PP, Inspektorat dan Badan Kepegawaian dan Pemberyaaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) agar jangan lengah saat bertugas dan menjalankan protap penjagaan dengan baik. “Jangan sampai ada kejadian yang tidak kita inginkan. Jangan hanya menunggu perintah, namun ambil inisiatif. Kita juga sebagai pimpinan daerah juga akan terus memperhatikan hal ini,” ungkap Artha.

Artha juga mengimbau agar penjagaan juga tidak diskriminatif dalam memeriksa tamu yang datang ke Kantor Bupati. “Semua tamu harus diperiksa dengan baik. Meskipun tamu VIP, penjaga harus tetap menjalankan tugasnya,” imbuhnya. Selain itu Artha meminta agar tugas penjagaan dilaksanakan sebaik-baiknya dengan mencatat identitas yang dibawa tamu. “Bila perlu KTP dititipkan di pos penjagaan, di saat pulang diambil lagi,” tegasnya.

Kasat Pol PP Kabupaten Jembrana I Gusti Ngurah Rai Budhi mengatakan, menindaklanjuti arahan Bupati Artha tersebut, pihaknya akan mengintruksikan seluruh perosnel yang bertugas di pintu masuk kantor Bupati agar melakukan penjagaan lebih detail dan pihaknya akan menambah personel Sat Pol PP. “Dalam sehari jumlah kunjungan tamu ke Kantor Bupati sebanyak 40 – 50 orang. Nantinya akan lebih kami perketat dan detail penjagaannya,” ujar Rai Budhi.

Sementara itu Kasi Trantibtramas Satpol PP Kabupaten Jembrana Kadek Agus Arianta mengatakan terkait pengamanan di pintu masuk perkantoran dilakukan sesuai protap yang telah ditetapkan. Bahkan untuk mengantisipasi masuknya barang-barang yang membahayakan ke dalam areal Kantor Bupati Jembrana, pihaknya juga menerapkan security chek dengan menggunakan metal detektor.

“Pegawai yang masuk maupun keluar saat jam kerja didata oleh personil dari BKPSDM dan Inspektorat, sedangkan bagi masyarakat maupun tamu akan didata oleh personil Sat Pol PP Kabupaten Jembrana secara detail, baik identitasnya dan maksud serta tujuannya dicatat. KTPnya diserahakan dan digantikan dengan kartu tamu selama berada didalam areal kantor. Semua baik pegawai mapun tamu akan kami lakukan pengecekan menggunakan metal detector,” tutur Arianta. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.