Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelipatan Surat Suara Libatkan Keluarga Staf KPU

Surat suara
Surat suara tiba di KPU Bangli

BALI TRIBUNE - Surat suara untuk pemlihan gubernur (Pilgub) Bali pada 27 Juni mendatang, tiba di sekretariat KPU Bangli, Rabu (23/5) sekitar pukul 12.00 Wita. Direncanakan pelipatan surat suara tersebut akan melibatkan keluarga staf KPU dan pelipatan akan dimulai usai hari raya Galungan. Hal ini diungakpkan Ketua KPU Bangli I Dewa Agung Lidartawan, Rabu (23/5) Lidartawan memaparkan, jumlah surat suara sebanyak 188.862 lembar yang dikemas dalam 94 dus penug dan 1 dus  isi pecahan. Untuk menjaga keamanan surat suara, kata Lidartawan personil kepolisian yang berjaga ditambah. “Pasca datangnya surat suara  untuk pngamanan dari pihak kepolisian ditambah” sebutnya.   Sementara untuk pelipatanan surat suara diperkirakan memakan waktu paling lama empat hari. Lanjut dia, tenaga pelipat surat suara dipilih keluarga dari staf KPU Bangli. Hal tersebut dilakukan agar pelaksanaan lebih terkontrol dan staf bisa memantau proses pelipatan surat suara. “Staf langsung bertanggung jawab pada keluarganya yang dilibatkan untuk melipat surat suara,” ujaranya. Menurut Lidartawan, pelipatan surat akan dilaksanakan usai Hari Raya Galungan agar tenaga pelipat bisa focus bekerja dimana  waktu tidak terbagi dengan mempersiapkan sarana upacara Galungan. Di sisi lain, pihaknya juga akan membagi tugas untuk melipat dan menghitung surat suara dan yang mensotir surat suara. “Pembagian tugas agar jelas sehingga hasil kerja optimal. Untuk pendistribusian surat suara akan dilakukan 25 Juni mendatang, dan 26 seluruh surat suara sudah ada di desa-desa serta pada hari H baru dibawa ke TPS,”ungkapnya. Disinggung terkait upah pelipatan surat suara, Agung Lidartawan belum bisa menyebutkan nominal pasti karena masih akan dibicarakan dengan tenaga pelipat surat suara. “Yang jelang upah tidak lebih dari Rp 100 per lembarnya. Untuk kesepakatanya nanti, masih akan kami bicarakan,” ujarnya. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.