Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Gelar Perayaan Hari Lanjut Usia Nasional

hari lanjut usia.
SERAHKAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri menyerahkan bingkisan dalam peringatan hari lanjut usia.

BALI TRIBUNE - Guna mempersiapkan generasi muda untuk mewujudkan lanjut usia sehat, aktif dan memperkuat hubungan lintas generasi yang harmonis menuju lansia bermartabat Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Dinas Sosial Kabupaten Karangasem mengadakan acara Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN), Rabu (25/5), di Aula Wantilan Camat Kubu, Karangasem.Acara yang dihadiri Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri dan Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa, Sekda Karangasem I Gede Adnya Mulyadi, dan Forkopimda tersebut dihadiri oleh 300 orang Lansia dengan mengambil tema “Lansia sejahtera, masyarakat bahagia”. Ketua panitia yang juga Kadis Sosial Pemkab Karangasem Ni Ketut Puspakumari menyebutkan Kabupaten Karangasem sudah mengadakan Gebyar Lansia dalam rangka Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional sejak tahun 2011 dengan mengambil tema dan tempat berpindah-pindah dari satu kecamatan ke kecamatan lainnya. “Gebyar Lansia ini dilaksanakan selain untuk merayakan HLUN Tahun 2018, juga terkandung maksud memberikan apresiasi sekaligus memberikan kesempatan kepada para Lansia, untuk dapat berkumpul sesama Lansia se-Kabupaten Karangasem dalam suasana kekeluargaan, ceria, sehat dan bahagia,” ujarnya. Sedangkan tujuannya adalah untuk membudayakan dan membentuk pola perilaku masyarakat yang selalu menteladani, menghormati, menyayangi, dan merawat para lansia, agar menjadi sejahtera.  Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri mengatakan, ada dua hal esensial yang bisa dipetik yakni para lansia hidupnya mesti bermartabat, harus dihormati, disayangi dan dirawat secara maksimal dengan penuh tanggung jawab, dan kedua semua pihak harus peduli, memberikan ruang atau kesempatan yang seluas-luasnya kepada para Lansia untuk menunjukkan kemampuannya dan menikmati kehidupan sebagaimana mestinya. “Pemerintah dalam hal ini juga harus hadir di tengah-tengah para lansia yang mengalami masalah kesehatan dan sosial ekonomi, sehingga para Lansia hidupnya sejahtera,” tegas Mas Sumatri. Bupati Mas Sumatri meminta kepada OPD terkait agar Lansia yang potensial diberikan bimbingan keterampilan. Sedangkan bagi Lansia terlantar atau tidak mampu agar dibantu melalui bantuan jaminan Sosial atau berupa Asistensi Sosial Lanjut Usia Terlatar (ASLUT) yang besarannya disesuaikan dengan kebutuhan dasar serta ketersediaan anggaran. Untuk tahun anggaran 2018 ini, Pemkab Karangasem mengalokasikan bantuan sosial untuk Lansia senilai Rp 1.2 Miliar, yang diperuntukan bagi Lansia tidak mampu sebanyak 400 Orang. Sementara yang dianggarkan oleh Kementerian Sosial RI masih sebesar Rp 200,000, per orang per bulan diperuntukan bagi 100 Lansia lainnya di Kabupaten Karangasem. 

wartawan
Redaksi
Category

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.