Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

70 Perajin Gianyar Ikuti Pameran di PKB 2018

PKB
PERAK- Kerajinan Perak dan perhiasan logam mulai lainnya diyakini akan menjadi magnet stand pameran di PKB Bali 2018

BALI TRIBUNE - Dalam hajatan tahunan Pesta Kesenian Bali (PKB), sebagi gudangnya seniman Gianyar selalu tampil  mendominasi untuk  mengisi acara. Tahuan ini, tidak hanya menmapilkan seniman terbaiknya, sedikitnya 70 perajin/ pengusaha kecil dan menengah   akan  berpartisapasi untuk meramaikan stand pameran. Dari informasi yang diterima, Jumat (1/6), PKB tahunan 2018 ini,  panitia menyediakan 215 stand pameran untuk perajin dari  kabupaten/kota se-Bali. Dari jumlah itu, Gianyar mendapat 70 stand atau 32% lebih dari stand pameran yang ada.  Sedangkan 68% sisanya diperuntukkan kabupaten/kota lain di Bali. “ Dari angka itu, Kabupaten Gianyar dapat dikatakan mendominasi ruang stand pameran di Art Center Denpasar pada liburan panjang ini,” ungkap Kadisperindag Gianyar Wayan Suamba. Lanjutnya, pameran produk kerajinan ini mulai 23 Juni – 21 Juli 2018 mendatang atau selama berlangsungnya PKB. Sebeluamnya, Disperindag Gianyar mengakay sudah mendaftarkan 73 peserta untuk mengisi stand pameran PKB, namun yang lolos melalui kurator Tim PKB Denpasar serta ISI Denpasar  hany  70 peserta asal Gianyar. Dari 70 peserta asal Gianyar ini, mewakili kerajinan logam (perak, emas, keris dan logam lain), kerajinan kayu, tekstil, painting, spa kosmetik dan peralatan sembahyang. “Dari 70 stand utusan Gianyar ini, didominasi oleh peserta pameran kerajinan perak (logam) yang diikuti dari tekstil dan produk spa,” paparnya. Mellaui pameran ini, pihaknya  berharap pengerajin dapat meningkatkan kualitasnya, sekaligus mempromosikan produk unggulannya. “Setidaknya peserta menampilkan produk yang berkualitas, bahan baku yang baik dan ramah lingkungan dan harga yang standar,” haarpnya. Tambahnya, tidak kalah pentingnya, aspek ijin usaha yang dimiliki juga harus diperhatikan oleh pengusaha. Karena ijin usaha juga  menjadi salah satu syarat untuk kepersertaannya  dalam even-even tertentu. “Kami juga ingin perajin asal Gianyar bisa bertukar informasi dengan peserta pameran lainnya,” jelasnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.