Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Kubu Saling Klaim Unggul dalam Survei

PASANGAN - Kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Tiga pekan jelang hari pencoblosan Pilgub Bali 2018, kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali terus bergerak merebut simpati publik. Kedua pasangan calon bersama parpol pengusung serta tim masing-masing, juga meramu strategi jelang akhir pertarungan ini.

Menariknya beberapa waktu terakhir ini, kedua kubu saling klaim kemenangan. Klaim kemenangan ini merujuk hasil survei yang dilakukan oleh lembaga survei independen yang dipercayakan oleh masing-masing pasangan calon.

Klaim paling menyolok dilakukan kubu pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Koster-Ace). Dari dua lembaga survei independen, disebutkan bahwa Koster-Ace unggul hingga mendekati angka 70 persen.

Hasil survei dua lembaga survei independen ini bahkan terus disampaikan Wayan Koster, dalam berbagai kesempatan kampanye, beberapa hari terakhir. Terakhir, Wayan Koster menyampaikan hasil survei ini dalam kampanye Koster-Ace di Kabupaten Gianyar, Senin (4/6).

Dalam simakrama dengan ribuan warga Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, misalnya, Wayan Koster membeberkan hasil survei dua lembaga independen berkompeten mengenai Pilkada serentak 2018 di Provinsi Bali. Dari hasil survei itu, Koster-Ace unggul mendekati target 70 persen suara.

Koster-Ace bahkan unggul di delapan kabupaten di Bali, yakni Tabanan, Buleleng, Badung, Jembrana, Gianyar, Bangli, Karangasem dan Klungkung. Sementara untuk Kota Denpasar, Koster-Ace sedikit tertinggal dari lawan.

Jika Koster-Ace mengklaim kemenangan mutlak mendekati angka 70 persen, maka kubu pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 2, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dan Ketut Sudikerta, hanya mengklaim keunggulan tipis sebesar 53,2 persen, berdasarkan hasil survei salah satu lembaga survei independen.

Hasil survei ini sebagaimana dibeberkan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali, Made Mudarta, di Denpasar, Senin (4/6). Menurut dia, berdasarkan hasil survei, Mantra-Kerta unggul mutlak di tiga kabupaten dan kota serta unggul tipis di dua kabupaten.

Adapun untuk empat kabupaten lainnya, Mantra-Kerta tertinggal tipis dari lawan. Menurut Mudarta, di waktu yang tersisa ini, Mantra-Kerta akan menggenjot kembali kemenangan di daerah-daerah yang belum berhasil unggul berdasarkan survei.

wartawan
San Edison
Category

Bupati Gus Par Tandatangani Kerja Sama Pajak, Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus memperkuat langkah dalam pengelolaan keuangan daerah. Salah satu upaya terbaru adalah dengan ikut menandatangani Perjanjian Kerja Sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah (PKS OP4D) Tahap VII Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Hidupkan Semangat Seni Perempuan Melalui Lomba Gong Kebyar Wanita Tabanan 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Seni gong kebyar di Kabupaten Tabanan dikenal sebagai wujud ekspresi budaya yang bernilai tinggi, mencerminkan keindahan, kekompakan, serta kedalaman rasa dalam setiap tabuhannya. Dalam upaya melestarikan dan menghidupkan warisan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Posisi Semu Matahari Sebabkan Suhu Panas Meningkat

balitribune.co.id | Singaraja - Keluhan masyarakat terkait adanya peningkatan suhu panas belakangan mulai mengancam kesehatan warga. Banyak yang yang menduga cuaca panas terjadi karena berlangsung gelombang panas menerpa wilayah Bali khususnya Buleleng.

Lantas apa kata BMKG soal suhu panas yang meningkat ini?

Baca Selengkapnya icon click

Hari Asuransi 2025 Digelar di Bali Mengusung Tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri”

balitribune.co.id | Badung - Hari Asuransi yang diperingati setiap tanggal 18 Oktober, pada tahun ini memasuki perayaan yang ke-19. Dalam kesempatan ini, Dewan Asuransi Indonesia (DAI) menunjuk Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) sebagai Ketua Pelaksana Hari Asuransi 2025, dengan berkolaborasi bersama seluruh asosiasi perasuransian yang berada di bawah naungan DAI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Road to Nusa Dua Festival 2025: ITDC Tanam 320 Mangrove di Pulau Pudut

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kegiatan penanaman 320 pohon mangrove jenis Rhizophora Mucronata di area Pudut, Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung digelar pada Jumat (17/10) yang merupakan Road to The Nusa Dua Festival 2025 oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) melalui The Nusa Dua bersama UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan Sudamala Bumi Insani Bersama Bali Pink Ribbon Tingkatkan Kesadaran Deteksi Dini Kanker Payudara

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Sudamala Bumi Insani, dan Yayasan Bali Pink Ribbon mengumumkan kolaborasi dalam rangkaian dua acara yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kanker payudara dan mendorong deteksi dini. Acara ini berlangsung pada Oktober di Bali dan Labuan Bajo yang menyoroti pentingnya edukasi kesehatan, keterlibatan masyarakat, dan akses pemeriksaan bagi semua kalangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.