Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik Mulai Padat, Padang Bai Dijaga Ketat

ANJING
ANJING PELACAK - Pemeriksaan kendaraan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, Senin (18/6), oleh pihak kepolisian dari Polres Karangasem dan Polsek KP3 Padang Bai melibatkan anjing pelacak.

BALI TRIBUNE - Tiga hari setelah lebaran atau H+3, Senin (18/6), arus balik mulai terjadi di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Para pemudik yang pulang kekampung halaman mereka di berbagai daerah di Nusa Tenggara Barat (NTB) mulai kembali ke perantauan.

Tak sedikit dari para pemudik yang sebelumnya pulang ke Pulau Lombok atau Sumbawa itu kembali ke tanah rantau di Bali dan berbagai daerah di Pulau Jawa melalui jalan darat. “Cuti saya sudah habis, seharusnya Senin hari ini sudah mulai bekerja,” ungkap salah satu penumpang bus antar provinsi asal Bima NTB yang mengaku akan kembali ke Jakarta, Suharlan, saat menjalani pemeriksaan identitas kependudukan di Pelabuhan Padang Bai.

Pantauan koran ini, arus balik di Pelabuhan Padang Bai masih didominasi kendaraan roda dua dan truk barang termasuk bus antar provinsi yang menjadi angkutan mudik. Aparat kepolisian dari Polres Karangasem dan Polsek KP3 Padang Bai pun memperketat penjagaan dan pemeriksaan di pintu keluar pelabuhan. Seluruh kendaraan yang baru turun dari kapal ferry diperiksa kelengkapan surat-suratnya. Muatan di setiap kendaraan pun diperiksa dengan teliti.

Belasan anggota polisi bersenjata lengkap dikerahkan untuk melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan. Sementara, untuk penggeledahan bagasi dan barang muatan, pihak kepolisian menerjunkan satu ekor anjing pelacak dari K-9. Saking ketatnya pemeriksaan, tidak satupun kendaraan yang lolos dan keluar pelabuhan tanpa pemeriksaan petugas. Para penumpang pun tak luput dari pemeriksaan. Mereka harus menunjukkan identitas kependudukan.

Manajer ASDP Padang Bai, I Wayan Rosta, belum bisa dimintai konfirmasi terkait arus balik Lebaran yang sudah mulai padat ini. “Saya sedang rapat, dan sedang mendampingi tamu,” ucapnya pendek. Sebelumnya, Rosta sempat menyebutkan jika arus balik diprediksi terjadi pada 18, 19, 20 Juni. Diperkirakan ada ribuan kendaraan roda dua dan ratusan mobil pribadi yang melalui pelabuhan ini setiap harinya pada saat puncak arus balik tersebut. 

wartawan
redaksi
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.