Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasil Pilkada Langsung, Paket Suwasta Menang Telak Sementara di Klungkung

IKUTI - Paket Incumben Bupati Klungkung Nyoman Suwirta mengikuti hitung cepat didampingi Ida Bagus Putu Sukarta.

BALI TRIBUNE - Keyakinan paket incumbent Paslon Bupati Suwirta bakal memenangkan perhelatan Pilkada langsung, Rabu (27/6), ternyata bukan isapan jempol semata. “Saya hari ini melakukan pencoblosan di TPS  VI Br Siku santai-santai saja. Malah lebih berat bagi saya 5 tahun yang lalu dimana saat itu sangat ketat, berat badan saya turun dulu,beda dengan sekarang malah saya makin gemuk,” ujarnya berseloroh. Dari hasil sementara quik count intern paslon Suwasta yang dilaksanakan angka perolehan sementara menunjukkan kemenangan paket Suwasta hampir disemua wilayah dengan angka yang cukup siginifikant hampir rata rata 70 persen. Dari peta yang didapat setelah perhitungan, Rabu (27/6) sekitar pukul 13.00 wita paket Bagia leading dibeberapa TPS seperti TPS anggota DPRD Sang Nyoman Putra Yasa,di Nyalian, di TPS Ped ,di TPS Pikat Paslon Wabup Ketut Mandia dan satu TPS di Pesinggahan dan di TPS Paksebali. Namun yang menarik hasil Pencoblosan di TPS VI Banjar Siku, Kamasan tempatnya calon incumbent Bupati Suwirta menang telak meraih 285 suara dan Bagia 68 suara dari 395 suara,7 suara tidak sah, Perolehan Cagub /cawagub Bali Koster 112 suara dan Rai Mantra unggul  237 suara, tidak sah 11 suara. Sementara pesaingnya calon Bupati dari Paket Bagia Cok Bagus Oka yang mencoblos di TPS IV Banjar Bucu kalah telak, hanya meraih 148 suara, sementara Suwasta unggul dengan 190 suara, 5 suara tidak sah. Sedangkan untuk Cagub/cawagub Koster- Ace juga keok hanya raih 142 suara sedangkan rivalnya Rai Mantra 193 suara,sementara 7 suara tidak sah. Untuk paslon Cabup Suwasta, Made Kasta yang mencoblos di TPS VI Banjar Sangging Desa Akah dari pemilih total 500, Paket Suwasta unggul 301 suara sedangkan rivalnya paket bagia hanya kebagian 83 suara,13 suara tidak sah. Sedangkan untuk Cagub/cawagub Bali  Kandidat Rai mantra unggul 270 suara sedangkan Koster Ace hanya meraih 106 suara,dan 19 suara tidak sah. Namun kandidat Cawabup Klungkung Ketut Mandia malah hampir menang telak di wilayah Desa Pikat dirinya hanya kalah di TPS Br Cempaka. Dari hasil perhitungan di TPS IV Banjar Sente Desa Pikat ,dimana Paket Bagia unggul 228 suara sedangkan pesaingnya paket suwasta hanya meraih 48 suara,dan 4 suara tidak sah. Sedangkan untuk Cagub/cawagub Bali  Koster Ace juga unggul meraih 223 suara dan pesaingnya Rai Mantra meraih 40 suara,dengan 4 suara tidak sah. Ditemui, Ketua KPU Klungkung Made Kariada menyatakan, hasil yang menjadi pedoman nanti adalah sesuai dengan rapat pleno keputusan KPUD Klungkung nanti. “Kita tidak melakukan quick count di KPU, malah bikin susah,” ujarnya tanpa merinci maksudnya.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

WNA Asal Kanada Ditemukan Meninggal di Lembongan

 

 

Semarapura, Bali Tribune

Suasana tenang di kawasan wisata Jungutbatu, Nusa Lembongan, mendadak gempar pada Rabu (29/10/2025) malam. Seorang warga negara asing (WNA) asal Kanada bernama Frances Colleen Hollywood (62) ditemukan meninggal dunia di kamar penginapan Lembongan Made In, Desa Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Bule Tembak Bule di Vila Mungu Mulai Disidang, Pelaku Telah Rancang Dua Bulan Sebelumnya

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi penembakan terhadap bule Australia, Zivan Radmanovic di Vila Casa Santisya 1 Gang Maja di Jalan Munggu - Seseh, Banjar Sedahan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabulaten Badung, Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 00.15 Wita benar - benar terencana.

Baca Selengkapnya icon click

Akselerasi Infrastruktur Jalan, Bupati Badung Tandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah dengan PT SMI

balitribune.co.id | Mangupura - Untuk akselerasi pembangunan infrastruktur jalan guna mengurai kemacetan di kawasan Kuta Selatan dan Kuta Utara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah Pembangunan Infrastruktur Jalan Kabupaten Badung antara PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) (Persero) dengan Pemkab Badung, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Pu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dikelola Kominfo, Bupati Adi Arnawa Luncurkan “Update” Kontak Bupati dan CCTV Analitik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Badung, Rabu (29/10/2025) meluncurkan update dua produk digitalisasi yakni Kontak Bupati dan CCTV Analitik.

Peluncuran tersebut juga dimeriahkan dengan acara BATCH yakni Badung Talks Creative and Hetero Space merupakan sebuah event inovatif sebagai ruang interaksi, kolaborasi, dan aktualisasi diri anak muda Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.