Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Tabanan Plenokan Hasil Pilgub, Koster-Ace 199.384 Mantra-Kerta 93.246

PLENO - Rapat pleno terbuka hasil pemilihan gubernur Bali 2018 digelar KPU Tabanan, Kamis ( 5/7).

BALI TRIBUNE - Rapat pleno terbuka hasil pemilihan gubernur Bali 2018 digelar KPU Tabanan, Kamis ( 5/7). Hasilnya pasangan I Wayan Koster – Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati ( Koster-Ace ) nomor urut 1 berhasil menang  di kabupaten Tabanan atas pasangan nomor urut 2, I B Rai Dharwawijaya Mantra- I Ketut Sudikerta ( Mantra –Kerta ) . Koster-Ace berhasil meraih suara 199.384 sedangkan Mantra-Kerta hanya meraih suara 93.246.  Dari 10 Kecamatan yang ada di kabupten Tabanan, Koster-Ace berhasil menang di semua kecamatan. Diantaranya di Kecamatan Baturiti  Koster-Ace unggul dan meraih suara 18.963 Mantra-Kerta 12.114, begitu juga di kecamatan Kediri Koster-Ace meraih kemenangan dengan perolehan suara 35.084 sedangkan Mantra-Kerta meraih 16.199. Di kecamatan Kerambitan, Koster-Ace juga meraih kemenangan dengan perolehan suara 17.970, Mantra – Kerta 10.027, di Kecamatan Marga Koster-Ace meraih 23.490 Mantra-Kerta 6.740, Begitujuga di Kecamatan Penebel Koster-Ace berhasil unggul dengan perolehan suara 19.416, Matra – Kerta 13.476. Di kecamatan Pupuan Koster-Ace juga meraup suara terbanyak 21.848, Mantra-Kerta hanya meraih suara 6.046, di Kecamatan Selemadeg Koster- Ace berhasil meraih suara 12.122, Mantra-Kerta 2.711, di Kecamatan Selemadeg Barat Koster-Ace juga unggul dengan memperoleh suara 9.545, Mantra-Kerta 4.862. Begitu juga di kecamatan Selemadeg Timur Koster-Ace unggul dengan perolehan suara 11.696, Mantra-Kerta 4.841, dan terakhir di kecamatan Tabanan Koster – Ace juga tidak terkejar dengan perolehan suara 29.250, Mantra – Kerta 16.230. Ketua KPU Tabanan Luh Darayoni usai pleno mengatakan hasil rekapitulasi penghitungan suara Pilgub Bali telah diplenokan dengan perolehan suara kandidat nomor urutu 1 I Wayan Koster – Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati memperoleh suara Koster-Ace 199.384 Mantra-Kerta 93.246. “Hasil pleno ini langsung kita kirim ke KPU Provinsi hari ini juga,” jelas Darayoni. Dikatakanya, partisipasi masyarakat Tabanan dalam pilgub Bali masih tinggi sekitar 82 persen. “Kita sudah melampaui  dari targaet 80 persen partisipasi masyarakat. Sedangkan rata rata nasional partisipasi masyarakata 77 persen,” jelas Darayoni. Selain dihadiri dua saksi dari masing masing pasangan calon, Pleno terbuka KPU Tabanan terhadap hasil pilgub Bali 2018 juga dihadiri KPU Bali , Panwaslu Tabanan, jajaran Muspida dan pihak terkait. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

GRIB Jaya Bubarkan Diri di Tabanan, Sempat Bermarkas di Belakang Pertokoan Eks Hardys

balitribune.co.id | Tabanan – Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu atau GRIB Jaya di Kabupaten Tabanan yang terindikasi melalui viral tayangan video pengurusnya di media sosial beberapa waktu lalu akhirnya membubarkan diri.

Pembubaran itu dilakukan pada Sabtu (10/5) malam setelah beberapa pengurusnya melakukan pertemuan di Balai Banjar Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Pensiunan Polisi Jatuh ke Jurang Saat Gowes di Jadi Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pensiunan polisi bernama I Nyoman Yudiasa Adnyana (59) jatuh ke jurang saat menggowes di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri pada Selasa (13/5) pagi. Pria yang berasal dari Desa Padang Sambian, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, itu jatuh ke jurang yang kedalamannya sekitar lima meter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.